Приветствие - новичкам

По моему Я болен.

Алексеев Сергей Станиславович
Изображение

Модератор: Психиатры-психи

Ответить
Krot
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.06.2017, 17:46

По моему Я болен.

Сообщение Krot » 09.06.2017, 19:09

Здравствуйте ребятки. Я Так понимаю здесь есть психотерапевты . Хотелось бы услышать их мнение.
Я расскажу не много о своей жизни.
Мне 33 года. Примерно когда мне было 14 лет начались скандалы в моей семье. Сначала пил много отец затем и мать . Были драки в семье я их постоянно наблюдал.
я все это очень болезненно переживал. Стал замкнут. Примерно в это же время я стал употреблять марихуанну. Затем отец ушел из семьи что привело мать в бешенство она постоянно пила и обвиняла меня во всех ее бедах. Где то лет в 20 ть я попробовал синтетический опиум и баловался пивом. С опиумом я дружил около 5 ти лет употреблял с перерывами. За все время своей жизни я сменил кучу работ даже не сосчетать. Либо сам бросал либо меня выгоняли. еще с юности я помню что боялся даже позвонить по объявлению на счет работы. Не где долго не задерживался . Не смотря на то что я толком не чем не занимался я считал себя особенным и умным .В период с 20 до 25 у меня была девушка затем стала женой затем родила. И ушла от меня. Я попал в больницу. Не знаю какой у меня диагноз. Но я опишу что чувствовал. Было ощущения конца жизни я стал зациклен на прошлом. Стал вспоминать все свои ошибки по жизни и не как не мог избавится от этих мыслей. Самобичивал себя. Около месяца не мог встать с кровати просто поесть или воды попить . После больницы друг меня устроил экспедитором я не справлялся даже с это работой . Просто не запоминал маршруты и магазины из за постоянных мыслей о прошлом . Спустя два года я опять сошелся с женной. У нас началась война пришлось уехать в рф . И здесь мы прожили три года за эти три года я не принял не одного адекватного решения. потерял зубы , потерял машину. Опять много пил и курил. и в основном седел дома. С работой была таже беда что и в юности не смотря на то что я имел непрерывный опыт в продажах я боялся устроится. Потому что не люблю людей. Я их боюсь. Но считал себя умным. У меня были и есть панические атаки, тревога. Примерно пол года назад жена ушла . Сейчас как и три года в подряд я не могу принять решения что делать дальше. У меня может быть по сто решений на дню. Так как я не имею опыта в работе то я придумываю что стану дальнобойщиком (начинаю читать форумы ) Затем думаю стать моряком (начинаю искать информацию об этом). Затем думаю стать строителем домов из бруса (узнаю об этом. Есть знакомый работает в германии планирую ехать туда. Планирую суицид. Затем собираюсь просто поменять телефоны собраться и уехать в крым что бы не кто не знал и не когда не узнал где я. Собираюсь делать гражданство рф нахожу людей которые мне помогут в этом. И так уже месяца три. Снова появились навязчивые идеи . Я могу целый день на пролет думать о том что я себя уничтожил. Могу целый день думать о своих ошибках. Находясь дома представляю что дочь и жена рядом. Могу неделю не готовить еду, ходить в грязном. На выходных я лежу в ванной или в кровати. У меня нет не одного знакомого. Оградился от родствиников. Чувствую потерю сил не вижу смысла чем то заниматься и эти ощущения были еще до разрыва подавлял эти мысли алкоголем. Из физических ощущений постоянная боль в голове болят мышцы . Печет затылок и позвоночник.
Что со мной ? Это шезофрения?

АннаМ
Старожил
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 26.08.2014, 13:54

Re: По моему Я болен.

Сообщение АннаМ » 09.06.2017, 19:51

Если я скажу, что не шизофрения, перестанет печь затылок и позвоночник? Какой толк от диагноза, если лечиться все равно не собираетесь.

Krot
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.06.2017, 17:46

Re: По моему Я болен.

Сообщение Krot » 09.06.2017, 19:53

АннаМ писал(а):
09.06.2017, 19:51
Если я скажу, что не шизофрения, перестанет печь затылок и позвоночник? Какой толк от диагноза, если лечиться все равно не собираетесь.
я не знаю от чего лечится.

Аватара пользователя
я_не_я_когда_голоден
Психолог-любитель
Сообщения: 4453
Зарегистрирован: 28.01.2017, 11:06

Re: По моему Я болен.

Сообщение я_не_я_когда_голоден » 09.06.2017, 20:07

Я бы не сказала, что у вас шизофрения. Сходите к врачу узнайте. Мы же тут не врачи, диагноз вам не поставим и лечение не назначим...
Просто у вас тяжелый разрыв с женой, у вас стресс... вот и все
И это пройдет...

АннаМ
Старожил
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 26.08.2014, 13:54

Re: По моему Я болен.

Сообщение АннаМ » 09.06.2017, 20:11

Он лежал в психушке, значит есть псидиагноз. Ощущения у всех разные при одном диагнозе.

Krot
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.06.2017, 17:46

Re: По моему Я болен.

Сообщение Krot » 09.06.2017, 20:12

Я же в теме психотерапевт открыл тему

Аватара пользователя
я_не_я_когда_голоден
Психолог-любитель
Сообщения: 4453
Зарегистрирован: 28.01.2017, 11:06

Re: По моему Я болен.

Сообщение я_не_я_когда_голоден » 09.06.2017, 20:13

Здесь нет психотерапевтов. По крайней мере я здесь несколько месяцев и еще ни одного не видела
И это пройдет...

Krot
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.06.2017, 17:46

Re: По моему Я болен.

Сообщение Krot » 09.06.2017, 20:15

ясно. к кому идти тогада?

Аватара пользователя
я_не_я_когда_голоден
Психолог-любитель
Сообщения: 4453
Зарегистрирован: 28.01.2017, 11:06

Re: По моему Я болен.

Сообщение я_не_я_когда_голоден » 09.06.2017, 20:27

К врачу. Например к психиатру
И это пройдет...

Sorceress
На своей волне
Сообщения: 5564
Зарегистрирован: 27.08.2016, 09:30

Re: По моему Я болен.

Сообщение Sorceress » 09.06.2017, 22:22

Конечно идти сразу к психиатру.
Шиза, не шиза какая разница. Надо себя в норму привести. Если сами не можете, назначат что нибудь, и будет порядок в голове.
Приведёте себя в норму, глядишь и жена вернется.
Удачи!
«Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими»

хз что
Псих Одиночка
Сообщения: 4303
Зарегистрирован: 24.10.2015, 07:53

Re: По моему Я болен.

Сообщение хз что » 09.06.2017, 23:38

а я вот вам как многими признаваемый психотерапевт)) скажу, что не понимаю абсолютно, вот как так можно спокойно "цензура мат" страдать, когда у вас есть ребенок! да еще вы и из днр...
так и в космос полететь можно.

прально сделала жена,что от такого семяпроизводителя ушла.
какие, к чертовой бабушке, ошибки прошлого? какие самобичевания (а за то, что у ребенка отца нормального нет хоть, я надеюсь, вы себя "самобичевать" не забываете)?? КАКОЕ, ЯПОНСКАЯ МАТЬ, "НЕ ВИДЕНИЕ СМЫСЛА"???

безалаберность полнейшая и боязнь ответственности - вот ваш диагноз. и это оч серьезно. продолжая в таком духе, с ним и до пни (хотяя... у вас же нет гражданства... простите. тогда до бомжаря) и до могилки достучаться недалеко.

ЖИВИТЕ ДЛЯ СВОЕЙ ДОЧЕРИ, БУДЬТЕ ДЛЯ НЕЕ НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ И НЕ ЛИШАЙТЕ ЕЕ ДЕТСТВА И МАТЕРИ, ЗАСТАВЛЯЯ ЕЕ ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ КОРЯЧИТЬСЯ, ЧТОБЫ ЕЕ ВЫРАСТИТЬ!!!
однажды у шизоида-гегеля спросили, что будет, если его теории войдут в противоречие с реальностью? "тем хуже для реальности!", - ответил он.

Аватара пользователя
Malasha
Сообщения: 6243
Зарегистрирован: 14.06.2010, 20:42
Контактная информация:

Re: По моему Я болен.

Сообщение Malasha » 10.06.2017, 23:50

Krot, вам бы сейчас не мешало бы завязать с алкоголем и наркотиками, чтобы физически восстановится. Заняться бы спортом было бы хорошо.
Krot писал(а):
09.06.2017, 19:09
Чувствую потерю сил не вижу смысла чем то заниматься и эти ощущения были еще до разрыва подавлял эти мысли алкоголем. Из физических ощущений постоянная боль в голове болят мышцы . Печет затылок и позвоночник.
И с этими ощущениями надо бы разобраться. Эти боли говорят о практически постоянной мышечной напряженности. Отсюда и потеря сил и потеря смысла жизни потеря интересов.
Ну во первых, надо переломить себя и начать вести нормальный образ жизни, несмотря ни на что.
Научитесь вот такой технике медитации.

Закройте глаза и начинайте медитировать - вначале отследите все напряжения в теле, которые лишают вас комфортного состояния, особое внимание на мышцы лица и головы. Напряженность может в любом месте тела, но более-менее эффективно снимать ее можно только в области головы.
А потом, уже не обращая внимания на эти напряжения, постарайтесь достигнуть комфортного состояния. При этом выйти на комфортное состояние можно на достаточно сильных мышечных напряжениях. Люди часто не замечают эту сильную мышечную напряженность и на бессознательном уровне ее поддерживают. Эта напряженность может быть настолько сильной, что ваших усилий не хватит, чтобы ее снять. Но усилия должны быть направлены не на поддержание напряжений, а на их снятие.

И вам не надо ставить себе задачу снять эту напряженность. Главное, чтобы вектор ваших усилий был направлен на расслабление, а не на поддержание напряжений. Возможно, что когда вы выйдете на состояние комфорта, напряжения в теле изменятся, переместятся и вы поймете, что опять напряжены, но по другому.
Опять отследите их и опять выходите на комфортный для себя уровень.
Может помочь такой прием - оцените уют и тепло комнаты, погоды, тишину ночи и свое напряженное состояние. Оцените, насколько ваше внутреннее состояние находится в диссонансе с внешним миром.

И всякий раз, когда будет болеть голова, когда начнется депрессия, когда будут доставать воспоминания, переключайте внимание на напряженные мышцы лица и головы и все свои усилия направляйте на расслабление. И оцените обязательно тот момент, как при этом уходят навязчивые воспоминания, оцените, как остатки этих воспоминаний начнут восприниматься вами как ветер, который пролетает как бы сам по себе независимо от ваших желаний и усилий.

Ответить

Вернуться в «Психотерапевт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость