Серебряные нити
1.
2. Занятие 17.12. Новый адрес!
3. Самовнушение и моделирование в воображении.
4. Новый вебинар «Как избавиться от тараканов в голове»
Приветствие - новичкам
1.
2. Занятие 17.12. Новый адрес!
3. Самовнушение и моделирование в воображении.
4. Новый вебинар «Как избавиться от тараканов в голове»
Шахматы для форумчан :)
Модератор: Психиатры-психи
Шахматы для форумчан :)
А давайте поиграем в шахматы?
-
Re: Турнир по шахматам :)
О, млодец, Воцерковленный
: записался 
Ждём ещё товарисчей
Ортега, Кванта и другие, подтягивайтесь
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
Давайте, записывайтесь. Лучше бы, чтоб побольше мальчиков, а то мне с девочками очень-очень сложно играть: у них мозги другой системы
. Я серьёзно: мне с девочками играть намного сложнее. Стиль игры у них (у нас
) необычный.

Ждём ещё товарисчей

Ортега, Кванта и другие, подтягивайтесь

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
Давайте, записывайтесь. Лучше бы, чтоб побольше мальчиков, а то мне с девочками очень-очень сложно играть: у них мозги другой системы

-
Боевое крещение на Гамблере прошел удачно, в 10-минутке поставил мат на последней секунде. К турниру готов!
Шиза, это хорошо, а отсутствие шизы - еще лучше!
-
3. Looking for the Destiny
Рады видеть нового будущего участника турнира Looking for the destiny 

-
Re: Турнир по шахматам для форумчан :)
привет всем, насчет турниров обращайтесь в скайп chessplayer47, там и поиграем, я на форуме почти не бываю
Хотелось бы в итоговом списке оказаться на почетном предпоследнем месте .ХАМИЧОК писал(а): Ортега, Кванта и другие, подтягивайтесь![]()
Это задача максимум , но погрузиться в мир шахмат пока не могу.
Хотя , можно и первое занять , скачав Fritz 10 например : )))0
Ну, Ортегочка, давай, записывайся. Записываешься? Согласен? А то мне ж страшно будет. Я не знаю, как Воцерковлённый играет.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ещё где-то пушистик писал, что его в шахматы никто не обыграет. Надо бы проверить
Ещё Кванта писала, что умеет в шахматы.
Хватит бояться! Давайте, записывайтесь!
Я тоже уже более 10 лет не играла в реале.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ещё где-то пушистик писал, что его в шахматы никто не обыграет. Надо бы проверить

Ещё Кванта писала, что умеет в шахматы.
Хватит бояться! Давайте, записывайтесь!
Я тоже уже более 10 лет не играла в реале.
И не узнаешь ХАМИЧОК ,
поскольку Воцерковленные далеки от всякого рода праздности , безделия и прозябания на инет-сборищах
не думаю , что можно их здесь отыскать . А турнир можно провести конечно , ведь логотип шахматной ладьи всегда вызывает в душе моей отклик

поскольку Воцерковленные далеки от всякого рода праздности , безделия и прозябания на инет-сборищах

ХАМИЧОК писал(а):Я не знаю, как Воцерковлённый играет.
Ortega писал(а):И не узнаешь ХАМИЧОК , поскольку Воцерковленные далеки от всякого рода праздности , безделия и прозябания на инет-сборищах![]()

Ну, что, значит, я тебя записываю?Ortega писал(а):А турнир можно провести конечно
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
всё, записала

Добавлено спустя 9 часов 33 минуты 57 секунд:
Пушистик, давай, тоже записывайся. Помнится, в одной из тем ты писал, что тебя никто не выиграет в шахматы.
-
Какой-то воцерковленный священник как-то говорил, что шахматы очень одухотворяющая и полезная вещь. Да и в некоторых монастырях слышал одобряют эту прекрасную затею. Так, что, воцерковленные и шахматы - практически одно целое)).
Записывайтесь, не бойтесь!
Записывайтесь, не бойтесь!
Ну, знаешь, шахматы - немножко развратная игра
Действительно , желания всякие возникают . Задача поставить мат соседу по келье не способствует единению и желанию слиться в религиозном экстазе . Так-же шахматисты большие снобы и на дух не переносят тех , кто лучше играет . А желание треснуть шахматной доской по голове победившего ! Не исключаю конечно , что монахи играя в шахматы стремятся к невозмутимой созерцательности , но и монахи разные бывают конечно , согласитесь ?
А что испытывает выигравший и что испытывает проигравший? для себя я ответил а что испытывают другие?спорт и соревнование наверное не от Бога,человеческие амбиции доказать,при проигрыше отомстить,испытывать гордость как в личном плане так и в глобальном,мирские чувства,вот можно победить-эти чувства и сыграть?думая если их победить играть не захочется.
Наша группа в ВКонтакте-добавляйтесь друзья http://vkontakte.ru/id138247599#/club28310440
есть конечно процент игроков , которые видят красоту игры не в победе а в самой игре , в различных комбинациях связанных с жертвами фигур , когда не угадаешь что получится в конечном итоге , которых захватывает САМ ПРОЦЕСС ИГРЫ , но постоянно-то проигрывать не хочется никому . Были в истории шахмат романтические периоды , когда играли такие игроки как Андерсен , Цукерторт - те жертвовали чуть ли не половину своих фигур . Зрелищность тех партий была потрясающей . Но.. все равно конечная цель оставалась одна - победа .
Да, правильно, Арманд! Я с тобой полностью согласна! Да, не надо тут никаких соревнований. Сейчас, наверное, изменю название. Будем просто играть в шахматы. Без соревнования. Будем просто играть. Кто как может, кто как хочет. А здесь будем просто собираться и договариваться на игру. Да, шахматы - эмоциональная игра. Если без эмоций - не интересно.
Re: Шахматы для форумчан :)
Зачем что-то менять?вы хотите играть в шахматы так играйте,я иногда в нарды играю 

Наша группа в ВКонтакте-добавляйтесь друзья http://vkontakte.ru/id138247599#/club28310440
Самый лучший результат в шахматной партии - это ничья. Но в процессе игры всё равно частенько же хочется выиграть.
Вообще, играть в шахматы без эмоций - это не интересно. Какие эмоции я имею ввиду? Нет, это не какая-нибудь злоба и желаение во что бы то ни стало выиграть. Это положительные эмоции, полученные от общения во время партии. Я, например, не умею играть молча
.
Мне нравятся партии, где игра не сухая позиционная, а весёлая комбинационная
. Или интересно часто бывает, когда, например, я зеваю что-то и начинаю проигрывать. А потом вдруг другой чел. зевает и тогда уже я начинаю выигрывать, а в итоге всё равно получается ничья. В общем, я вот такие люблю партии. Весело
.
Добавлено спустя 56 секунд:
Будем просто Играть, без соревнований. 
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
И вообще, мне очень нравятся Швецки
. Вот это - весёлая игра, безо всяких обид. Там - сплошное общение и приколы. Только у меня в Гамблере не получается в них нормально играть, т.к. я не успеваю быстро нажимать на мышку ,а из-за этого постоянно проигрываю по времени. Стесняюсь уже немного проситься играть в Швецки, т.к. жалко других из-за меня опускать в рейтинге. Ну, те, с кем я играла, вроде бы, не против были - проводили меня до -200
. Это был там один такой хороший мальчик, который был согласен проводить меня до -200 в Швецках (ещё дал мне ссылки на обучение этой игре, а то я там шахматные дебюты играла, а там по-другому надо было).
Вообще, играть в шахматы без эмоций - это не интересно. Какие эмоции я имею ввиду? Нет, это не какая-нибудь злоба и желаение во что бы то ни стало выиграть. Это положительные эмоции, полученные от общения во время партии. Я, например, не умею играть молча

Мне нравятся партии, где игра не сухая позиционная, а весёлая комбинационная

Добавлено спустя 56 секунд:
Я уже поменялаАрманд писал(а):Зачем что-то менять?вы хотите играть в шахматы так играйте,я иногда в нарды играю

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
И вообще, мне очень нравятся Швецки

-
Как бы то ни было, но развратны люди, а не сама игра. И негативу способствуют не шахматы, а все плохое, что заложено в человеке или приобретено им. То же можно сказать и о теннисе, картах, баскетболе и т.д. Не будут шахматы провоцировать разврат, будет другое. Таков человек. А все остальное не при чем. А раз мы будем играть ради развлечения, ни на деньги и какие-то достижения, то нам разврат не помешает. И все будет хорошо! 

Если что, у меня ник в Гамблере такой же - ХАМИЧОК.
Добавлено спустя 4 минуты:
Тоько я там сейчас в минусах по шахматам
.
Я в феврале там почти все партии выигрывала. Очень быстро дошла до рейтинга 183 (на другом своём нике), а потом как-то резко съехала в минусы.
Добавлено спустя 4 минуты:
Тоько я там сейчас в минусах по шахматам

Я в феврале там почти все партии выигрывала. Очень быстро дошла до рейтинга 183 (на другом своём нике), а потом как-то резко съехала в минусы.

-
Мне нравятся шахматы, но я в них даун. Но хочу научиться.
010101010000000...
Лучше всего купить книжку для начинающих, где все будет разложено по полочкам. Вникать. Потом скачать программу шахматную, играть со слабыми уровнями, учиться потихоньку. Разбирать партии игроков. А потом можно по интернету играть, вначале с низкорейтинговыми, дальше выше. Или просто в клуб шахматный у себя в городе ходить. 

Вот это самое интересное!!!UkRus писал(а):Или просто в клуб шахматный у себя в городе ходить.![]()

Добавлено спустя 59 секунд:
Но для меня, например, это сейчас невозможно. Может, для некоторых других - тоже. Вот и играем тут.
не совсем понял требуется ли здесь справка о ненормальности...или нормальности психики...заинтересовала меня эта тема...люблю играть в шахматы-хобби...играю обычно на
http://www.bereg.ru/games/club/hall.shtml если есть желающие поиграть со мной или захочется замутить турнирчик...
http://www.bereg.ru/games/club/hall.shtml если есть желающие поиграть со мной или захочется замутить турнирчик...
Последний раз редактировалось ХАМИЧОК 29.07.2011, 23:05, всего редактировалось 2 раза.
Причина: ага )))) ссылку удалила. Можете создать тему по тому вопросу )))). Дубль тоже удалила. )))) Спасибо за внимание к теме )))) Справка не обязательна ))))
Причина: ага )))) ссылку удалила. Можете создать тему по тому вопросу )))). Дубль тоже удалила. )))) Спасибо за внимание к теме )))) Справка не обязательна ))))
не стоит прогибаться под изменчивый мир...пусть лучше он прогнётся под нас
та не требуйте у него эту самую справку. Ручаюсь я за него - это "наш" клиент. А то, что метит на койку у окна, так это у него наследственное. 

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте свои статусы! Они помогут психиатру с диагнозом...

Спасибо !!!!
нас опять с тобой в одну палату определили...це судьбаrematik писал(а):та не требуйте у него эту самую справку. Ручаюсь я за него - это "наш" клиент. А то, что метит на койку у окна, так это у него наследственное.

Насчет турнирчика согласен. Только я слабо играю, года 4 назад на первый играл, сейчас наверно второй только, не ятнуло вообще в шахматы эти годы..
последний раз играл в турнире по классическим шахматам около 15 лет назад, по заочным лет десять назад. Согласно спортивной классификации у меня вообще должен быть 4 разряд 

Последний раз редактировалось ХАМИЧОК 30.07.2011, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование (если сообщ. следует сразу за тем, на кот. отвечают, то его не цитируют)
Причина: Избыточное цитирование (если сообщ. следует сразу за тем, на кот. отвечают, то его не цитируют)