Серебряные нити
1.
2. Занятие 17.12. Новый адрес!
3. Самовнушение и моделирование в воображении.
4. Новый вебинар «Как избавиться от тараканов в голове»
Приветствие - новичкам
1.
2. Занятие 17.12. Новый адрес!
3. Самовнушение и моделирование в воображении.
4. Новый вебинар «Как избавиться от тараканов в голове»
Вот мне интересно животные болеют психическими расстройствами как люди?
Модератор: Психиатры-психи

Я не люблю лицемерие !!!! :!:
-
Re: Вот мне интересно животные болеют психическими расстройствами как люди?
Бешенством болеют. Там все проявления неадекватности. А вообще да... агрессивных сами озжники усыпляют, т.к. содержать в приюте дорого.
Каждый человек, встречающийся на жизненном пути, либо испытание, либо наказание, либо подарок судьбы (с)
Депрессией болеют, кошки например.
А ты гни свою линию. Горят огни, сверкают звёзды. Всё так сложно...всё так просто. Мы ушли в открытый космос. В этом мире больше нечего ловить.
- Ирина1234560
- Бывшая узница карательной психиатрии
шизофренией болеют. но больше говорят об этом
А по грехом, отъимет Бог сына моего, князя Василья, а хто будет под тем сын мой, ино тому сыну моему княж Васильев удел.
Болеют конечно, как и всеми другими болезнями. Но вот не знаю на счёт шизофрении. Шизофрения вроде расстройство высших фунций (например лобных долей человеческого головного мозга), которых может и не быть у примитивных животных. Так же непонятно есть ли у животных мышление, которое страдает при шизофрении.
А ты гни свою линию. Горят огни, сверкают звёзды. Всё так сложно...всё так просто. Мы ушли в открытый космос. В этом мире больше нечего ловить.
К тому же животные, у которых есть расстройство поведения, сразу же становятся жертвой хищников.
Болеют. Как минимум, неврозами точно.
Любители поиздеваться над собаками во имя науки однажды проводили такой эксперимент.
1. Собаке показывали две фигуры: круг и эллипс. Условно, её приучали сделать одно при появлении круга, чтобы получить пищу, и сделать другое при появлении эллипса, чтобы током не жахнуло.
2. Экспериментатор постепенно приводил эллипс к форме круга.
3. Пока их можно было различить, всё было хорошо.
4. Когда различить их собака уже не могла, у неё начиналась, скажем так, истерика, и в итоге она забивалась в угол, скулила и не знала, что ей делать.
Что было дальше с собакой я уже не помню, но проводившие эксперимент назвали последствия неврозом.
Какие-то материалы у меня сохранились по поводу этих экспериментов. Если у кого-то есть интерес, могу поискать.
Любители поиздеваться над собаками во имя науки однажды проводили такой эксперимент.
1. Собаке показывали две фигуры: круг и эллипс. Условно, её приучали сделать одно при появлении круга, чтобы получить пищу, и сделать другое при появлении эллипса, чтобы током не жахнуло.
2. Экспериментатор постепенно приводил эллипс к форме круга.
3. Пока их можно было различить, всё было хорошо.
4. Когда различить их собака уже не могла, у неё начиналась, скажем так, истерика, и в итоге она забивалась в угол, скулила и не знала, что ей делать.
Что было дальше с собакой я уже не помню, но проводившие эксперимент назвали последствия неврозом.
Какие-то материалы у меня сохранились по поводу этих экспериментов. Если у кого-то есть интерес, могу поискать.
gott mit uns
-
На крысах проводили эксперимент, так вот , в результате, крысы болеют шизофренией.
Все психотропные препараты, прежде чем попасть на рынок, проходят проверку на животных, которым создают условия стресса и вводят в состояния подобные шизофрении. Очень их жалко этих животных!
-
Собаки бывает болеют ОКР. За хвостом бегают https://starsdust.ru/article/article714.html
And in my mind, in my head
This is where we all came from
This is where we all came from