Приветствие - новичкам

Скрепоносная, или уже карательная?

Дискуссия о движении против психиатрии и информация по подобным темам. Противодействие принудительному лечению и госпитализации, а также свидетельства того, что психиатрическое лечение приносит больше вреда, чем пользы.
Ответить
usirusi
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29.11.2019, 07:15

Скрепоносная, или уже карательная?

Сообщение usirusi » 29.11.2019, 08:31

В борьбе за сохранение общепринятого, первыми отметились психологи (включая тех, кто имеет серьёзные регалии). Например, заявили, что ношение женщинами брюк приводит к мутации ДНК, которая передаётся детям :lol:

Отметились врачи разных специальностей: особенно - в вопросе борьбы с укороченными штанами: достали древние, давно отвергнутые медициной, страшилки о менингите, простатите, цистите, варикозе, артрите и "общей гибелью иммунитета". И обозвали эту "моду"* оружием, направленным против российской молодёжи.

Конечно же, в этом "великом деле" регулярно отмечаются и психиатры! К сожалению, они могут не просто пугать, но и осуществлять свои угрозы - ставить психиатрические диагнозы и госпитализировать. Поэтому интересно, перешли ли они уже эту черту; начали ли руководствоваться теми теориями, которые выдвигают. Сейчас приведу примеры...

1. Была опубликована статья о закалённой женщине, которая зимой ходит по улице в лёгкой одежде. В комментариях тут же появился человек, называющий себя психиатром (после аналогичных выходок психологов, особых сомнений в этом не возникает). Этот психиатр сразу поставил диагноз "шизофрения", и сослался на то, что такой пациент у неё уже был. Получается, что долго учиться на психиатра даже не требуется, и не нужны никакие тонкости диагностики: "ведёт себя не как все - шизофрения. В больницу, на галоперидол с аминазином". Ссылки болезной на учебники с таблицами по закаливанию - "признак систематизированного бреда".

2. "Склонность к самоповреждению" - отличная страшилка для тех, кто хочет хотя бы раз попробовать экзотичные телесные ощущения. Похоже, человеку не поможет, если он попытается объяснить, что хотел испытать именно ощущения, и старался максимально уменьшить сами повреждения. Вроде бы, не отличается по сути от занятий активным отдыхом, где люди тоже хотят получить телесные ощущения и вынуждены мириться с тем, что телесные повреждения, связанные с этими занятиями, исключить полностью они не смогут. Получается: человек хочет узнать, что это за ощущения, но не решается, боясь получить психиатрический диагноз. Такой вот "профилактический" эффект.... А вместе с ним - напоминание человеку о том, что он себе не принадлежит.

3. Якобы, есть некий установленный кем-то уровень татуированности, при превышении которого человеку автоматически ставится психиатрический диагноз. "До сих - здоров, а дальше - болен". Такой переход количества в качество... :D Возможно, это пока не выполняется вот так, автоматически, но "нужный" сдерживающий эффект оказывает.

* О "моде" - по сути, такая же манипуляция: приписывается "тупое следование моде" и "стремление выделиться по причине недостатка внимания", а все остальные объяснения отбрасываются.


P.S.:
Среди множества мнений звучит здравый голос спортсмена, который говорит правду без прикрас и делает мудрые выводы: Когда усиленно занимался спортом, было рядом много поломанных рук, ног, позвоночников. Когда сложил кимоно и решил, что хватит, отныне больше, чем в физкультуру не играю, не стало ни ушибов, ни ссадин, ни царапин, ни боёв, ни обидчиков. Сейчас чувствую себя прекрасно, воевать не с кем и незачем.
Спонтанное исцеление? :D

Andy-999
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 25.07.2017, 08:52

Re: Скрепоносная, или уже карательная?

Сообщение Andy-999 » 03.12.2019, 18:08

Да психиаторы сами психи, дураки и мурло, нихрена не лечат только калечат, что говорить.

Ответить

Вернуться в «Антипсихиатрия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя