Приветствие - новичкам

О мелочах в жизни.

Модератор: Психиатры-психи

Ответить
Аватара пользователя
jenya
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 28.10.2016, 16:25

О мелочах в жизни.

Сообщение jenya » 20.06.2018, 14:20

Параллельные жизни. Параллельные пути жизни у разных людей. Пересекаются ли они? Как выглядят точки пересечения таких жизненных путей? Пара тупиковых случаев, 2 похожих но в то же время совершенно разных человека. Девушка и парень. Жизни у них разные, но в одном они схожи. По вечерам, когда стемнеет и он и она располагаются у окна и наблюдают за уличными сумерками. Там, на улице темно. Сколько дней и ночей будут стоять этот парень и эта девушка возле своих расшторенных окон и глядеть в ночь? Порой об этом не знает никто. Тупик не тупик, а так просто… жизненная ситуация так сказать. Но можно сходить с этой ситуацией к психологу и попросить его помочь как-нибудь. Может поможет. А может и нет.
Мне довольно часто снится такой сон. Мне снится что у меня есть жена, она молодая и красивая. И каждый раз в этом сне мы находимся с ней в каком-то помещении, сидим друг напротив друга на стульях и молчим. Ни я ни моя жена в этом сне не произносим ни слова. Просто сидим друг напротив друга и молчим. Когда просыпаюсь, этот сон обычно какое-то время ещё держится в моей памяти, а потом растворяется в красках дня. У меня нет жены. У меня нет мобильника. Зато у меня есть много кофе, который я очень люблю.
Сегодня я зашёл в ларёк и купил упаковку цветных карандашей. Пришёл домой, распаковал карандаши, затем достал из ящика письменного стола листок белой бумаги. Положил бумагу на стол и взяв зелёный карандаш, нарисовал в центре робота-андроида зелёного цвета. Слева от него нарисовал человечка с телефоном в руке. Человечка-мужчину. А справа от робота-андроида нарисовал девушку. Над парнем написал одну букву-«Я». А над девушкой я сделал надпись «Даша». Нише сделал приписку… «абонент вызывает Дашу». И ниже… «Скажи привет!» Вот какое было у меня развлечение сегодня-рисовать цветными карандашами детские рисунки. Один из моих смыслов, просто ещё одна из мелочей, которых много в моей жизни. Перед сном я думал о том, что никто бы не догадался как я специально развлекать себя такими детскими рисунками. Или же я с такими людьми не знаком. Одно из двух. Плохо, что я разбил свой телефон… подумал я ещё перед тем как заснуть.
Облака вырисовывали на небе разные интересные символы. Эти символы были мне хорошо знакомы. Вот медленно ползёт по небу рожица-смайлик из интернета, как будто желая мне удачного дня. Немного погодя смайлик улетает и на его месте появляется собака, как будто точная копия той собаки, которая жила у меня когда-то. Вот на небе появляется ещё и ещё что-то интересное для меня. После нескольких минут глядения на небо я отвлекаюсь от этого занятия. Хорошо бы сфотографировать эти красивые облака-видения и сделать после этого личную домашнюю фотовыставку. Ни для кого, хотя бы просто так, для себя. Чтобы потом смотреть на фотографии и вспоминать хорошие моменты своей жизни. Чтобы была поддержка самому себе от самого себя. Так сказать. Чтобы временами отрешаться от мелочей жизни не очень приятных к мелочам, которые для меня что-то значат. Просто и со смыслом.
У меня есть одна мечта. Заветная мечта. Эта мечта такая-будто бы я смог какими-то способами встретить на своём пути девушку и чтобы мы с ней понимали бы друг друга без слов. Но это только часть моей мечты. Ещё я хочу вот чего. Чтобы мы с ней вместе жили в моём доме и чтобы она, моя девушка, любила наблюдать как облака на небе превращаются в интересные знаки и символы. Так бы и наблюдали за меняющимся небом и как будто посланными нам кем-то знаками. Вот моя мечта. А пока эта мечта не сбылась… Что ж, тогда можно сделать так, например. Повесить на стенку фотографию моей любимой актрисы американского кино и тогда всё будет выглядеть так, как будто я наблюдаю за рисунками, которые показывает мне небо вместе с этой киноактрисой с плаката на моей стенке. Это конечно не так хорошо, как жить вместе с любимой девушкой вдвоём в нашем доме. Но я иду к этому, иду к своей мечте, стремлюсь к ней, можно и так сказать. И если пока что у меня нет любимой второй половинки, то я не расстаюсь с надеждами на лучшее. Но у меня есть увеличенная фотография моей любимой американской киноактрисы с постера из одного ежемесячного журнала. Как будто она знает меня, эта кинозвезда и как будто я знаю её. И каждый вечер солнце окрашивает этот постер своим красноватым отблеском, что же-это очень хорошо. Она симпатичная, эта актриса и её лицо на том плакате как будто лучится изнутри каким-то неведомым светом.
Я мог бы сказать про себя то, что я редко ищу прямой или какой-то другой смысл в разных обыденных вещах. Обычно я привык воспринимать вещи такими, какие они есть, не копаясь в подтекстах и в каких-то скрытых смыслах обычных вещей. Может быть со мной так потому, что я живу довольно просто и неприхотливо. Во всяком случае здесь верно то, что какие-то смыслы для себя я уже в общем-то успел найти. И если бы кто-то спросил меня о том, в чём всё-таки заключается смысл моей жизни… я бы ответил так-«в самой жизни». Сама по себе жизнь-это много. Может быть даже очень много. Ну в общем, мне кажется что это именно так. Многие знаменитые и сейчас и в прошлом люди дарили простым обывателям умопомрачительные рассуждения именно об этой вещи-о смысле жизни. Сколько есть таких рассуждений. Я же всегда придерживаюсь своего мнения, что смысл жизни-в самой «матушке» жизни. Какой бы она ни была.
Хотя на излишне философские темы я говорить не мастер. Ну ничего.

Где-то на ночном небе, на краю или в какой-то другой части вселенной горит моя звезда. Я это знаю, хоть не на 100% уверен в этом, но знаю. Она освещает мой жизненный путь. Когда мне плохо, она дарит мне недостающие крупицы надежды на лучшее, когда мне хорошо-она лишь поблёскивает в ночном небе, дополняя сказочный орнамент, составленный из других звёзд. Мне часто кажется, что эта звезда-это некое доказательство того, что я есть в этом мире. Ночью я смотрю на неё, а она светится в ночном небе, изредка подмигивая мне. Я знаю, что она не хочет сообщить мне ничего. Она просто светит и даёт мне этим понять, что я ещё живой, что я существую.

Ответить

Вернуться в «Философия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость