Приветствие - новичкам

Первый раз к психотерапевту

Модератор: Психиатры-психи

не верь в худо
Старожил
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 15.12.2009, 23:31

Re: Первый раз к психотерапевту

Сообщение не верь в худо » 28.09.2011, 22:50

Tututu писал(а): одного из тех, которые были в моей голове всегда и которые должны соблюдаться без каких либо вариантов.
Все запреты в твоей голове это приобретенное мнение других людей, и боязнь нарушить их правила, когда ченловек любит себя он начинает уважать и прощать себя за всё,самооценка вобщем поднимается(самоуважение) и другие видя это не смотря кем бы ты ни был в этой жизни начинают, уважать тебя в ответ

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
рБ Андрей писал(а): Обратись к Творцу
Можно вам вопрос задать?

Почему когда атеисты переубеждают верующих хая церковь, это считается оскорблением прав верующих,
А когда верующие хают науку и уламывают людей уверовать, это приподносится как благое дело?

Странно это както :?
* В пылу мести задумайся: «Воспитатель ты, или палач?» Leonid S. Sukhorukov

рБ Андрей
Старожил
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 01.02.2011, 20:55

Re: Первый раз к психотерапевту

Сообщение рБ Андрей » 28.09.2011, 23:19

Tututu писал(а): Не правильно раставлены приоритеты в предложении. Нищего калеку я даже не замечу. А вот ради котенка я сделаю всё. Я скорее котенку помогу чем даже собственным кровным родственникам. Я испытываю жалость и к вещам, не потому что они ценные, а просто потому что для меня они по своему живые. Да-да, у меня сбиты все приоритеты и я люблю все что только можно, но на дух не переношу человеков. Что поделаешь. P.S. кошки для меня священные животные, и я не люблю упоминать их в разговоре с людьми, если можно, пожалуйста, давайте их больше упоминать не будем.
Ну значит огонёк в душе ещё горит. Вот получается, что любовь никуда не спрячешь. А приоритеты правильно расставлены. Я так и надеялся думая, что если нищих и калек ты не замечаешь, то беззащитную животинку пожалеешь. :)
Ну о родственниках - понятное дело: чем ближе человек, тем больше претензий. Это сейчас вроде у всех так.
Tututu писал(а): Ну, после нарушения запрета моя ненависть ко мне вполне обоснована, а до этого события я всегда считал что любить себя могут только слабые люди и эгоисты. Тобишь я всегда относился к себе плохо.
Я просто не понимаю смысла любви к себе, это значит, мол, меня во мне все устраивает, можно закинуть ногу на ногу и плевать в потолок, а остальные мне должны прислуживать? Плевать на самосовершенствование, меня все устраивает. Честно говоря, вижу в такой политике изъян. Ну это на уровне принципов. Наверное я опять просто не правильно истолковал смысл слов. А так, впринципе, для негативного отношения к себе у меня всегда находилась масса причин, начиная от лени и недостатка мозгов для того чтобы сделать все идеально, заканчивая тем что я до сих пор ещё не решился сходить к врачу. :D На самом деле, не считаю это проблемой или чем то серьезным.

Скорее это можно отнести к повышенной самокритичности.
А для греховных поступков есть покаяние. Господь прощает, если человек искренне раскаивается.

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
hostin писал(а): Почему когда атеисты переубеждают верующих хая церковь, это считается оскорблением прав верующих,
А когда верующие хают науку и уламывают людей уверовать, это приподносится как благое дело? Странно это както :?

Чегош тут странного? Дискриминация - ясное дело. :D

Но у меня другой подход к этому вопросу.
Когда атеисты переубеждают верующих хая церковь - это здоровая и полезная критика.
А науку я лично уважаю. Другое дело, что много лженаучных теорий существует.
Постом и молитвой сей род нечистый изгоняется.
Евангелие читайте. Спасение во Христе Исусе!

Аватара пользователя
Руки золотые
Фасилитатор
Сообщения: 3874
Зарегистрирован: 11.11.2009, 13:58

Re: Первый раз к психотерапевту

Сообщение Руки золотые » 28.09.2011, 23:29

Порой мне даже кажется, что психология еще не осознала объемности своих задач, а также сложной, запутанной природы своего предмета: собственно «души», психического, psyche. Мы еще только начинаем более или менее ясно осознавать тот факт, что нечто, понимаемое нами как психическое, является объектом научного исследования

Психология – в первую очередь и по преимуществу – наука о сознании. Она же и наука о продуктах того, что мы называем бессознательным психическим. Мы не можем непосредственно, «в лоб», изучать бессознательное психическое – у нас с ним нет никакой связи.

И это говорил Гений. А вы хотите отдать себя на растерзание какому либо бездарному лекарю? Уж разберётся таки по своему - в его безжалостности не сомневайтесь.
Очень тут важно поддерживать чистоту и доброжелательность мысли.

Tututu
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 18.08.2011, 23:46

Re: Первый раз к психотерапевту

Сообщение Tututu » 29.09.2011, 09:55

hostin писал(а): Все запреты в твоей голове это приобретенное мнение других людей, и боязнь нарушить их правила, когда ченловек любит себя он начинает уважать и прощать себя за всё,самооценка вобщем поднимается(самоуважение) и другие видя это не смотря кем бы ты ни был в этой жизни начинают, уважать тебя в ответ
В моих запретах нету запрещения, я извиняюсь ещё раз, это просто приставшее слово которое стало нарицательным. Законы, запреты мои это законы. Они были всегда и создали меня, мою личность, моё я. Я не помню времени когда их не было. Однако я создал обеспечивающие косвенные запреты, которые являются дополнительной страховкой первоначальных. Я никогда не захочу нарушить запрет, а все мысли-сомнения мои присекаются болью. Лучший способ кратковременно избавиться от мыслей, кстати.
Я не могу огласить что каждый запрет в себе несет. Я не могу обсуждать их с кем-либо в том числе и с собой. Запреты не произносятся словами в голове, это как..
Ммм, если взять 1-ым планом - мысли которые я думую в данный момент, например видя слона я думую о слоне, мысли 2-ого плана это мои мысли которые думаются например о том что мне нужно зайти в магазин в то время как я вижу слона, не явные но произносимые словами попрежнему, мысли 3-его плана это голоса, которых я не контролирую и поэтому мне кажется что это говорит кто то другой, и наконец мысли последнего плана, которые не произносятся словами но тем не менее я точно знаю что они требуют. Они автоматически включаются перед моментом моего действия (даже если это просто шаг). Таким образом, обеспечивается изолированность запретов от других мыслей и их приоритетность выполнения. Ну, по крайней мере я так думую, они были там всегда и меня не спрашивали.
Среди обеспечивающих запретов, которые я имею право обсуждать, например присутствуют "нельзя совершать ритуалы около зеркал", "прежде чем сесть, нужно рукой проверить место и сделать перемещательные движения невидимого объекта который может быть там". Подобных косвенных законов очень и очень много, и глядя на них я начинаю понимать как появились первые суеверия и приметы :D . Но всему этому я следую безоговорочно. Это не столь на мыслимом уровне, сколько на чувственном, тобишь я даже не могу объяснить вам почему я это делаю. Тут кстати есть тонкая грань между косвенными законами и ритуалами ОКРными, из-за которых я на тот же стул на котором рукой прогонял невидимок, сажусь довольно долго, вставая и садясь опять, здесь включается принцип "я должен сделать это правильно, я сел не правильно" и так до бесконечности, деленной на три, раз. То же самое с дверными проемами, через которые я не могу просто так пройти; шнурками на кросовках, которые я вяжу бывает по несколько часов и опаздываю из-за этого (один бантик сделать всего на каждом), перечислять можно очень долго, но думую вы поняли основную суть.

Olga Sokolova
Практический психолог, по социальной работе.
Сообщения: 2018
Зарегистрирован: 29.10.2010, 14:50

Re: Первый раз к психотерапевту

Сообщение Olga Sokolova » 30.09.2011, 11:12

если слишком увлекаться этими состояниями - то легко попасть в полный психоз. Да, тут многие наверное прошли через это "магическое" чувствование мира, правил. Соглашусь - что именно так возникали приметы и прочие "правила" оккультных наук.
Но если вы в состоянии забыть об этом - может быть так будет лучше. Если не сможете забыть - постарайтесь хотя бы управлять процессом.
Secret joys and secret smiles
всем удачи и полного выздоровления!

Tututu
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 18.08.2011, 23:46

Re: Первый раз к психотерапевту

Сообщение Tututu » 30.09.2011, 11:32

Забыть об этом невозможно, это настолько же привычная часть жизни для меня, как например то что у меня 2 ноги и 2 руки. А управлять процессом стало очень сложно после нарушения запрета, я себя уже не могу сдерживать на людях, хотя раньше мог.
Кстати, не думую что смогу доучится в вузе из-за того что не могу понять простейшие логические цепочки, поэтому интересно, с окр в армию берут или нет? Лечить я все равно это не буду, не хочу и не захочу никогда.

рБ Андрей
Старожил
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 01.02.2011, 20:55

Re: Первый раз к психотерапевту

Сообщение рБ Андрей » 30.09.2011, 20:59

Тут ситуация аналогичная наркомании или алкоголизму. Человек понимает, что пропадает, но делать ничего для спасения не хочет.
Постом и молитвой сей род нечистый изгоняется.
Евангелие читайте. Спасение во Христе Исусе!

Olga Sokolova
Практический психолог, по социальной работе.
Сообщения: 2018
Зарегистрирован: 29.10.2010, 14:50

Re: Первый раз к психотерапевту

Сообщение Olga Sokolova » 01.10.2011, 02:29

с такими симптомами запросто получите диагноз у психиатра. И в армию скорей всего не возьмут - но и в больницу могут направить. Если направят - лучше пойти и полечиться, это для вас дополнительная гарантия не попасть в армию.

Не знаю. что лучше - иметь психиатрический диагноз и проблемы в дальнейшей жизни или в армию сходить. Может там и вылечат от всяких сложностей - но это как повезет. Некоторые в мирное время не возвращаются.

Потому что и здоровые ребята - которые туда попадают - все равно психи. По настоящему здоровых мало осталось.
Secret joys and secret smiles
всем удачи и полного выздоровления!

Tututu
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 18.08.2011, 23:46

Re: Первый раз к психотерапевту

Сообщение Tututu » 01.10.2011, 08:40

рБ Андрей
наркомания и алкоголизм сознательно приобретаются. при этом убивая и принося удовольствие. У меня наоборот, это приносит неудобства, но это сохраняет мою личность в какой-никакой целостности.
Olga Sokolova
армия штука неоднозначная, конечно, но даже в идеальной части солдат из меня хреновый. Не думую что эта запись помешает мне спокойно играть дома на бирже, а водить, к примеру, я вообще не могу изза всех этих ритуалов, так что если изза диагноза мне не дадут права то и люди и я целее будем

Аватара пользователя
Руки золотые
Фасилитатор
Сообщения: 3874
Зарегистрирован: 11.11.2009, 13:58

Re: Первый раз к психотерапевту

Сообщение Руки золотые » 01.10.2011, 22:48

Парень кайфует от того что водит всех за нос. :lol: Завязывать шнурки по часу - такое себе позволить может преуспевший в издевательстве над людьми. У него проблем нет - он просто отличный от других психотип личности. Ведь быть как все это прерогатива всех , а исключения - ведут себя сами.
Очень тут важно поддерживать чистоту и доброжелательность мысли.

рБ Андрей
Старожил
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 01.02.2011, 20:55

Re: Первый раз к психотерапевту

Сообщение рБ Андрей » 03.10.2011, 08:23

Tututu писал(а):рБ Андрей наркомания и алкоголизм сознательно приобретаются. при этом убивая и принося удовольствие. У меня наоборот, это приносит неудобства, но это сохраняет мою личность в какой-никакой целостности.

Удовольствие относительно. Водка горькая, и колоться иголкой то же не сахар. Курильщики то же порой давятся до тошноты от сигарет. Тут скорее психическая потребность забыться от реальной жизни. В этом смысле у тебя то же самое. Ты своими действиями погружаешься в абстрактный мир иллюзий. И они всё более и более тебя захватывают, уводя от реального мира. Словом бесы знают своё дело. А каким способом погубить человека, им это не важно.
Выход у тебя есть. Бросить свои заморочки и стать нормальным человеком.
Постом и молитвой сей род нечистый изгоняется.
Евангелие читайте. Спасение во Христе Исусе!

Аватара пользователя
Руки золотые
Фасилитатор
Сообщения: 3874
Зарегистрирован: 11.11.2009, 13:58

Re: Первый раз к психотерапевту

Сообщение Руки золотые » 03.10.2011, 22:30

рБ Андрей писал(а):Удовольствие относительно. Водка горькая, и колоться иголкой то же не сахар. Курильщики то же порой давятся до тошноты от сигарет. Тут скорее психическая потребность забыться от реальной жизни. В этом смысле у тебя то же самое. Ты своими действиями погружаешься в абстрактный мир иллюзий. И они всё более и более тебя захватывают, уводя от реального мира. Словом бесы знают своё дело. А каким способом погубить человека, им это не важно. Выход у тебя есть. Бросить свои заморочки и стать нормальным человеком.
А этот негодный раб только и знай себе - бесов нахваливает. "словом бесы знают своё дело" - то бишь черти. Логично кто то предполагает говоря - чёрт его знает. А с тем кто знает своё дело с тем и связываться не страшно - тоже логично.
Он же не пишет - Бог знает своё дело, зачем - он о богах забыл давно - его черти захватили и увели - и так он очень часто самозабвенно рекламирует чертей - "они то знают своё дело" . Вот какая непростительная религия у моего раба. :D
Очень тут важно поддерживать чистоту и доброжелательность мысли.

рБ Андрей
Старожил
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 01.02.2011, 20:55

Re: Первый раз к психотерапевту

Сообщение рБ Андрей » 04.10.2011, 08:29

Завязывай уже под Бога косить. Будь же человеком то.
Постом и молитвой сей род нечистый изгоняется.
Евангелие читайте. Спасение во Христе Исусе!

Аватара пользователя
Руки золотые
Фасилитатор
Сообщения: 3874
Зарегистрирован: 11.11.2009, 13:58

Re: Первый раз к психотерапевту

Сообщение Руки золотые » 05.10.2011, 00:33

рБ Андрей писал(а):Завязывай уже под Бога косить. Будь же человеком то.
так тебе ж под чёрта косить привычнее.
Очень тут важно поддерживать чистоту и доброжелательность мысли.

Olga Sokolova
Практический психолог, по социальной работе.
Сообщения: 2018
Зарегистрирован: 29.10.2010, 14:50

Re: Первый раз к психотерапевту

Сообщение Olga Sokolova » 05.10.2011, 07:47

Боги - человеки - это Прогрессоры. :) Классику вспомните - "Трудно быть богом"
Почему бы не побыть богом немножко? Аллах - и как вам?
я когда-то тоже играла в такую игру. ОООчень трудно!
Secret joys and secret smiles
всем удачи и полного выздоровления!

рБ Андрей
Старожил
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 01.02.2011, 20:55

Re: Первый раз к психотерапевту

Сообщение рБ Андрей » 05.10.2011, 09:05

АЛЛАХ писал(а): так тебе ж под чёрта косить привычнее.

Будь человеком!
Постом и молитвой сей род нечистый изгоняется.
Евангелие читайте. Спасение во Христе Исусе!

Tututu
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 18.08.2011, 23:46

Re: Первый раз к психотерапевту

Сообщение Tututu » 05.10.2011, 17:31

рБ Андрей писал(а):
Удовольствие относительно. Водка горькая, и колоться иголкой то же не сахар. Курильщики то же порой давятся до тошноты от сигарет. Тут скорее психическая потребность забыться от реальной жизни. В этом смысле у тебя то же самое. Ты своими действиями погружаешься в абстрактный мир иллюзий. И они всё более и более тебя захватывают, уводя от реального мира. Словом бесы знают своё дело. А каким способом погубить человека, им это не важно.
Выход у тебя есть. Бросить свои заморочки и стать нормальным человеком.
По поводу мира иллюзий довольно громко сказано, иллюзий ведь толком и нет никаких, я не отлучаюсь от реальной жизни, она просто для меня такая, с законами которых не видят другие. Я просто делаю то что должен. В конце концов религиозные люди молятся, и никто не называет их ненормальными, так почему не могу я выполнять такие же по своей сути нелепые ритуалы? Я не знаю получают ли они(р.люди) удовольствие от процесса, но подозреваю что стоять n-ое количество времени на коленках периодически кланяясь и бормоча слова молитв под нос - не слишком приятное занятие.
Кстати, дня 3-4 назад появился новый ритуал, теперь не могу лежать, все время кажется что я придавил невидимку. Вообщем, сново здравствуйте веселые безсонные ночки. С другой стороны оно и хорошо, после нарушения запрета часть старых ритуалов стало плохо работать, а раз их начали заменять новые - значит это внесет какую-никакую стабильность в меня.

рБ Андрей
Старожил
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 01.02.2011, 20:55

Re: Первый раз к психотерапевту

Сообщение рБ Андрей » 06.10.2011, 21:57

Ритуалы верующих обращены к Создателю мира и человека, к Богу. А твои ритуалы тобой установлены и к тебе же обращены. Ты замыкаешься сам в себе, а это очень опасно. Даже отшельники монахи имеют контакты с духовниками, исповедуются в грехах, принимают участия в таинствах, испытывают искушения от бесов. В христианстве есть учение о борьбе с искушениями (с бесами), существуют законы поведения, данные Богом и провереные веками. И даже с учётом этого не все могут устоять от искушений.
Между верующими и неверующими всегда было непонимание. Все друг друга считают немного ненормальными. У неверующих тоже есть свои ритуалы (бракосочетание, демонстрации и др.). Суть в том, что бы ритуалы служили на пользу человеку. А когда ритуалы зажимают это уже явный перебор. Вообще в христианстве слепая приверженность ритуализму осуждается как обрядоверие и язычество. Любая молитва несёт в себе глубокий смысл, это разговор с Богом. И Божья помощь это не пустые слова.
Постом и молитвой сей род нечистый изгоняется.
Евангелие читайте. Спасение во Христе Исусе!

Аватара пользователя
Руки золотые
Фасилитатор
Сообщения: 3874
Зарегистрирован: 11.11.2009, 13:58

Re: Первый раз к психотерапевту

Сообщение Руки золотые » 07.10.2011, 00:46

Все ритуалы, вольно или невольно приведут вас к судным дням, тогда вы поймёте что значит слово во внутренности вашей.
Очень тут важно поддерживать чистоту и доброжелательность мысли.

Ответить

Вернуться в «Психотерапия шизофрении.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость