Приветствие - новичкам

предлагаю Идею.

Модератор: Психиатры-психи

Маррия
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22.09.2013, 22:16

Re: предлагаю Идею.

Сообщение Маррия » 23.09.2013, 14:00

У меня есть еще статьи про "Мастера и Маргариту", про "Наташу Ростову", про тургеневскую "Асю". Я еще хотела писать, много было замыслов, но остановилась, потому что не вижу, как дальше идти.
Мне бы хотелось, чтобы эти статьи попали в руки учителей литературы, школьников и просто людей, которые любят читать. Интересно, их удивляет такой взгляд на художественных героев?
Хотелось бы слышать реакции, мнения.
Хотелось бы, чтобы учителя попробовали на уроках литературы ввести такие темы, чтобы это не было подготовкой к ЕГЭ, а было подготовкой к жизни. В которой молодые люди иногда вскоре после школы оказываются в психиатрии, и жизнь ломается. Потому что не сформировано сочувствие к ним в обществе.
Думала опубликовать бы и попробовать выйти на прямой контакт - встречи организовать с обсуждением.
Да много еще чего думала.
Вам на самом деле интересно? Стали бы еще читать?

Аватара пользователя
Глокая куздра
Старожил
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 22.07.2013, 16:47

Re: предлагаю Идею.

Сообщение Глокая куздра » 23.09.2013, 14:15

Что, неужели и у Наташи Ростовой нашли какое-то психическое расстройство ? Интересно было бы почитать.
"Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя." Оскар Уайльд.


Аватара пользователя
Всем удачи и здоровья!
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 09.04.2010, 07:28

Re: предлагаю Идею.

Сообщение Всем удачи и здоровья! » 15.10.2013, 11:23

Маррия писал(а):.
Мне бы хотелось, чтобы эти статьи попали в руки учителей литературы, школьников и просто людей, которые любят читать. Интересно, их удивляет такой взгляд на художественных героев?
Незнаю, будут ли читать нормальные, а нам очень интересно. Надо у них спросить.

Попробуйте вынести свои рассказы на литературный сайт.
у меня там есть страницы, тоже наверное странно выглядят.
http://proza.ru/avtor/prmodl
Объяснение снов - это королевская дорога к интеграции личности.
/viewforum.php?f=212

Людмила Иванова
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23.09.2013, 18:59

Re: предлагаю Идею.

Сообщение Людмила Иванова » 19.10.2013, 16:59

Большое спасибо! Попытаюсь.

Надо сказать, что нелегко к людям идти с рассказом о психиатрии.
:wall:
Я очень благодарна людям, которые встретились мне здесь, на этом форуме.
:) ;)
Очень хорошо, что изменились тексты статей. Я мечтала, чтобы мои статьи отредактировал хороший специалист. Как только писатели делают все в одиночку, тексты доводят до завершенности? Теперь мне хочется, чтобы уже новые тексты находились здесь, чтобы новые посетители сайта читали улучшенный вариант.
:!:
Сегодня у меня была неприятность.
:(
Я свои статьи выложила на сайт ВЕЖА. А там вроде психологи и психиатры. Я предполагала, что будет один разгром, но вот что случилось.

За всеми статьями шел одинаковый вопрос. Взяты какие-то цитаты из статьи и к ним приписано: С какой целью? Зачем?

Например, цитата: «как могло бы формироваться позитивное отношение к людям с такими расстройствами на уроках литературы в школе».
Их вопрос – с какой целью формировать доброе отношение?

Цитата: «Могут ли дружить, хотя бы просто по-доброму относиться к тем, кому тяжким роком выпала судьба жить с расстроенной психикой?»
Их вопросы: Зачем дружить с людьми с расстроенной психикой? Что значит «по-доброму»?

Я ответила, что меня вводят в недоумение такие вопросы. Что непонятного в понятном?

И сразу же мне приходит ответ: «Прощайте! Да будет вам рунет пухом!»
И уведомление, что я заблокирована за троллинг, время восстановления – никогда.
Такие дела.
:mrgreen:
Я даже думала, может это в отдельной теме написать, а потом подумала, не стоит, наверно.
:(

Helga_ !! Зашла сейчас на сайт по вашей ссылке. Ничего себе! Как много всего!!
:!:
И еще интереса ради заглянула на этот психологический форум Вежа. Пока что статьи там лежат. И весь этот диалог, что я написала. Даже есть какое-то новое замечание.
:|

Аватара пользователя
Villain Lui
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 09.10.2011, 02:05

Re: предлагаю Идею.

Сообщение Villain Lui » 14.06.2016, 22:38

не нашёл сообщества форума на стихи.ру да и не знаю есть ли оно - буду надеяться что есть, баллы перевожу Ольге, - передастт самым талантливым (возможно).
болею за красивый футбол

Сontrol freak
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 09.06.2014, 18:44

Re: предлагаю Идею.

Сообщение Сontrol freak » 15.06.2016, 08:48

Изображение
Всё - суета сует. На крыльях пофигизма уносится печаль....

Аватара пользователя
Villain Lui
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 09.10.2011, 02:05

Re: предлагаю Идею.

Сообщение Villain Lui » 15.06.2016, 16:40

Ага - краудфандинг - и 30 монеток по 1 рублю подписывай в яндекс-мани
А насчёт поэзии - конечно какой-то приемлемэ .pdf со сборником международным. и щас буквально наткнулся - на платформы для поэтических переводов. Но это шахматы систем-переводчиков - необходимы соревнования на международном уровне в стихосплетении. Масонский театр стихов такой как киберспорт.
болею за красивый футбол

Аватара пользователя
Villain Lui
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 09.10.2011, 02:05

Re: предлагаю Идею.

Сообщение Villain Lui » 19.08.2016, 00:54

Юмор типа ОВС (один вейпер рассказал) - для любителей заговоров
95 % теневых платежей в покеГо оказывается идут не только на адаптацию локальной правоприменительной инфрастуктуры в странах где очень много ловцов покемонов. Для владельцев дорогих айфоноф с проекторами и любителей "подымить" некая табачная компания выпускает смесь Poke-smoke. Предполагается, что в качестве невдыхаемой добавки в смеси будет использоваться светоотражающий реагент, который камера гаджета будет воспринимать как приманку для диких покемонов, таким образом к любителям "парить" добавятся ловцы зверушек с менее дешёвыми гаджетами - всего-то надо найти хорошую кальянную с припаркованным рядом геленвагеном и соответствующей эмблемой. Гимы в помещениях для вейпинга - хороший вариант для провинции где нет особых достопримечательностей, А вместо 3д принтера покемоньи бои транслируются в облако пара, что придаёт им другое качество зрелищности.
болею за красивый футбол

Аватара пользователя
Villain Lui
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 09.10.2011, 02:05

Re: предлагаю Идею.

Сообщение Villain Lui » 22.02.2017, 03:42

Ещё пара бредовых идей.
1. Я до фига думал как ограничить ход легального контента в сети и придумал "скачивание контента с привязкой к гелокации". Самый простой пример - "куст" в кинотеатре - это когда после просмотренных 3/4 фильма зрителю прелагается скачать его в контент-файл - почти обычный файл, но с инструментами бэкапа виндовс - т.е. скопировать его нельзя (или можно ограниченное число раз), открыть в хорошем качестве можно будет только в определённом медиа-плеере, где будет ограничено количество просмотров, после чего файлик приобретает атрибут illegal и не читается системой. То же самое с книгой или газетой - когда ссылка на скачивание генерируется только в "кусте" рядом с книжным магазином при сканировании чека. Естественно количество копирований ограничивается и бук-ридером, читающим данный формат.
2. Walk-fishing. Тот же способ получения данных из интернета, когда легальный контент выкладывается в "куст" и существует с привязкой к локации "куста" ограниченное время. Можно например выложить домашнее задание по дороге в школу - чтобы завоевать авторитет у двоечников. А можно например легально скачивать абсолютно лицензионную музыку в концертном зале во время выступления любимой группы, распространяющей сей контент в поддержку тура.
3. Эмбиент-реклама с привязкой к геолокации (есть варианты скидок за чек-ины - почти то же самое). Я почему-то думаю, что уже есть рекламные приложения, в которых распространяется информация о товарах и акциях в унифицированном виде - задача только привязать контент к геолокации и разместить в "кустах" определённое количество скидочных купонов или баллов, которые можно скачать, сканировав чек. Можно неплохую "всесоюзную" скидочную программу организовать, кстати, вроде "малины" или "многору", но мне эта идея нужна была для приложения к другой - что-то типа 3д ворлд. Для этого нам понадобится: 1) смартфон с встроенным дальномером, 2) согласие его пользователя, 3) мощные видеоколлекторы, скпливающие терабайты растровых видеоданных, привязывающие их к координатной сетке отсканированного с помощью смартфона/-ов пространства, 4) поисковые системы, хранящие базы производимых примитивов мебели, фурнитуры, электрооборудования, бытовой техники и т.д. Дело в том, что коллекторы графики все уже наблюдали воочию - системы роботизированного управления автомобилями ими оборудованы, с помощью "волшебного чемодана" с множеством камер создаётся графика для видеоигр, марсоходы с помощью таких устройств выстраивают маршрут движения по карте поверхности. И всё - все серверы заняты векторизацией огромного растрового потока видео информации и созданием виртуальной копии планеты, а на торрент-трафик - фиг, 500 мб, месяц. За 40-60 минут можно своё жилище превратить в "виртуальный магазин" - достаточно пробежаться по размещённым на карте примитивам мебели и прочей фигни и добавить стоимость на доске объявлений, можно отслеживать эффективность всех сметных вливаний в стройку, имея точные данные на 3д модели завершённых технологических этапов, или определять стоимость вырубки заданного участка леса, стоимость улова по вычисленному объёму в рыбном хозяйстве и т.п. Надо просто включить режим сбора данных на смартфоне и "исследовать" им интересуемый объект.

И я думаю, при таком движении "железо" практически обесценится. Вся викимедия будет привязана к "кустам" или точкам пространства жизнедеятельности. Торговать трафиком тоже не будет никакого смысла - 95 % трафика будет "закачиваться" на серверы и представлять набор нелепых линеограмм и их цифровых эквивалентов. А консорциумы производителей хард-софта будут торговать не мегабайтами а режимами использования своих устройств - "исследовательский", "потребительский", "досуговый" и т.п. Вот такие мысли о дополненной реальности.
болею за красивый футбол

Аватара пользователя
Villain Lui
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 09.10.2011, 02:05

Re: предлагаю Идею.

Сообщение Villain Lui » 03.03.2017, 00:35

"Ах, а как же видеозахват и наше священное право на "бесплатное" священное халявоЕдение в государстве, где бутыль пива дешевле лимонада или похода в кинотеатр?" - спросите вы и будете прокляты. Дело в том, что во многих развитых странах давно принят закон, ограничивающий сублиминальную рекламу, например. Эти пакты (ах, америкосы с конца 60-х ждали кина из сэсэсэрии, после которого все будут массово самоубиваться не выходя из кинотеатра) легко применимы ко всем видам современного сублиминального кодирования и транскодирования видеоформатов. Если вы посмотрите на варианты "соглашений конечного пользователя" любого торрент-клиента, вы не найдёте ни одного упоминания об ответственности его создателей за распространение видеофайлов с подобным контентом. Более того, в России никакого закона и запрета на такие технологии - нет (не поэтому ли фильмы 60-70 годов прошлого века, радовавшие миллионы, вызывают такой депресняк у сегодняшнего телезрителя).
Кроме этого должно быть унифицированное программное решение, распознающее сублиминал и его метки в видеоряде, а все программы видеозахвата потенциально считаться хакерскими. Тем более, что неизвестно, является ли графический интерфейс хакнутой винды (или ограниченных её релизов, напримэр) защищённым от сублиминального кодирования. Да и контроль со стороны родителей легче осуществить по чекам на покупки лицензионного контента, а не просмотром этих бесконечных лент и ссылок чёрт знает кем/чем и чёрт знает как смонтированных роликов.
https://sibac.info/studconf/hum/xxxi/41679
http://psyfactor.org/k25.htm
болею за красивый футбол

Ответить

Вернуться в «Издательство Шиза.орг»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость