Приветствие - новичкам

Помогите с определением психической болезни

Шизоаффективное и шизотипическое расстройства

Модератор: Психиатры-психи

Ответить
Xenium
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18.08.2012, 17:52

Помогите с определением психической болезни

Сообщение Xenium » 18.08.2012, 18:14

Добрый день!
Краткая предыстория.
В конце 90-ых моя мама разорилась - потеряла свой магазин, который открыла на заёмные деньги. Пришлось продать квартиру, жить на съёмной.Через некоторое время она развелась с моим отцом. Жить становилось всё сложнее и сложнее. Денег никогда не хватало. Нам пришлось переехать к бабушке (её маме).
С тех пор вот уже лет 9 она так и живёт у неё. Я же живу с отцом.
Я не знаю что с ней. Она не в состоянии работать, заниматься делами по дому и т.д. Нет друзей, нормального общения.
Ведёт она себя очень странно. Например, постоянно разговаривает с собой вслух, ругается. Машет руками в воздухе, закрывая при этом глаза, постоянно цокает и топчет ногой. Разговаривает она даже ночью. В общем ведёт себя ассоциально. Может начать делать какое-то дело, например, готовить и вдруг не с того ни с сего бросить это и пойти заниматься другими делами. Раньше когда только мы приехали к бабушке она постоянно плевалась, лежала на холодном полу, смотрела только в одну точку, говорила всякий бред, мол сейчас Басков приедет и заберёт нас. Сейчас вроде получше, но как я уже и говорил она ни на чём не может сосредоточиться, соответственно и работать. Комнату она свою убрать не может вот уже месяц. Постоянно выбрасывает вещи из шкафа и переставляет на новое место. Отдавали в лечебницу местную. Там говорят что с ней всё нормально. Понимаете, просто бывают такие моменты, что вообще и не скажешь, что с ней что-то не так. Она может рассуждать, вспомнить что было 10 лет назад и т.д. Т.е. как будто здоровый человек, но стоит с ней провести больше времени, как понимаешь, что это не так. В общем психиатрическая лечебница результата не принесла. Она там пролежала 2 месяца. Врачи делали уколы. От чего лечили не знаю так как меня не было там. Сейчас я к ней приехал и вижу что так ничего и не изменилось. ПОМОГИТЕ, пожалуйста, хотя бы с определением болезни. Может кто-нибудь знает что с ней делать, куда и к кому везти. Поймите ей уже 45 лет, работы нет уже около 10 лет. Живёт она только на пенсию бабушки. В общем абсолютно она сейчас беспомощна.

рубен
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 30.06.2012, 10:44

Re: Помогите с определением психической болезни

Сообщение рубен » 19.08.2012, 15:10

привет! а вам что диагноз не сказали? такого небывает чтобы лечили не зная что! однозначно что диагноз у ней стоит. вы должны спросить у психиатра о ее дальнейшей судьбе. если она еще беспомощна то нужно оформлять инвалидность. возможно что она заболела шизофренией.

Андрюха

Re: Помогите с определением психической болезни

Сообщение Андрюха » 07.10.2012, 06:19

могу помочь-человек знающий подноготную и сам прочухал на себе эту "бредятину что в голове". можешь поверить к врачам не надо ходить. они все олени. веришь-звони. 89226168808. лучше смс сначала,чтоб я понял,что это-ты.

Sokolova

Re: Помогите с определением психической болезни

Сообщение Sokolova » 07.10.2012, 07:18

попробуйте поставить ей интернет дома и найти удаленную работу. Или какой-то легкий труд. приносите домой - можете ее обмануть, но пусть она хоть что-то делает. Постарайтесь ей мягко объяснить, что работа может ее вылечить, не от болезни, а от нервных состояний. Возможно, что к социальным проблемам вашей мым и старому стрессу из-за бизнеса добавилось еще возрастное. Климакс у женщин в возрасте 40-50 лет. Это очень непростой период.

Рубен тоже прав. Потому врач, который ее лечил и наблюдал, сможет вам грамотно рассказать, что с ней. и дать некоторые рекомендации. Обязательно сходите в ту больницу, где она лежала.

Sokolova

Re: Помогите с определением психической болезни

Сообщение Sokolova » 07.10.2012, 07:25

Андрюха писал(а):могу помочь-человек знающий подноготную и сам прочухал на себе эту "бредятину что в голове". можешь поверить к врачам не надо ходить. они все олени. веришь-звони. 89226168808. лучше смс сначала,чтоб я понял,что это-ты.
Андрей, у меня тоже голоса в голове. Но я не думаю, что это бредятина. скорее уже телепатия.

вот пример:
новая стенограмма голосов в моей голове.

ну что?

Оля

что, глазик зачесался?
(\они читают за мной, что я пишу, по буквам)
то есть? они читать не умеют? (слабо умеют, или следят, как появляются буквы на экране, я печатаю медленно)
Оля ты без алгоритма действуете? (да, я человек, а не робот)

а мы и не сомневаемся

смеешься? (они на меня дышат, как драконы)
это ощущение? (да)
Оля, здесь никого нет? (нет, я дома. этот вопрос слышала очень много раз интонация чуть другая)

она нас слышит! (радуются)
на кого ты учишься, Оля?

о-леч-ка
тебе плохо, дорогая, а?
ана-ель (я пальчиками так же по столу стучу, как Анаэль на форуме на картинке)
так это твоя привычка.

********************

я звонить не буду, я не могу послать СМС, у меня нет мобильного. не завожу. могу с телефона супруга отправить СМС, а позвонить с домашнего телефона.

номер есть вконтакте
http://vk.com/id2448193


можно обсудить на форуме в отдельной теме. но у меня нет здесь аккаунта, я все ники потеряла и не хочу делать новые.
есть группа психологов вконтакте. можно там обсудить
http://vk.com/id2448193#/club37656021

Sokolova

Re: Помогите с определением психической болезни

Сообщение Sokolova » 07.10.2012, 07:29

извините, опечатка

мамы

"что к социальным проблемам вашей мым"

доброжелательница

Re: Помогите с определением психической болезни

Сообщение доброжелательница » 09.10.2012, 09:55

Хотела уйти с сайта.Но прочитала про проблемы и болезнь мамы.
Девочка,дорогая!
Главное в данной ситуации ,чтобы ты себя не довела до стресса и навязчивой идеи" маму вылечить". Ты для мамы есть поддержка, тебе нельзя сорваться. А для этого тебе нужно понять что, если врачи с их опытом работы в психиатрии,говорят, что она нормальна- то это правда. Это надо быть ненормальным, чтобы такое пережить и быстро восстановиться. Потерять квартиру !!!при теперешних ценах под миллионы рублей при покупке другой и надежду на заработок от фирмы (она мечтала, она горела) в такие годы... на работы приглашают до 36 максимум 40 лет.
Есть сильные и умные люди, они рискуют, проигрывают и снова ставят все на карту и им непросто ,но везет- они дельцы,игролки- это их образ жизни. Но обычно те ,кто имел много и обанкротился кончают жизнь самоубиством ,т.к. понимают ,что им такое больше не иметь.

Главное, что мама твоя выжила и уже 9 лет живет.

Мама твоя ,видимо, не может многого, она все поставила на карту (думаю пошла в бизнес от безысходности и по неопытности, как и многие "лопухнулась". Для бизнеса нужны деньги, знакомства, большой опыт в маркетинге, знание интернета... рекламы и прочее,молодость -запас времени и здоровье).
Конечно, интерсно тебе узнать диагноз врачей ,но не очень этому верь,если есть .

Для женщины в ее предклимаксоидном возрасте -эту ситуацию поднять можно при наличии мужчины (Баскова :) ) и бережном отношении к ней близких. Папа ушел, (у нее есть сексуальные связи ?..думаю нет, раз ты живешь у папы. Дал бы он согласие на это... впротивном случае, сомневаюсь ) ты ушла, что у нее в жизни осталось - так она думает, плача ночами в подушку...вот и 9 лет пробежало.
То что она вслух говорит сама с собой и там машет руками топает от одиночества ,хочет проговорить свои мысли и гнев вылить на ситуацию, она не может и в себе держать и с тобой делится всем, а тебе кажется это бредом.(Ты знаешь я тебе письмо тоже перечитываю вслух. Хочу слышать ,как это можно прочитать, чтобы донести до тебя смысл) Чем больше она будет говорить и махать руками,тем больше шансов , ей успокоиться. Не мешай ей. Даже, когда человек идет по улице и говорит по телефону ,то кажется ,что он немного того. А одинокие люди все вслух говорят. Значит все сумашедшие в этом сложном мире. :) Всех на таблетки. Смешно.?

Конечно, если есть деньги, то надо тебе поехать с ней к морю, например, или в горы ,не нагружая ее эмоциями и погрузить ее в мир красоты-так на месяц.
Если такой возможности нет навряд ли она восстановится до состояния уверенности прежней в себе. Но массаж ей делать нельзя!(я массажистка по третьему диплому). Это может отрицателно повлиять на ее самочувствие.Думаю специалисты будут не против бань и светомузыки, витаминного курса, успокоительных ванн с травами. Попить климактерические сборы.Грязи-процедуры ей нельзя! Вот есть такие СПРА комплексы в Прибалтике в Пярну на море. Лучше не в сезон, когда людей много и жарко.Посетить ей там салоны красоты.Изменить прическу, пополнить гардероб с одеждой. Лечение танцами бальными. Группы йоги оздоровительной ,но не аэробики ей полезны.Плавание. Ей не нужна работа, не нужен интернет, особенно, социальные сети. В 44 уже поздно искать знакомства через интернет.Только получит стресс. Знаю. Не нужно ее упрекать ,что она бросает дела. При таком стрессе безумно трудно иногда выпонить простые действия ; уборка помещения.Она сама знает свои проблемы. Ей неплохо получить инвалидность пенсию.захочет подкрутит появится желание и вкус к жизни.
Тебе нужно классно учиться, быть доброй к ней , не относиться к ней ,как больной, не обсуждать ее странности со сверстниками (это тебе в жизни очень навредит, наооборот говори здорова и не води в дом при обострениях. и ни в коем случае своему мужу будущему не говори о болезни мамы) и с родственниками и с папой (может он ждет ее востановления и вернется мужчины не любят проблем,радовать ее своими успехами. Она не больна , она несчастна и разбита и есть причины на это. Вот и все ,что я хотела Вам сказать. И еще Вы очень добрая девочка Вашей маме повезло в этом.

Аватара пользователя
VladimirT
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 11.10.2012, 10:26

Re: Помогите с определением психической болезни

Сообщение VladimirT » 12.10.2012, 17:15

Доброжелательница многое сказала правильно, но чтобы прошло состояние быстрее у вашей матери, хорошо бы ей поработать на духовном уровне. Когда она в лучшем, адекватном состоянии будет, вам нужно с ней поговорить о проблемах. Проблемы сводятся к тому, чтобы простить обидчиков (сказав при этом в слух либо про себя) и самой попросить прощение у обиженных ею. Второе лучше сделать вслух, чтобы получить прощение (по телефону, при встрече). Эта проблема хоть и простая (попросить прощения), но что-то нам часто не дает это сделать, а также простить обидчиков (это я про разоривших бизнес). Когда мать ваша простит всех - наступит улучшение, тут нужно ей помогать адаптироваться. Всегда нужно ставить цели и добиваться их, пусть даже маленькие, как например приготовление обеда (причем нужно всегда поощрять маму за сделаную её работу - поощрение влияет на положительные эмоции, повышающие эдафомин в нейронах (центр удовольствия), эдафомин повышается при положительных чувствах (вам правильно предлагали куда-нибудь съездить отдохнуть), но сначала нужно решить проблемы духовного плана, иначе это состояние может вернуться.
Шизофрения - контакт с отрицательной или положительной частью духовного мира.

Ответить

Вернуться в «Симптомы шизофрении - диагностика, формы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и 3 гостя