у меня много картинок с интерьерами и другими локациями, где живут мои монстры. в основном они обитают в полузатопленной квартире с отстающими от стен обоями, или в тёмном убежище вроде пещеры, где растут грибы и текут подземные реки, или в метро. в любом месте, где темно и сыро, и желательно есть какая-то органика вроде плесени или растений.Olga Sokolova писал(а): Если терапия рисунками - можно найти гнездо этих монстров, то есть нарисовать их гнездо, откуда они?
я представляю себе ощущения первых живых существ. Это правда страшно - у них же одно желание - выжить, и бояться надо всего на свете. Нет безопасности.
Или если с гнездом не получится - наоборот найти для каждого монстра такое место - в котором ему уютно и комфортно. Пристроить в интерьер. В скорлупку какую-нитьв ракушку. в дупло. Для кукол у вас есть интерьеры, мне очень понравились куклы. Но мужчины у вас красавцы - а женщины скорее ведьмы
даже у ведьмы может быть избушка на курьих ножках. Я хотела письмом послать свои замечания, Но ваша тема такая привлекательная, что может многие наши художники прочитают, надеюсь кому-то поможет.
Это называется создание осознанной защиты.
Мне кажется - когда делаешь то. что рвется изнутри - это еще не искусство, ведь правда? искусность - она ближе к ремеслу. Можно ведь картинку модифицировать и после того как она нарисована.
я думаю что то, что я делаю - это не искусство, это скорее "тихо сам с собою я веду беседу". систематизация окружающего пространства. другая какая-то реальность, в которой можно умирать много раз, быть вывернутым наизнанку и вообще что угодно, счастливым быть, любить и быть любимым. это удобно, потому что в реальной жизни приходится чем-то жертвовать и с чем-то мириться, выбирать что-то из чего-то. а здесь можно быть свободным, потому что всё многоразовое, даже на одном листе бумаги можно рисовать с двух сторон.