Приветствие - новичкам

Кто страдает от лени. Кто находился в стадии "разленения"

Маниакальный синдром, гипомания.
Гипертимия, возбуждение, повышенное настроение (повышенный аффект).

Модераторы: Психиатры-психи, Психиатры-психи

Ответить
Бланка2016
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26.02.2016, 19:14

Кто страдает от лени. Кто находился в стадии "разленения"

Сообщение Бланка2016 » 10.08.2016, 08:59

Врачи говорят мне "не путайте болезнь с ленью". Священники говорят что для борьбы с ленью надо помолиться потом преодолевать себя, делать дела. Православный человек вообще должен много делать дел. Нерадение(ничего не делание) - большой грех. Кто еще с этим столкнулся? Я уже 4 месяца не работаю. Домашние дела много времени не занимают. Сидела дома делала мало, выходила из дома не каждый день. Вобщем вошла в состояние крайней ленности разленилась. Священник сказал что в состоянии ленности может впасть вообще любой человек (и здоровый тоже). Теперь начинаю новую жизнь. Во т уже 8 дней (искусственно) наращиваю нагрузку. Стараюсь выезжать куда нибудь по делам из дома каждый день. Утром у меня обязательно психологический настрой (по науке не свой) около10-15 минут. Потом читаю молитвы.(15 минут) Потом перехожу к делам но у меня план дойти до полной загруженности через месяц поэтому еще остается пока безделие днем по нескольку часов. Пока на работу не устраиваюсь- дома ремонт. дел делала мало а депрессия слава Богу не возникла. Кто еще боролся с ленью, поделитесь.

Аватара пользователя
Анимо
Живая Легенда Форума
Сообщения: 7821
Зарегистрирован: 10.09.2012, 01:29

Re: Кто страдает от лени. Кто находился в стадии "разленения"

Сообщение Анимо » 10.08.2016, 23:01

У шизофреников интоксикация организма - обычное дело. Даже и без лекарств.
Это можно определить по температуре тела 36,9 - 37,2.

Или упадок сил. Температура тела 36,0 - 36,2.

И то, и то легко спутать с ленью.
Так что, прежде, чем винить себя в лени (или позволять кому-либо обвинять вас в лени), померьте температуру.

Но, с другой стороны, полное бездействие действует пагубно на любого человека. А тем более на больного.
Так что, лёгкие прогулки без нагрузок облегчат ваше состояние.
Но вы,наверно, и так это знаете. Уверена, всем врачи рекомендовали прогулки. Даже через силу.

Придерживайтесь рекомендаций. Вы же понимаете, что инвалидность просто так не дают.
Боже, как же классно без тебя!

Бланка2016
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26.02.2016, 19:14

Re: Кто страдает от лени. Кто находился в стадии "разленения"

Сообщение Бланка2016 » 25.01.2017, 15:13

Я вот свою проблему решила. Из состояния лени вышла. Еще не совсем. Но уже 4 месяца делаю дела плюс поездки. Я не работаю. уже 2 недели начала настоящую новую жизнь. хожу на фитнесс полтора месяца регулярно по 3-2 раза в неделю. Еще собираюсь уже теперь не очень значительно повысить нагрузку. Читаю больше книг редко пропускаю молитвы регулярно занимаюсь по науке психологическим настроем против страха и для повышения настроения. Это очень сильно действует.(помогает) Еще другие дела, поездки, интернет много и день занят. Отдыхаю вобщем не целые дни на пролет, а ограниченное время. Ничего не делаю 2-3 часа в день всего. продолжаю решать свою проблему! Всем удачи, кто читает.

Бланка2016
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26.02.2016, 19:14

Re: Кто страдает от лени. Кто находился в стадии "разленения"

Сообщение Бланка2016 » 25.01.2017, 15:19

Если честно когда создавала тему то думала что психбольному лень очень актуальный вопрос, ведь тут стоит проблема ограниченной трудоспособности человека. стоит Вопрос о полноценной жизни несовсем здорового человека! Очень даже удивилась что только один ответ поступил по этой теме,да..... Видмо я чего то не понимаю. Лично для меня вопрос полноценно жить стоял с 14-16 лет как заболела мдп.

Аватара пользователя
ХАМИЧОК
Сообщения: 3309
Зарегистрирован: 13.11.2010, 21:24
Контактная информация:

Re: Кто страдает от лени. Кто находился в стадии "разленения"

Сообщение ХАМИЧОК » 25.01.2017, 18:00

Бланка2016 писал(а):Я вот свою проблему решила. Из состояния лени вышла. Еще не совсем. Но уже 4 месяца делаю дела плюс поездки. Я не работаю. уже 2 недели начала настоящую новую жизнь. хожу на фитнесс полтора месяца регулярно по 3-2 раза в неделю. Еще собираюсь уже теперь не очень значительно повысить нагрузку. Читаю больше книг редко пропускаю молитвы регулярно занимаюсь по науке психологическим настроем против страха и для повышения настроения. Это очень сильно действует.(помогает) Еще другие дела, поездки, интернет много и день занят. Отдыхаю вобщем не целые дни на пролет, а ограниченное время. Ничего не делаю 2-3 часа в день всего. продолжаю решать свою проблему! Всем удачи, кто читает.
Вот так молодец!!! У меня тоже лень и медлительность ужасная.

Аватара пользователя
MeltOff
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 14.02.2011, 18:37

Re: Кто страдает от лени. Кто находился в стадии "разленения"

Сообщение MeltOff » 25.01.2017, 20:33

Я думаю, что лень есть у всех, тем более у больных психическими заболеваниями. Постоянно с ней борюсь. Из-за приема лекарств мне трудно делать любую работу. Но как говорится, главное начать, а там уже немного легче становится. :)
Сейчас, например, у меня основная работа - это ремонт в новой квартире после переезда. Уже полгода ремонт идет и дело подходит к концу. Потом надо будет, что-то другое для себя придумывать в плане работы.
Потенциально каждый из нас мог бы стать Богом.

Kristi
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 20.03.2009, 10:01

Re: Кто страдает от лени. Кто находился в стадии "разленения"

Сообщение Kristi » 29.01.2017, 21:20

Я себе сейчас лениться позволяю намного чаще и больше, чем в прошлые годы.
Мне кажется, это один из безлекарственных методов борьбы с депрессией (даже не тогда, когда она уже есть, а когда в принципе человек к ней склонен по натуре): запланировать на день (неделю / месяц) себе какие-то дела, в итоге в процессе давать себе мелкие поблажки и позволять себе то, что хочется (почитать что-то, просто полежать и послушать музыку, сыграть пару раз в простенькую игрушку, выпить чашечку чаю с шоколадкой). Подобные поблажки дают позитивные эмоции. Такой небольшой терапевтический эффект получается.
Главное еще, не ждать от себя слишком много, не ставить слишком высоких планок, целей, которые сложно достичь. Ведь это постоянная неудовлетворенность, постоянное разочарование в себе, а разве не путь ли это в сторону депрессии.
Конечно, важно и в другую крайность не уходить.
Но вот по многим своим друзьям и знакомым я вижу (людям здоровым, но, я бы сказала, склонным тревожиться, принимать все близко к сердцу, склонным к перфекционизму и требовательности к себе), что иногда (когда они при мне жалуются, ругают себя за лень и слабоволие!), а я, например, вижу все признаки явного переутомления (рассеянность, рассредоточенность, понурое настроение, замедленные реакции и т.д.).
Я полтора года назад на эту тему с психологом говорила. Я ей говорю, мол я чувствую, что вроде уже вышла из болезненного состояния (упадок сил там, депрессия или суб), и все! Мне надо что-то делать, как-то решать мои проблемы! Как-то доделывать начатые дела! Никаких развлечений и отвлечений, никакой лени и поблажек! А она мне, мол, может ты слишком торопишься. Не даешь нужному ресурсу накопиться, чуть получше стало и сразу в бой, сразу дела, сразу динамичная жизнь, чтоб "как у всех", "как у успешных".
Это как слабость после болезни (простуды, гриппа). Мы же отменяем, откладываем начатые дела, и даем себе возможность вылечиться, отлежаться, отоспаться.
А все эти психические моменты - разве они менее важны?
Про температуру инфа интересная, у меня сейчас часто к вечеру повышенная немного температура.
Про "не путать лень с болезнью" тоже важные очень слова.

Бланка2016
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26.02.2016, 19:14

Re: Кто страдает от лени. Кто находился в стадии "разленения"

Сообщение Бланка2016 » 31.01.2017, 18:08

Мне кажется, это один из безлекарственных методов борьбы с депрессией
Вот я с этой Вашей фразой согласна!!
И нет у меня сей час депрессии но мдп то есть. Вот именно этим я и занимаюсь.

Аватара пользователя
я_не_я_когда_голоден
Психолог-любитель
Сообщения: 4441
Зарегистрирован: 28.01.2017, 11:06

Re: Кто страдает от лени. Кто находился в стадии "разленения"

Сообщение я_не_я_когда_голоден » 04.02.2017, 16:16

Бланка2016 у меня тоже есть проблема с ленью. Пои чем оооооогроооооомная! Началась изза депрессии лет 10 назад и до сих пор продолжается.
Недавно прослушала религиозную лекцию о том, что лень - это страшный грех. Что Б-г - альтруист, и чтобы к Нему приблизиться, нужно стать альтруистом. Тут же побежала выполнять дела по дому, со страху. И тут же начался пристут. Проснулась моя шиза.
Очень хочу быть активной и вести полноценный образ жизни, но постоянно что-то мешает... На завтра запланировала сходить на зумбу. Надеюсь, что все таки сделаю это...
А вы просто молодец! Восхищаюсь вами!
И это пройдет...

Бланка2016
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26.02.2016, 19:14

Re: Кто страдает от лени. Кто находился в стадии "разленения"

Сообщение Бланка2016 » 04.05.2017, 08:11

Дело в том что лень- грех -это да, но священники часто мне говорили что нагрузка нужна по силам, т.е. надо с аговорочкой на болезнь. ведь Вы не Илья Муромец. А я сей час продолжаю работать над собой. Борюсь с ленью а заодно с болезнью. Врач теперь говорит что опустите планочку и растяните ваши (цели, нагрузку дополнительную)по времени( дайте себе длиннее срок на выполнение, на прибавлении нагрузки- следующий этап работы над собой). Всего планирую 1-2 года может все получится(стану человеком, хотя и так вроде ничего- но ленивая!!)

Бланка2016
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26.02.2016, 19:14

Re: Кто страдает от лени. Кто находился в стадии "разленения"

Сообщение Бланка2016 » 21.02.2018, 11:23

Вот уже полтора года как взяла себя в руки если можно так выразиться! и начала строить новую жизнь. С ленью до конца не разобралась но результаты огромные. Да результаты есть, и главное стабильно повысилась интенсивность жизни (не лежу больше, а делаю дела вобщем). Можно сказать вытащила себя сама из ямы просто. как 3 года назад уволилась с работы началась апатия, неактивная вообще жизнь! Лекарств не добовляла. А сей час уже 2 месяца как отменила 3 таб по 5 мг трифтазина в день это типа галоперидола. Теперь (и уже 2 месяца) только укол клопиксол депо 1 куб в месяц. Уверена- это реально моя заслуга. (это половина доз всего лекарств которые я принимала отмена трифтазин тоже нейролептик и клопиксол - это нейролептик тоже). Почему моя заслуга- потому что я дела реально и психологию и начала делать дела. Вот что помогало. во первых я -православная. но в храм уже 10 лет хожу. да. но добавила молитвы, регулярно по молитвеннику. Дальше. Езжу еще в поломничества- Боровский моностырь, Оптина пустынь с ночевками на 2-4 дня также в однодневные поездки с супругом по выходным (монастыри святые места). Еще 8 лет купаюсь в источниках. раньше начать новую жизнь многие годы не могла!! Жила по принципу Обломова. Самое главное что я начала почти каждый день утром и вечером по 15-50 мин начитовать себе психологические настрои некоторые от специалистов некоторые своими словами что то из книг и тп. Многое по Библии и Отцам Святым с целью борьбы (работы над собой) как учит церковь в основном со страхованиями, ленью, унынием и общие христианские добродетели развивала. Делаю и уборки дома больше, как то стала активней. Естественно повысилась концентрация внимания. Я читала в книге мол когда будете делать много дел и еще психологию я добавила - то приходит истинное счастье. На моем примере- получается автор не врет!! да. Еще (Хотя не работаю ) но помагаю мужу по работе дома веду бугалтерию но мало занята этим. Вобщем все такое. Фитнесс 2 раза в неделю. Обычные дела не откладываю тоже.Конечно все не опишешь. Но основное я выложила!! Теперь занимаюсь тем, что добавляю нагрузку, а еще постепенно закрепляю результат. в целом получаются неудачные дни. Редко, и совсем нечего не делать- так раньше могло быть уже сейчас нет. Все это на фоне ремиссии. хотя на лекарствах. Еще рекомендую людям не отказывать себе и в удовольствиях.....! слушаю музыку много. Да. От жизни нужно получать КАЙФ!! Всем желаю. Но впереди еще цели. но я уже совсем другой человекс. Читаю православную литературу мало. Сей час делаю над собой усилие что бы расчитаться. Вобщем пошла жизнь кое как-СС!! Все кто на данном этапе борется с ленью делитесь опытом. Пока!!

Аватара пользователя
Анимо
Живая Легенда Форума
Сообщения: 7821
Зарегистрирован: 10.09.2012, 01:29

Re: Кто страдает от лени. Кто находился в стадии "разленения"

Сообщение Анимо » 21.02.2018, 11:33

Слушать музыку - это работа. Лучше не сильно усердствовать.
Боже, как же классно без тебя!

Аватара пользователя
Ирина1234560
Бывшая узница карательной психиатрии
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 22.05.2014, 10:01

Re: Кто страдает от лени. Кто находился в стадии "разленения"

Сообщение Ирина1234560 » 21.02.2018, 12:31

СИДИШЬ НА СТУЛЕ тратишь энергии больше чем лежишь.
Дьявол ...нет в нем истины,
когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Иоанна 8:44).

Не успеет демон привести в движение память, воздействует на кровь и соки (Н.Синайский).

Аватара пользователя
alexsar3060
атеист
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 30.03.2017, 23:37

Re: Кто страдает от лени. Кто находился в стадии "разленения"

Сообщение alexsar3060 » 21.02.2018, 14:28

:D :D ясам чето последниее время обленился работая в охране :D :D

Ответить

Вернуться в «Мания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость