Приветствие - новичкам

Природа страха и Тайна веков

Модераторы: Babetta, Психиатры-психи

BeecheSaniel
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 24.03.2009, 21:38

Re: Природа страха и Тайна веков

Сообщение BeecheSaniel » 05.09.2010, 15:16

Счастливо съездить!
Нас невозможно сбить с пути - нам всё равно, куда идти.

Аватара пользователя
Malchik
Старожил
Сообщения: 1616
Зарегистрирован: 15.10.2008, 18:50

Re: Природа страха и Тайна веков

Сообщение Malchik » 05.09.2010, 15:20

Ну будь здорова тогда! Смотри мне там сильно не изменяй Бабета! А то на море мужчины сама понимаешь, красивы, загорэлы...
:D :D :D

Babetta
Включённый в Реальность
Сообщения: 3550
Зарегистрирован: 29.01.2010, 11:03
Контактная информация:

Re: Природа страха и Тайна веков

Сообщение Babetta » 05.09.2010, 22:09

Ася, спасибо))) Мальчик, "жди меня, и я вернусь..." :D

Babetta
Включённый в Реальность
Сообщения: 3550
Зарегистрирован: 29.01.2010, 11:03
Контактная информация:

Re: Природа страха и Тайна веков

Сообщение Babetta » 25.10.2010, 07:59

Такая вот у меня "тайна веков" обнаружилась: я боюсь, что если у меня будет красивая, чистая и уютная квартира, ко мне сразу "набегут захватчики"))))
viewtopic.php?f=125&t=4065&start=1430#p94522
Ну дикость, конечно, но вот оно где-то в подсознании сидит и блокирует попытки стать "нормальной женщиной". Ну че делать, я не знаю :?
Это идиотизм, конечно, самый натуральный: сколько людей живут в нормальных, отремонтированных и чистых квартирах, и никто к ним не "набегает".
И даже больше того: у людей, которые живут в нормальных, чистых и уютных квартирах, намного больше возможностей для РАЗВИТИЯ и для занятий ЛЮБИМЫМИ ДЕЛАМИ. И вообще они лучше себя чувствуют, больше себя уважают и уверенней общаются с другими людьми, потому что у них нет такого "скелета"... даже не в шкафу, а просто в квартире. Там же просто ужас что.
Ну? и в чем "затык"? Вот встала, пошла и убралась, и никто не "набежит", спорим.
- Нет, я не буду спорить: я точно знаю, что "набежит" - раньше же именно так и было :cry:

Babetta
Включённый в Реальность
Сообщения: 3550
Зарегистрирован: 29.01.2010, 11:03
Контактная информация:

Re: Природа страха и Тайна веков

Сообщение Babetta » 03.08.2011, 23:41

Все понятно мне теперь: во всем моем бардаке виноват Нептун, это он "провинился"))) http://www.schiza.net/viewtopic.php?f=1 ... 32#p132932
Еще одна Тайна веков раскрыта 8-)

Но мне все-таки интересно еще, каким образом получаются "уровни проработки Нептуна" (см. Малашу: http://www.schiza.net/viewtopic.php?f=1 ... 88#p122299 ), от чего это зависит?

Вот, например, мне понравилось про третий уровень - я почувствовала, что мне это подходит, хотя, конечно, кому-то может показаться, что я себе сильно польстила)) :
На третьем уровне проработки Нептуна происходят качественные изменения во взглядах человека и на внешний, и на внутренний мир. Он понимает, что каждая ситуация обладает определенной магией, не восприняв которую нельзя судить ни о чем, и что каждый человек вокруг себя имеет определенную личную реальность, сквозь призму которой он только и может воспринимать внешний мир и выражать себя. На этом уровне человек осознает, что нормой общения является практически полное взаимонепонимание, за исключением стандартных социально программированных ситуаций. Теперь ему становится ясным, что ментальные усилия могут быть лишь более или менее успешной предпосылкой, грубой предварительной прикидкой процесса восприятия, который требует психологической настройки на тонкую реальность ситуации или другого человека, а часто отказ от своей ментальной картины мира (ее выключение) ведет к гораздо более эффективному контакту, чем самая тщательная ментальная настройка: глупое сердце понимает лучше, чем разум... правда, выражает гораздо хуже.

На этом уровне человек, особенно при удачном расположении планет, способен к медитации в узком смысле слова, то есть способен усилием воли и мысли изменять (хотя бы частично) состояние сознания, уплывая в те или иные астральные области, как правило, не слишком высокие. Здесь распространен классический оккультизм: общение с духами умерших (спиритизм), выход в низший астрал и общение с "дьяволом" (то есть низшими астральными сущностями и иерархами), астральные войны (при хорошей энергетике), фрагментарное ясновидение и программирование будущего, различные гадания и т.п. На этом уровне иногда возникает интерес к астрологии, но магически-прикладного характера и чаще всего предсказательной; но человек уже способен воспринять зодиакальные знаки и планеты как живые, а не как ментальные конструкции, и вопрос о существовании если не Бога, то сил, которые его ведут по жизни и снабжают энергией и информацией, а иногда, в порядке наказания или принудительного воспитания, того и другого лишают, не стоит.

Во внутреннем мире человек обнаруживает массу подробностей, неудобств, несовершенств вообще активную и во многом (намеренно) скрывающуюся от его сознания подспудную жизнь. Теперь проблема внутренней честности встает во весь рост, поскольку, как он обнаруживает, в ее отсутствие он может незаметно внушить себе что угодно как о ситуациях внешнего мира, так и своих внутренних делах и обстоятельствах - с соответствующими искажениями. Оказывается, что все мистические, оккультные и паранормальные способности очень сильно зависят от его эмоционального спокойствия, незаинтересованности в результате и, увы, общего эволюционного уровня. На этом уровне проработки Нептуна человек еще не умеет держать энергетические потоки на высоких вибрациях, и в его религиозных медитациях его часто бросает глубоко вниз (постоянные искушения святых).

Способность понимания на этом уровне потенциально очень велика, но велики и искажения при восприятии, по крайней мере, время от времени когда человека резко сбрасывает вниз низший астральный план или полный атеизм.
А совсем недавно, примерно месяц назад, я встретила человека "четвертого уровня". Он пытался научить меня видеть "свет" и "потоки энергии". У меня даже один раз получилось, как мне показалось) А еще чувствовать "коконы" людей и чего-то делать с ними (под коконом он понимал энергетическую оболочку человека). Вот это было интересно. Мы с ним очень интенсивно пообщались, - но сейчас, кажется, он потерял ко мне интерес. Но я его понимаю, - чего ему со мной возиться, ему скучно. Я до его уровня не дотягиваю(( У меня ж Нептун в Скорпионе, да еще в "плохом" аспекте с Сатурном и Марсом (хотя я и не понимаю, что это значит, но вряд ли что-нибудь хорошее))

Он - тот человек - еще сказал, что я погрязаю в иллюзиях и самовнушениях. Мне было жалко, я не понимала, что происходит и почему ОН считает, что ОН не погрязает в иллюзиях и самовнушениях. Но сейчас, прочитав Малашино описание, я вижу, что просто это был человек ДРУГОГО уровня - и я не могу его понять точно так же, как и меня не сможет понять человек первого-второго уровней: "второуровневый" просто припишет мне СВОИ какие-то переживания и восприятия, и я с этим ничего не смогу поделать. А "первоуровневый" даже и разговаривать со мной не станет, ему будет не о чем: водки я не пью и наркотиками не балуюсь :D .

Добавлено спустя 31 минуту 58 секунд:
А вот у меня есть еще одна моя натальная карта, сделанная по тем же параметрам, что и вот эта http://www.schiza.net/viewtopic.php?f=1 ... =10#p76007 , только на другом сайте (то есть с помощью другой программы, наверное). Так тут вообще никакого Хирона, а у Нептуна аспект с Сатурном! ..Вот и верь после этого астрологам. :(

Изображение

Добавлено спустя 16 часов 22 минуты 13 секунд:
Я ошиблась, когда сказала, что человек, с которым я общалась, потерял ко мне интерес) Ничего он не потерял, только обругал меня за "детские мыслишки" - и продолжает со мной возиться. Ну и хорошо, мне с ним интересно. Я его назначила своим "духовным учителем", пусть учит)))

Ответить

Вернуться в «Babetta: Убежище души»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость