Приветствие - новичкам

Депрессия, апатия, упадок сил

Модератор: Психиатры-психи

Ответить
autreun
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19.10.2013, 20:05

Депрессия, апатия, упадок сил

Сообщение autreun » 19.10.2013, 20:08

Здравствуйте.
Это началось примерно 4 года назад. Я уже не помню, случилось ли тогда что-то или нет, но мне все надоело. Пропал интерес ко всему. Я совершенно перестал учиться в школе, ходил туда просто посидеть. Все свободное время тратил в интернете. В школе главной проблемой было принудительное нахождение в обществе, что меня иногда доводило до ручки просто, было несколько срывов (истерики и прочее), постоянно злился по-страшному. В обществе незнакомых людей всегда учащается пульс, все тело сковывает и очень тяжело поворачивать шеей почему-то, сразу трясти начинает. Сдавливает живот и грудь (это также наблюдается во время депрессивных периодов). Кое-как доковылял до выпуска и даже умудрился поступить в институт, но здесь все стало еще хуже. Очень большая нагрузка, в результате полная подавленность. Прихожу после пар совершенно убитый. Опять же очень тяжело находиться в коллективе. После первого семестра год назад началась какая-то страшная депрессия, я очень хорошо осознал, что у меня просто нет смысла жизни, никакого, меня ничто не радует. Весь месяц каникул я просто пролежал на кровати в полной апатии. После этого как-то немного собрался с силами и доучился до конца, но это выходило больше машинально, чтобы в армию хоть не загреметь. Теперь вот второй год учусь и чувствую, что снова накатывает и скорее всего снова выльется в депрессию. Очень часто меняется настроение. От апатии до жуткой злости, что меня аж трясет, иногда это бывает из-за мелочей вроде монотонных звуков. По вечерам плачу часто без причин. По утрам разбудить меня очень сложно, нет никакой мотивации вставать. Часто снятся различные кошмары.
Еще бывают какие-то очень странные состояния, когда наступает какая-то безумная легкость и свобода. В такие времена я ухожу куда-нибудь пешком далеко, летом на велосипеде уезжал. Проблема в том, что в это время я перестаю следить за окружающим и просто иду/еду напролом, куда глаза глядят, со всех сил, но без цели. Несколько раз чуть под машину не попал.
Что со мной происходит, что за диагноз, что с этим делать? Очень хочется избавиться от этого. Сходил бы в пнд, но очень боюсь, что в больницу положат и будут какие-нибудь лекарства давать, которые психику совсем убивают. Да и совсем одному в таком коллективе — нееет, спасибо. Еще боюсь, что информация об этом попадет в институт, меня из-за этого выгонят, а потом заберут в армию, где я точно не выдержу.
Буду очень благодарен за помощь.

Аватара пользователя
Глокая куздра
Старожил
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 22.07.2013, 16:47

Re: Депрессия, апатия, упадок сил

Сообщение Глокая куздра » 19.10.2013, 20:28

autreun, то что Вы описываете , на психическое заболевание не тянет.Но помощь специалиста все-таки требуется. Вам лучше обратиться к психотерапевту, а не к психиатру. По возможности, платно.
"Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя." Оскар Уайльд.

micha
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 19.09.2013, 21:46

Re: Депрессия, апатия, упадок сил

Сообщение micha » 19.10.2013, 23:11

Скажите, а вы сами можете назвать какие-нибудь причины своей депрессии? Как я по себе знаю, затяжная депрессия является следствием несформировавшейся либо сломанной психики. Скажите, у вас есть какие-нибудь увлечения, кроме интернета? Проявляете ли вы своё Я в каком-нибудь занятии? Если нет - это надо обязательно исправить, и это надо поставить главнее всего. Я как понимаю вам очень сильно мешает учёба в институте. А зачем вам нужен этот институт? Чтобы косить от армии? Или вы думаете, что он вам поможет пробиться в жизни? Кстати много отчисленных студентов косят от армии через психдиспансер. И кого я знал, кто туда обращался, всем это удавалось (потом ещё этим и хвастались). Боюсь ошибиться, но кажется для этого достаточно просто полежать на обследовании и встать на учёт. А из института вас из-за этого никто отчислять не будет, наоборот, ещё и академ дадут.
А вот то что вы избегаете общения - это уже настораживает. Можете объяснить почему? У вас нет потребности в этом? Или они к вам плохо относятся? Или вы видите в них собеседников не вашего уровня (в смысле общего языка не находите) ? Вы говорите о скованности, когда находитесь в толпе незнакомых людей - ну это то, что вы ощущаете. А меня интересует что вы при этом думаете?
Извините, если я у вас спрашиваю то, о чём вы уже написали.

Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
Если бы я не откосил от армии другим образом, я бы и в ПНД пошёл бы, хотя мне там бы поставили диагноз, при котором я мог бы допустим водительские права не получить, но это не так уж и страшно по сравнению с тем, чтоб таким идти в армию.

Аватара пользователя
СераКота
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 05.12.2012, 08:28

Re: Депрессия, апатия, упадок сил

Сообщение СераКота » 20.10.2013, 08:28

У меня практически такое же состояние вот уже много лет. А с возрастом становится все меньше сил, чтоб хоть как-то побороть и начать выбиваться в люди. Просто моральная истощенность какая-то. Слабость тоже есть, но виной тому постоянно низкое давление. Уже опасаюсь впасть в кому, если совсем снизится.
Страдание – когда это все тебе не нужно, а что нужно, ты и сам не знаешь.

autreun
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19.10.2013, 20:05

Re: Депрессия, апатия, упадок сил

Сообщение autreun » 20.10.2013, 09:43

Спасибо за ответы.
micha писал(а):Скажите, а вы сами можете назвать какие-нибудь причины своей депрессии?
Нет, ничего объективного. Просто будто в один момент меня "задавило" обществом, школой и прочим.
micha писал(а):Скажите, у вас есть какие-нибудь увлечения, кроме интернета? Проявляете ли вы своё Я в каком-нибудь занятии?
Да. Пение, гитара, фотография, писал немного когда-то и прозу и стихи. Но это не доставляет удовольствия. Я просто не вижу в этом никакого смысла.
micha писал(а):Я как понимаю вам очень сильно мешает учёба в институте. А зачем вам нужен этот институт? Чтобы косить от армии?
Да, очень мешает. Из-за него вот постоянные тревожные состояния и злости много. Он мне совершенно не нужен, ничего интересного я для себя там не нахожу. Кошу там от армии в общем-то, да.
micha писал(а):Кстати много отчисленных студентов косят от армии через психдиспансер. И кого я знал, кто туда обращался, всем это удавалось (потом ещё этим и хвастались). Боюсь ошибиться, но кажется для этого достаточно просто полежать на обследовании и встать на учёт. А из института вас из-за этого никто отчислять не будет, наоборот, ещё и академ дадут.
Они обычно даже не слушают толком ничего. Боюсь, что когда расскажу, меня просто выгонят со смехом и словами "годен". А если положат в больницу, очень боюсь, что "залечат". Меня много пугали историями, что там пациенты могут навредить или таблетками совсем психику сломать.
micha писал(а):А вот то что вы избегаете общения - это уже настораживает. Можете объяснить почему? У вас нет потребности в этом? Или они к вам плохо относятся? Или вы видите в них собеседников не вашего уровня (в смысле общего языка не находите)? Вы говорите о скованности, когда находитесь в толпе незнакомых людей - ну это то, что вы ощущаете. А меня интересует что вы при этом думаете?
На думать сил уже обычно не остается. Меня просто колотит и хочется как можно быстрее убежать. Чуть спокойнее только в привычных местах типа института. И на открытых пространствах. А вот что-нибудь замкнутое и с незнакомцами - это все, паника и выключение мозга. И то же самое, если с кем-то один на один остаюсь. Плохо вроде никто не относится, но и понимания я никогда не находил.

micha
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 19.09.2013, 21:46

Re: Депрессия, апатия, упадок сил

Сообщение micha » 20.10.2013, 14:52

autreun писал(а): Они обычно даже не слушают толком ничего. Боюсь, что когда расскажу, меня просто выгонят со смехом и словами "годен". А если положат в больницу, очень боюсь, что "залечат". Меня много пугали историями, что там пациенты могут навредить или таблетками совсем психику сломать.
Они -это комиссия в военкомате? Да. они обычно не слушают, хотя мне задавали такие вопросы: легко ли я общаюсь со сверстниками, много ли у меня друзей, не луначу ли я по ночам, Как узнали что луначу сразу выписали направление в пнд. Но это в комиссии не слушают, а в ПНД вас в ряд ли не будут слушать, если вы обратитесь с жалобами. Только не говорите им о том, что хотите откосить от армии, тогда действительно могут высмеять. Ложат вроде как на обследование, а не на лечение, а ложиться в больницу на лечение - дело вроде как добровольное. Я сам лично с этим не сталкивался, но здесь очень много народа, которые лежали. Пусть они посоветают. А кто вас пугал историями: те кто сами там лежали или те, которые не хотят, чтоб вы туда ложились (например родители) Если те, кто лежали - им можно верить, а если другие - то это просто сплетни. А насчёт того, что таблетки психику ломают, вполне возможно. Только вам есть, что ломать то, разве она у вас не сломана, как сами то считаете? У вас есть альтернатива - армия - вот там то вам точно всё сломают. Выбирайте. Ну если есть конечно другие варианты откосить, то ищите.
Что касается института, я вам такую вещь скажу, чисто исходя из собственного опыта. Пока вы будете делать то что обязаны, что должны для чего-то, у вас вряд ли получится найти занятие по душе. А вот когда найдёте занятие по душе и серьёзно увлечётесь им, вам гораздо легче будет делать и то что должны.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Насчёт ваших трудностей в общении я ничего сказать не могу. Лично у меня такого не было. Возможно, что-то типа психастении, вы к тому же я заметил во всём сомневаетесь. Если у кого-то подобное было, пускай они и посоветуют.
Попробуйте спросить у этой девушки http://www.schiza.net/memberlist.php?mo ... ile&u=5856 У неё вроде как проблема решилась, но она уже не заходит на этот форум, но пишет, чтоб обращались.

Ответить

Вернуться в «Депрессия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя