Приветствие - новичкам

Вера - одно везде.

Модератор: Психиатры-психи

Правила форума
В этом разделе запрещены тексты, имеющие целью рекламу или планомерное изучение любой из религий, а также перепечатка больших текстов из святых писаний. Вместо перепечатки, можете давать ссылки на них.
Ответить
Nebes
Старожил
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 01.01.2014, 23:31

Вера - одно везде.

Сообщение Nebes » 22.09.2014, 12:36

Недавно начал подумывать, не перейти ли мне в иудаизм.
Божия Матерь с иконы сказала: "Там - вера".

Поизучаю иудаизм, хотя жить исключительно по Торе мне не хочется, но вот Талмуд и еврейских раввинов почитать будеть весьма интересно.
Что любопытно - в иудаизме сейчас нет института священства, как раньше, в ветхозаветные времена. Только учителя - равы.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Да, если вы спросите, почему возникают такие мысли:
тут странная мотивация - элементарное движение "маммоной" - кажется, будто бы при переходе в иудаизм моментально разбогатеешь материально. А я знаю, что это не так.
Это не религия сатаны, денег. а обычная религия Бога.

То, что избранный народ частенько богат, свидетельствует в первую очередь об их почитании Б-га, соблюдении заповедей, поэтому их и наш Отец даёт им и материальные блага.

В христианстве же денежный вопрос частенько воспринимается верующими как несущественный, и напротив, даже вредный для духовности. Отчасти это правильное восприятие, но ведь золотая середина есть везде.

Дай Б-г (Адонай, для разнообразия)) нам всем достичь этой золотой середины, чтобы:

алеф: делали Божии дела
бэт: успевали хорошо зарабатывать, управлять капиталом, открывать бизнес и богатеть и материально.

Ну а вэт: не забывать, что даже то, что уже у нас есть - это очень многое и бесценное: здоровье, возможность передвигаться, путешествовать; кроме того, большинство не испольльзует на полную катушку тот инструментарий и средства, возможности, которые УЖЕ имеет.

Для начала стоит попробовать задействовать уже ТО, ЧТО ДАНО (что уже есть).
".הָרוּחַ נוֹשֶׁבֶת הֵיכָן שֶׁהִיא רוֹצָה וְאֶת קוֹלָהּ אַתָּה שׁוֹמֵעַ, אַךְ אֵינְךָ יוֹדֵעַ מֵאַיִן הִיא בָּאָה וּלְאָן הִיא הוֹלֶכֶת. כָּךְ כָּל מִי שֶׁנּוֹלָד מִן הָרוּחַ."

Аватара пользователя
Анимо
Живая Легенда Форума
Сообщения: 8040
Зарегистрирован: 10.09.2012, 01:29

Re: Вера - одно везде.

Сообщение Анимо » 22.09.2014, 13:32

:? Однажды голоса посвящали меня в евреи. Насильно! Еле отбилась.
    Потом написала на форуме об этом. И знаешь что было? Ответили мне , что всё нормально. Еврей - это не национальность, а состояние души. И что надо было соглашаться. Бр-р-р.......
    Боже, как же классно без тебя!

    Nebes
    Старожил
    Сообщения: 1455
    Зарегистрирован: 01.01.2014, 23:31

    Re: Вера - одно везде.

    Сообщение Nebes » 24.09.2014, 13:38

    Возможно, Анимо, своего рода еврейские "апостолы-звездоносцы" тоже существуют (имеется в виду звезда Давида).
    Фанатики везде есть, с духом и без.

    Насильно Бог ничего не делает, в отличие от людей.

    Правильно, что защищалась. А то бы и "тебя посчитали". как козлёнок из сказки.
    А потом - овец одесную Бога, а козлищ - в ад))).

    Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
    У многих "новоначальных" иудеев есть своего рода заблуждение, будто бы они могут как избранные члены избранного народа вершить судьбы других, обращать в иудаизм, 100%-но утверждать, кто от Бога, кто нет, а кто гой-неиудей.
    Я с такими сталкивался, когда разъезжал в молодости в метро с огромным учебником иврита.
    Также и со злыми магометанами, которые с диким недоверием и бешеной злостью смотрели на так тщательно изучаемые мною буковки).

    Не очень приятно было.
    ".הָרוּחַ נוֹשֶׁבֶת הֵיכָן שֶׁהִיא רוֹצָה וְאֶת קוֹלָהּ אַתָּה שׁוֹמֵעַ, אַךְ אֵינְךָ יוֹדֵעַ מֵאַיִן הִיא בָּאָה וּלְאָן הִיא הוֹלֶכֶת. כָּךְ כָּל מִי שֶׁנּוֹלָד מִן הָרוּחַ."

    Аватара пользователя
    я_не_я_когда_голоден
    Психолог-любитель
    Сообщения: 4643
    Зарегистрирован: 28.01.2017, 11:06

    Re: Вера - одно везде.

    Сообщение я_не_я_когда_голоден » 28.01.2017, 12:55

    Вы, на мой (еврейский) взгяд, высказываете довольно правильный интерес к иудаизму. Как еврейка, живущая в Израиле, могу только поддержать вас в своём решении. Но хочу и предостеречь: иудаизм - это не просто религия. Это тайные (для всего мира, кроме еврейского) послания. Их достаточно трудно расшифровать правильно без соответствующей подготовки. Поэтому раввины настаивают, что Тору надо УЧИТЬ, а не ЧИТАТЬ. Простое прочтение вас запутает, приведет к ложным выводам. С этим рассчетом и была написана Тора. Ее может прочесть и 5ти-летный ребенок, а потом будет ходить всю жизнь и хвастаться: я знаю Тору!
    Быть евреем очень трудно! На это есть как объективные причины (напр. трудно соблюдать все предписания Торы), так и субъективные (напр. гонения, зависть и неприятия евреев другими обществами).
    Зато настоящего еврея по Торе ждет место рядом с самим Б-гом в раю, а остальные же расположатся подальше от Него.
    Евреи, соблюдающие Тору и заповеди, знают, что истинная ценность не в этом, проходящем и постепенно угасающем, мире, а в близости к Б-гу в мире грядущем. Поэтому для них деньги или дорогие вещи или высокий статус - просто средство, а не самоцель. Деньгами нужно обязательно делиться ("отдавать десятину"), равно как и помогать ближним другими доступными средствами.
    Также есть законы для практически любой ситуации. Всё предписано Торой. А Тора - дело рук Вс-вышнего, то есть его прямое желание.
    А те, кто захотят изменить Тору под себя, убрать что-то или добавить (как им кажется вполне уместно), могут ожидать самых разных последствий за такие действия, начиная от потери работы, семьи, здоровья (как физ. так и душ.). Поэтому для начала стоит для себя выяснить: для чего мне это нужно? Потому что приказал Голос? В этом случае ждите самых серьезных последствий. Подумайте, прежде чем так рисковать

    Ответить

    Вернуться в «Иудаизм»

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя