Приветствие - новичкам

Помогите тем, чем можете

Шизоаффективное и шизотипическое расстройства

Модератор: Психиатры-психи

Ответить
gratatatacko
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18.03.2018, 18:40

Помогите тем, чем можете

Сообщение gratatatacko » 18.03.2018, 22:19

Впервые пользуюсь форумом. Надеюсь, что это даст свои плоды.
Прочитал тонны статей о шизофрении и близких к ней расстройств, и в каждом поджанре шизы нахожу несколько моих симптомов.

Итак.
Сперва хорошее: у меня нет позитивных симптомов шизы (т.е. визуальных и слуховых галлюцинаций; в речи и мыслях всегда есть связь; отсутствует бред) - иначе бы я охуел)))

На данный момент мне 20 лет. Родился в ''городе'' с населением 15к. В детстве был очень активным, в карман за словом никогда не лез, всегда был душой компании, люди всегда тянулись ко мне. В принципе обычное детство ребёнка из нищего городка - раннее знакомство со смертью, хулиганство, постоянные драки, чёрный юмор и бесцельные хождения по городу с друзьями. Страдал лунатизмом (один раз зимой в трусах вышел на дорогу и придя в себя, мягко говоря, ошалел). В целом та жизнь, что за моей спиной была странной. Да что уж, греха таить - она была ёбнутой.
Первая странность, на которую я до сих пор не нашёл ответа: примерно в возрасте 7-8 лет были проблемы со сном, вернее не с самим сном, а во всём этом процессе. Закрывая глаза, на меня падал потолок. Либо когда засыпал на боку, то тот предмет, что на расстоянии от меня примерно в метр, закрывая глаза я ''видел'' прямо у моего лица. В какой-то период каждую ночь снилось что-то абстрактное и из ряда вон выходящее, вследствие чего просыпался в слезах и боялся засыпать. Спустя несколько лет меня покинул лунатизм и проблемы со сном.

Очень долго искал себя - поэтому очень много чем занимался и именно серьёзно занимался, уходил с головой, иногда даже до фанатизма. Всё, чем бы не начинал заниматься получалось просто, плюс я человек из крайности в крайность. Не знаю, как это объяснить, но у меня в голове как будто видеоуроки, ощущение, будто я делал это всё в прошлой жизни (если таковая была). Тех результатов, что другие достигали за год - я достигал за месяц (пишу это лишь потому что это факт, но ощущение, что отсасываю сам себе). Слишком много вещей в моей жизни было и есть, которые я не могу объяснить не в силу вербальной скупости, а в силу того, что в моей голове как бы проигрываются картинки. Допустим нужно починить то, что я никогда не чинил: я смотрю на вещь и в воображении сразу же те самые графические туториалы. Или в школе я никогда не учил правила русского языка, всегда забивал на этот предмет и весь школьный путь учился на 4/5 именно по этому предмету. Учитель первые два класса говорила, что я списываю, мол такого не может быть, что в диктантах ни одной ошибки, а на вопросы ответить не могу. Но моё сознание просто давало мне ответы, какие-то скриншоты с газет, где я видел, как правильно писать это слово. Не знаю, был ли я акселератом, но вполне возможно. Эти необъяснимости дали мне слишком много всего, ведь сейчас могу выполнять один работу нескольких человек.

Наконец причины всей предыдущей биографии:
примерно в 17 лет я из инициативного, вечно ищущего свежий взгляд и по-доброму подкалывающего всех парня начал превращаться в абсолютно нелюдимого и неразговорчивого человека.
мои незначительные ранее странности начали превращаться в демонов.
Стал безумно категоричный. вот либо чёрное, либо белое. либо человек принципиальный и порядочный, либо сжечь проветрись этот биомусор вместе со всей его семьёй. Огромная ОБОСНОВАННАЯ ненависть и презрение к людям, рассказывать причины не буду, а то получатся целые мемуары.
Высокий уровень тревоги, постоянно забываю, что хотел сказать или что хотел сделать, постоянно перепроверяю всё тысячу раз даже зная, что там всё отлично. у меня с детства обсессивно-компульсивное расстройство, но узнал об этом только год назад, до этого просто считал, что это мои небольшие странности.

Имеющиеся симптомы шизы
- настроение зигзагом: сегодня я безумно возбуждён и во что бы то ни стало приду к своей мечте, завтра думаю какую предсмертную записку оставить родителям. появляются мысли о суициде.
- апатия, в голове просто перекати-поле из фильмов про ковбоев.
- эмоциональная нищета, практически никогда не улыбаюсь.
- прослеживаются нарушения мышления; иногда делаю то, что абсолютно нелогично. на элементарные вопросы вроде "сколько будет 5*6?" могу ответить 72. самое важное, что я осознаю это всё, но уже ПОСЛЕ. впоследствии постоянно задаю себе вопрос почему я так сделал/ответил? очевидно же, что 30.
- перестало волновать всё вокруг. абсолютно спокойно могу пролежать весь день в кровати не вставая (разве, что поесть и в туалет). могу час смотреть в потолок, не роняя ни слова. залипаю, так сказать. тот самый аутизм.
- амбивалентность. вижу ситуацию с двух сторон. всегда думал, что я просто очень объективный человек, оказывается это симптом. хотя в жизни это во многом мне помогло, в том числе и в творчестве.
- безволие и страх. самое больное для меня. чтобы вы понимали, я безумно обожаю психологию. постоянно читаю нейролингвистическую псилохологию и социальную инженерию, очень многому научился у профайлеров. раньше всегда манипулировал людьми и у меня отлично получалось, а теперь в периоды обострения моё же оружие повернулось дулом ко мне. именно в периоды этого симптома в тех ситуациях, когда во время ремисии я бы сломал нос человеку за его гниль, я просто абсолютно ничего не чувствую и молчу. у меня даже в голову ничего не приходит.
- мысли, несоответствующие ситуации. за них частенько стыдно, но они сами мне лезут в голову.

Мой отец безусловно болен, возможно шизотипическим расстройством, возможно шизофренией. Но, как и должно быть, он абсолютно отрицает очевидные патологии. Он очень строгий и немногословный человек. Иногда чересчур жёсткий. У него помимо негативных симптомов иногда бывают и позитивные. Хотя, учитывая ту жизнь, что за его спиной было бы странно, если бы он был психически здоров))) я так понимаю, психические подарки у меня от него, но мама, слава Богу, здорова.

И да: я был у частного психолога, вывалил ей на стол своих демонов, она закидала меня терминами и сказала, что нужно к психиатру. Частный психиатр поставил диагноз: тревожное расстройство и сказал:"очевидные симптомы шизофрении. за один сеанс её диагностировать нельзя, но я практически уверен даже с первого". Прописал мне транквилизаторы, я их пил месяц и сделал вывод: что это ни к чему не приводит. просто превращаешься в какого-то овоща.

С 15-лет в итоге занимаюсь музыкой и дизайном. То есть пишу инструментал, текст, еду на студию, записываюсь, сведение/мастеринг и далее делаю обложку. Набралась небольшая, но верная аудитория, для некоторых я уже какая-то звезда. Трезво смотря на ситуацию вижу перспективу стать популярным исполнителем, но, "цензура мат" патология. Уже шестой год иду к мечте, въёбывал как проклятый и сейчас просто одно обострение и я теряю целые месяца. Понимаю, что нужно работать над материалом, но в голове пусто. Я не могу сконцентрироваться, вместо того, чтобы работать я, "цензура мат", скроллю страницу вверх-вниз как дебил. Сейчас я взял себя в руки и делаю всё через "нехочу": cдерживаю необоснованное раздражение, стараюсь шутить, выдавливаю не однозначные, развёрнутые ответы. Забыл о друзьях: они сейчас живут в других городах, кто-то служит в армии. Но мне с ними повезло, они такие же ёбнутые как и я. Как правило, шизик перестаёт общаться с ними, но я нет. У них по-любому есть какие-то расстройства, но не те, что у меня. Поэтому я всегда рад поржать над их абсурдными шутками))

Ребята, что у меня? я вижу два варианта: шизотипическое расстройство или простая форма шизофрении. Помогите.
Я просто не могу смириться с тем, что всю оставшуюся жизнь придётся с этим бороться. Окей, я могу противостоять тому, что сейчас, но шизофрения предполагает распад мышления в будущем. Короче пиздец, я не хочу, чтобы разрушилось то, что я строил годами. СЕЙЧАС я могу этому противостоять, благо нищета и голод закалили сильный дух. Но будущее представлять страшно.

Аватара пользователя
KABAL
Психиатры-психи
Сообщения: 3205
Зарегистрирован: 23.07.2011, 00:10
Контактная информация:

Re: Помогите тем, чем можете

Сообщение KABAL » 18.03.2018, 22:39

Ты умный человек у тебя вся жизнь впереди не опускай руки стремись к своей мечте иди вслепую на свет и свет когда нибудь включится и ты станешь популярным верь в себя и в свою мечту я прочитал тебя до конца я не увидел в твоей писанине симптомов шизы просто воспринимай жизнь проще ты слишком много дров нагрузил на спину и тащишь сам не знаешь куда
Всем мира и добра
РЕАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ - https://advego.com/blog/?ref=6ENRhNtEud

Aleks11
Старожил
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 13.03.2018, 15:59

Re: Помогите тем, чем можете

Сообщение Aleks11 » 18.03.2018, 22:57

Патцан,ты был супергероем,ну тоесть спидерменом...а теперь спрашиваешь..
Куда пропали мои суперспособности?
И у кого спрашиваешь...у больных людей.
За всё надо платить ....твои ресурсы подходят к концу,а может нет.За всё надо платить...
Но попробуй побороться....
Да и если ты точно узнаешь свой диагноз,что это тебе даст?
Ты же знаешь свои симптомы,читаешь...
Посоветуйтеся с хорошим специалистом.
Всё пройдёт........наверное...

Аватара пользователя
nikodeimos
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 08.02.2018, 21:39

Re: Помогите тем, чем можете

Сообщение nikodeimos » 18.03.2018, 23:46

Это не шизофрения а маниакально-депрессивный психоз. Просто ты устал и перетрудился, лучше питайся и больше отдыхай. Организм восстановится.

Аватара пользователя
Анимо
Живая Легенда Форума
Сообщения: 8215
Зарегистрирован: 10.09.2012, 01:29

Re: Помогите тем, чем можете

Сообщение Анимо » 19.03.2018, 00:12

Работать иди.
По таким симптомам инвалидность платить не будут.
Боже, как же классно без тебя!

Евгрид
Включённый в Реальность
Сообщения: 3984
Зарегистрирован: 14.11.2013, 12:00
Контактная информация:

Re: Помогите тем, чем можете

Сообщение Евгрид » 19.03.2018, 04:19

Да, очень похоже на маниакально-депрессивный психоз или, другими словами, биполярное расстройство. Совет тебе дали правильный: здоровый образ жизни, нормальный отдых и еще: НЕ ДЕЛАЙ из себя сверхчеловека!!! Старайся жить здоровой жизнью, но - в кайф! Научись радоваться бытию. Ищи во всем позитив, и тогда сознание само тебе подскажет правильные решения. А еще - познакомься с девушкой и начни с ней отношения. Серьезные отношения, ответственные. Когда появится кто-то, о ком надо будет заботиться, ты перестанешь зацикливаться на себе, любимом. И все стабилизируется само собой.

Ответить

Вернуться в «Симптомы шизофрении - диагностика, формы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость