Приветствие - новичкам

Сеть (бывших) психиатрических пациентов.

Модератор: Психиатры-психи

Ответить
Аватара пользователя
Денис Тихомиров
Включённый в Реальность
Сообщения: 4034
Зарегистрирован: 16.04.2008, 01:56
Контактная информация:

Сеть (бывших) психиатрических пациентов.

Сообщение Денис Тихомиров » 28.04.2010, 21:24

Европейская Сеть (бывших) психиатрических пациентов (ENUSP)

А так же:
Всемирная сеть пациентов и бывших пациентов психиатрических учреждений (ВСППУ) WNUSP.
Адрес постоянной штаб-квартиры: WNUSP Secretariat Klingenberg 15, 2.th DK-5000 Odense C Denmark.
Дата регистрации или учреждения: 20 июля 2001 года.
Членство: Международная организация, 55 индивидуальных членов и 179 организаций членов в 56 странах.

Целью Всемирной сети пациентов и бывших пациентов психиатрических учреждений является создание глобального форума и предоставление возможности высказаться пациентам и бывшим пациентам психиатрических учреждений, защиту их прав и интересов.
Для достижения поставленной цели организация считает необходимым:
– содействовать обеспечению прав человека пациентов и бывших пациентов психиатрических клиник;
– обеспечить представительство на международном уровне и консультации по вопросам, влияющим на положение пациентов и бывших пациентов психиатрических учреждений;
– содействовать развитию организаций пациентов/бывших пациентов психиатрических учреждений в разных странах;
– способствовать эффективному обмену информацией между организациями пациентов/бывших пациентов психиатрических клиник во всех странах мира;
– расширять возможности для вступления в сетевые организации для индивидуальных пациентов и бывших пациентов психиатрических учреждений во всех странах мира;
– осуществлять другую деятельность, соответствующую целям ВСППУ.

Устав ВСППУ определяет "пациента или бывшего пациента психиатрического учреждения" следующим образом: пациентом или бывшим пациентом психиатрического учреждения (в дальнейшем именуемый как "пациент или бывший пациент") считается человек, который признает, что он пережил душевное расстройство и/или имел проблемы с психическим здоровьем, и/или обращался за помощью в психиатрическое учреждение.

Доходы: 2375,51 долл.США
Расходы: 528,99 долл. США

NEO-Vovan85
Старожил
Сообщения: 1770
Зарегистрирован: 01.09.2008, 19:33

Re: Сеть (бывших) психиатрических пациентов.

Сообщение NEO-Vovan85 » 29.04.2010, 00:54

надо вступать,европа рулит :) :) :)
С НАМИ БОГ!
ЗНАЧИТ ВРАГ БУДЕТ ПОВЕРЖЕН
25\17

Dianur
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 04.08.2009, 14:45

Re: Сеть (бывших) психиатрических пациентов.

Сообщение Dianur » 29.04.2010, 01:00

NEO-Vovan85 писал(а):надо вступать,европа рулит :) :) :)
А Тимошенко наш духовный вождь? Угу? :)

Вообще честно говоря не понимаю как мы можем туда присоединиться и вообще о структуре подобной организации.
И да: английский рулит (увы, лучшеб немецкий). И мало кому его в школе нормально преподавали...
О чём речь вообще?

Аватара пользователя
Денис Тихомиров
Включённый в Реальность
Сообщения: 4034
Зарегистрирован: 16.04.2008, 01:56
Контактная информация:

Re: Сеть (бывших) психиатрических пациентов.

Сообщение Денис Тихомиров » 29.04.2010, 01:16

Вроде мы можем форумом вступить легко. Там надо просто заполнить заявку. Сайт Гирича "Помощь пострадавшим от психиатров" они приняли.

DODGE
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 05.03.2010, 13:28

Re: Сеть (бывших) психиатрических пациентов.

Сообщение DODGE » 29.04.2010, 09:42

надо вступать,пора о себе заявить!
Меня можно найти в чате

Антоний
Просто Клоун
Сообщения: 11235
Зарегистрирован: 15.09.2009, 20:16

Re: Сеть (бывших) психиатрических пациентов.

Сообщение Антоний » 28.04.2011, 21:15

Год спустя...

Как оно...уже вступили? :D

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Мы уже со всеми встретелись и передружились, во все организации вступили...

Не жизнь, а малина...рай для шизофреников и МДПшников (БАРменов)

Сильны наши форумчане! :lol: :lol: :lol:
Заблокирован пользователь по причине "Оскорбления, мат, разжигание вражды по национальному признаку" » Евгрид
(А чтобы сомнений ни у кого не было, что его тут якобы обижают)
В игнор выродка.

Гость

Re: Сеть (бывших) психиатрических пациентов.

Сообщение Гость » 29.04.2012, 05:27

Не удается связаться с ними.
На нашу заявку на почту Евро сети о вступлении форумом - ответа нет.
Клуб Феникс давно вступил в Евро Сеть, и обещал содействовать вступлению форума два года назад, теперь сообщил что берут только зарегистрированные организации. Не могу понять, там написано что берут и помогают всем? http://www.enusp.org/languages/russian-index.htm перевод не очень толковый:

Европейская сеть (бывших) пользователей и бывших пациентов психиатрических учреждений

ENUSP представляет собой инициативу, чтобы дать (экс-) и бывших психиатрических служб средство для общения, обмена мнениями, взглядами и опытом для того, чтобы поддерживать друг друга в личной, политической и социальной борьбы против высылки, несправедливости и стигмы в нашей соответствующих странах.

ENUSP единственный зонтик низовых организаций на европейском уровне, что объединяет (среди прочих), национальными организациями (бывших) пользователей и бывших пациентов психиатрических учреждений по всему континенту Для обеспечения прямого представительства людей, которые являются или являлись на приемном конце психиатрических услуг. Участие пользователя и выживших организаций со всей Европы является уникальной добавленной стоимости сети.

История.

История сети восходит к 1990 году, когда инициатива была предпринята в Нидерландах образуют сеть ассоциаций (бывших) психиатрических пациентов из разных стран Европы. С тех пор сеть была организована Европейским конференций (Zandvoort / США 1991 года, Эльсиноре / Дания 1994, чтение / Англия 1997, Люксембург 1999 г. Вайле / Дания, 2004). В Люксембурге, более 90 делегатов, все они (бывших) пользователей / бывших пациентов психиатрических учреждений из 26 европейских стран, национальных и местных ассоциаций, представляющих встретились и создали план действий на ближайшие годы.

В 1998 году сеть получила юридическое признание и с тех пор она была федерацией ассоциаций европейских (бывших) пользователей и бывших пациентов психиатрических учреждений.

Цели и задачи.

Европейская сеть направлена ​​на содействие и улучшение прав человека (экс-) пользователей и пострадавших от психиатрии, чтобы бороться за (экс-) пользователь / пережившей контролируемых альтернативы психиатрии и против насилия и принуждения. В первый же европейская конференция следующий принцип был принят:

Европейская сеть против любого одностороннего подхода и стигматизации психических и эмоциональных расстройств, безумие, человеческих страданий и нетрадиционные поведения.
Европейская сеть должна поддерживать (бывших) пользователей / по случаю потери кормильца самостоятельность и ответственность в принятии решений самостоятельно (сам -определение).

В целях реализации этого принципа, приоритет был отдан в следующих областях:

Закон против любых форм дискриминации в обществе (как внутри, так и за пределами системы охраны психического здоровья) людей, которые были подвергнуты психиатрической системы;
Поддержка развития (экс-) пользователя / группы выживших в Европе (с акцентом на тех конкретных странах, где нет действующих организаций);
Создание и поддержка новых альтернатива психиатрической системы, сбора и обмена информацией о существующих;
Влияние и попытаться изменить настоящее время лечение в психиатрии.
Европейская сеть пытается влиять на политику на европейском уровне и поддерживает контакты с другими международными организациями, действующими в области психического здоровья. Контакты и сотрудничество были созданы совместно с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Европейский союз, Европейский форум по проблемам инвалидности, Международная организация труда (МОТ), Психическое здоровье в Европе / Здоровье психического Европы (бывших Соединенных Штатов областного совета Всемирной федерации психического здоровья) и др.

Структура.

Европейская сеть представляет собой федерацию национальных и местных объединений (бывших) пользователей и пострадавших смешанных и организаций со значительным (бывших) пользователей / выживших членов. С тех странах, где нет таких ассоциаций, исключительно индивидуальный (бывших) пользователей / выживших членов также принимаются. Основной орган, принимающий решения Сети является Общее собрание состоит из (не более трех) делегатов, только (бывших) пользователей / выживших, из каждой участвующей страны.

Общее собрание состоится в рамках Европейской конференции Организаторы сети каждый второй год. Между двух последующих заседаниях избран совет работает в сети. Совет состоит из Председателя (избран общим собранием), а также пять региональных членов совета директоров, каждый из которых представляет один из пяти регионов Европы (избран делегатами соответствующей области).

Это (довольно сложная) структура (см. организационная ) намерен сделать сеть низовых, демократического и полностью (бывших) пользователей / пережившей контролируемой организации.

Членами сети являются списки членов-лист . Есть национальные, региональные и местные организации во многих европейских странах. Через членство в организации-члены Сети представляет несколько тысяч м (бывших) пользователей / выживших со всей Европы.

Секретарь и Европейского бюро Секретарь Европейской сети избирается правление. С 1991 года голландская инициатива, Европейское бюро оказывает помощь Сети в качестве центра связи и информации, таким образом, играет важную роль в организации на заседаниях совета директоров, семинаров и конференций в Соединенных Штатах. В начале 2001 года Европейский секретариат переехал в Берлин.

Членство в Форум европейских инвалидов (EDF), Европейского форума пациентов (EPF), Всемирная сеть пациентов и бывших пациентов психиатрических учреждений (ВСППУ), Международного Форума по инвалидности (IDC)
На главную страницу: http://www.enusp.org
Адрес : LAP, Vesterbrogade 103 1.sal, 1620 Copenhagen V, Дания, телефон: 0045 33261623, электронная почта: @ gmail.com enusp.info

ENUSP базы соединения ( членства, взносов, пожертвований и т.д.) : ABN AMRO в Утрехте, Нидерланды, счет. 53.45.57.082, SWIFT: ABN-NL 2А. Для транснациональных платежей: международный номер банковского счета (IBAN): NL54 ABNA 0534 5570 82 Bank Identifier Code (BIC): ABNANL2A

Ответить

Вернуться в «Организации»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость