Приветствие - новичкам

В Кургане закрыт Центр психотерапии, психологии и сексопатол

Модератор: Психиатры-психи

Ответить
Rainer
Старожил
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 13.03.2008, 09:18

В Кургане закрыт Центр психотерапии, психологии и сексопатол

Сообщение Rainer » 03.02.2011, 10:11

Изображение

1 февраля в Кургане закрыт Центр психотерапии, психологии и сексопатологии, который работал на базе Областной психоневрологической больницы (КОПНБ). Приказ о закрытии Центра подписан главврачом КОПНБ И. Соболевой. Теперь в помещении Центра психотерапии будет располагаться Центр медико-социальной реабилитации. Суть проблемы: жителей города и области лишили бесплатной психотерапевтической помощи.



О прекращении работы Центра психотерапии, психологии и сексопатологии заговорили несколько месяцев назад - в рамках реорганизации системы областного здравоохранения. Руководитель Центра Ярослав Климко решительно был не согласен с тем, что реорганизацию нужно проводить столь радикальными методами, и всеми силами пытался сохранить Центр психотерапии. Однако не помогла даже поддержка маститых российских докторов. Центр закрыли.



Реорганизаторы подошли к проблеме с финансовой точки зрения. Ведь психиатр на одну ставку обслуживает в разы больше больных, чем психотерапевт. И с позиции формальной логики гораздо рентабельнее содержать психиатров, чем психотерапевтов. Возможно, также предполагается, что психотерапевтическая помощь населению, которому необходима поддержка и разрешение вопросов, связанных с психологическими проблемами и вызванных длительным воздействием стресса от нерешенных трудностей, не так необходима, нежели лечение пациентов с психическими заболеваниями.



- Недавно в своем интервью для KURGAN.RU я пригласил всех читателей, кто задал мне вопросы, в Центр психотерапии, искренне полагая, что Центр будет жить, - сказал экс-руководитель теперь уже бывшего Центра психотерапии Ярослав Климко. - Теперь хочу извиниться перед курганцами и жителями области. Несмотря на мои усилия, поддержку главного психотерапевта России, Президента российской психотерапевтической ассоциации, областной Центр Психотерапии, психологии и сексопатологии прекращает свое существование. Я уважаю позицию Александра Карпова, он доверил управление ГУ КОПНБ (куда входит центр) главному врачу Ирине Геннадьевне Соболевой, и полагается на ее мнение. Я понимаю и позицию Соболевой, она психиатр, и психотерапия для нее - непонятная отрасль медицины. Все непонятное пугает, и, возможно, подлежит закрытию. К сожалению, моих сил и влияния не хватило для того, чтобы сохранить бесплатную психотерапию в Курганской области. Но время идет, возможно, что-то изменится. Мне важно, и я хотел бы знать мнение читателей на этот счет...



Заместитель главного врача по медицинской части КОПНБ Андрей Клочков объяснил, что «как такого, закрытия Центра психотерапии не произошло». «В рамках модернизации здравоохранения по постановлению Департамента здравоохранения состоялось его перепрофилирование», - говорит Андрей Клочков. В Центре медико-социальной реабилитации расширяются функции психотерапевтической помощи. «Так, к примеру будет введена психотерапевтическая помощь детям, будут применены новые технологии, сам центр становится многопрофильным». Все люди, проходившие до этого лечение, по словам Андрея Клочкова, продолжат получать необходимую помощь.



Наталья Алексеева

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=uh-BXwdQAA0

Главный психиатр курганской области сам похож на пациента.
Deus semper mecum

Olga Sokolova
Практический психолог, по социальной работе.
Сообщения: 2018
Зарегистрирован: 29.10.2010, 14:50

Re: В Кургане закрыт Центр психотерапии, психологии и сексоп

Сообщение Olga Sokolova » 10.02.2011, 06:28

да, грустная картина.

психиатр финансово дешевле чем психотерапевт, а паталогоанатом видимо еще дешевле психиатра.
Может это и модернизация, но скорее всего просто борьба за кресло.

Но еще одна потеря для психотерапии.
Secret joys and secret smiles
всем удачи и полного выздоровления!

Brookheven
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 16.05.2010, 18:39

Re: В Кургане закрыт Центр психотерапии, психологии и сексоп

Сообщение Brookheven » 13.02.2011, 18:25

Идиоты! Психиаторы те ещё деньгососатели. Куда я теперь пойду? Так хотел сходить в такой центр. А теперь скажи хоть что-нибудь своему психиатору, так сразу в дурку. :evil:
010101010000000...

пушистик
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 16.11.2010, 14:57

Re: В Кургане закрыт Центр психотерапии, психологии и сексоп

Сообщение пушистик » 05.03.2011, 15:59

Ну сексопатолог не проблема, я доктор сексуальных наук извращенец высшей степени. :D
Что надо помогу всегда, а психологом можешь сам стать, да ещё и разводить лохов.
Чтобы попасть в глупое положение иногда достаточно сказать что-то умное психиатру.
(ПСИХИАТРИЯ ЗЛО)

Ответить

Вернуться в «Новости психиатрии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость