Приветствие - новичкам

моя бывшая одноклассница и школьная любовь Кира - автор культурных проектов

Модератор: Психиатры-психи

Ответить
Фёдор Михалыч
Старожил
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 18.02.2016, 19:07

моя бывшая одноклассница и школьная любовь Кира - автор культурных проектов

Сообщение Фёдор Михалыч » 15.12.2017, 19:02

Кира Тайманова и Кристина Березовская.

"Владелица KGallery и пианистка открыли образовательный центр «Дом Бенуа», введя моду на эдьютейнмент — симбиоз образования и развлечения. Участие звездных лекторов — Льва Лурье, Андрея Аствацатурова и Ильи Стогова — подняло популярность проекта на уровень шоу-бизнеса.

Вы же сами не так давно отучились. Откуда эта тяга к просветительству?

Кристина: Началось все еще раньше. У меня есть галерея, KGallery, я продаю искусство. А один из законов торговли гласит: «Образуй своего покупателя». Так возникли курсы по истории живописи. Мне здорово помогли Академия художеств и Русский музей, дали лучших специалистов. Получился эдьютейнмент, когда и рассказывают, и показывают. Не только лекция по реалистической школе русской живописи, но и настоящий Суриков как ответ на любые вопросы.

Кира: Как раз то, что сами недавно окончили, и подтолкнуло. Я остро чувствовала пробелы в образовании, скажем, по той же истории искусств, и не только у себя. А за полноценным вторым образованием не каждый пойдет. Не всегда есть время.

С лекторами проблем не было? Сложный, вообще, народ?

Кира: Все люди непростые. Чем ярче, тем сложней. Но мы стараемся со всеми дружить, не ограничиваясь деловыми контактами.

Кристина: Проблемы — да. Ну, мы о финансах сейчас не говорим. Но вообще, у каждого человека своя драма. Амбиции видны.

Кира: У нас же тут не простые учителя." взято из facebook

Кристина: А сложные.

Кира: Тут индивидуальный подход нужен.

Кристина: Нам нравится.

Кира: Хотя иногда устаем. А сами ходите на лекции?

Кристина: Конечно.

Кира: Это принципиальный вопрос. Даже если лектор известный, уважаемый, мы никогда его сразу не берем, а сначала слушаем, пробуем.

Кристина: Экспериментов на площадке «Дома Бенуа» в этом смысле не проводим.

Идея создания центра родилась в галерее искусств KGallery после успешного запуска ряда образовательных курсов. История живописи, история Петербурга со Львом Лурье, история кино... Появилось желание расширить этот список и выйти за пределы формата обычного лектория.Образовательный Центр «ДОМ БЕНУА» открылся в Петербурге в октябре 2010 года. Наш Центр является уникальным. Это место, где аккумулируются самые интересные образовательные проекты в области культуры, искусства, медиа, социальной сфере. Наша цель - создание платформы для богатого и разностороннего интеллектуально-культурного развития, предоставление возможности получать самые разнообразные знания и навыки от блестящих лекторов, ярких личностей, способных вдохновить слушателей своими идеями и опытом.Кроме того, наш Центр - это место общения и встреч, «клуб» со своей особенной атмосферой, постоянным контингентом, интересной и наполненной событиями жизнью. Это место, куда хочется приходить.
"Томлисон поглядел назад и увидал в ночи
звезды, замученной в аду, кровавые лучи
Томлисон поглядел вперёд и угадал сквозь бред
звезды, замученной в аду, молочно-белый свет"

Ответить

Вернуться в «Искусство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость