Приветствие - новичкам

поняла я,почему у нас с мамой такие форева невыносимые отношения))

Модератор: Психиатры-психи

Ответить
хз что
Псих Одиночка
Сообщения: 4289
Зарегистрирован: 24.10.2015, 07:53

поняла я,почему у нас с мамой такие форева невыносимые отношения))

Сообщение хз что » 28.01.2016, 00:59

она у меня, оказывается наполеончик, сенсерно-этический экстраверт, моя полная противоположность: я все то же самое, но интроверт, дюма.

В этой паре различны главные установки, определяемые вертностью ведущих программных функций. Наполеон стремится действовать волевым нажимом, будучи уверен, что миром правит сила - таково проявление волевой сенсорики. А Дюма уходит от прямого столкновения, так как сенсорика ощущений предполагает, прежде всего, комфортную жизнь без потрясений и столкновений. Волевому сенсорику Наполеону такая позиция партнера может показаться простою слабостью, недостойной даже уважения. При этом Наполеон любит командовать, а Дюма предпочитает уходить от любых нажимов, увильнуть от необходимостей, которыми кто-то норовит его обременить.

Несмотря на то что в этой паре сенсорика является ведущей функцией, здесь могут также возникнуть и сексуальные проблемы, поскольку завоеватель Наполеон больше склонен к силовому сексу, в то время как для Дюма больше нужны нежность и ласка.

Оба они этики, но и этика, имея разную вертность, проявляется по-разному. Наполеон - манипулятор, который, играя на чувствах людей, стремится добиться своего, далеко не всегда с этими чувствами других людей считается. Дюма, напротив, стремится к теплым отношениям, предпочитая не задевать чужих чувств, но и уходя от того, кто пытается играть его настроениями.

Трудности взаимодействия в этой паре социалов также сразу видны из схемы в сфере логики. У Дюма в болевом канале расположена логика деловая, а у Наполеона - структурная. Поскольку оба супруга иррациональны, то хаотичность и непродуманность действий может сильно помешать им быть эффективными в хозяйственных вопросах. При этом Наполеон более уязвим в системности и планомерности, любит произносить «ученые» слова, демонстрируя свой высокий интеллектуальный уровень, но при этом ему трудно что-то рассчитать наперед. Поэтому он действует, подчиняясь настроению, наскоком, но не исходит из логической целесообразности. К тому же он умеет надавить на партнера таким образом, чтобы неприятную работу переложить на другого. Но деловая логика - болевая область Дюма, и он сам не прочь переложить на других то, что ему не хочется делать.

Ни тот, ни другой не могут получить поддержки и по интуиции, оба живут сегодняшним днем, привязаны к конкретике, и каждому из них трудно как увидеть сущность в чем-то, таки прогнозировать развитие ситуации.
(с) взято с сайта про брак)))

Полные противоположности aka Погашение — это можно сказать об отношениях двух хе.рово понимающих друг друга анонов. Конфликта нет, цели и средства у анонов схожи, но оба взаимно считают друг друга му.даками.(с) лурк. да-да, именно, так мы только и общаемся с ней)) поэтому она мне и психбригаду вызывала, а я как тактичный дюма всю жизнь хочу вызвать ей, но в последний момент всегда стесняюсь))))
однажды у шизоида-гегеля спросили, что будет, если его теории войдут в противоречие с реальностью? "тем хуже для реальности!", - ответил он.

хз что
Псих Одиночка
Сообщения: 4289
Зарегистрирован: 24.10.2015, 07:53

Re: поняла я,почему у нас с мамой такие форева невыносимые отношения))

Сообщение хз что » 28.01.2016, 01:27

а бывший у меня, похоже, робеспьер был.
Активация. Активация, с.ука, позитивная и симметричная. Это когда функции партнёров взаимно востребованы, но направлены не в конструктивное русло, а just for lulz. Это какбэ взаимное позитивное вздрачивание, которое, впрочем, рано или поздно сильно заё.бывает, благо шибко энергоёмко. На быдляцком Активация называется «уважением». (с) лурк. ну точно, надоело)))
однажды у шизоида-гегеля спросили, что будет, если его теории войдут в противоречие с реальностью? "тем хуже для реальности!", - ответил он.

Ответить

Вернуться в «Социология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость