Приветствие - новичкам

Голоперидол? Стоит ли его пить и вообще как жить то дальше?

МДП (БАР), ОКР и другие. Психопатия, тревога, эпилепсия, маниакально-депрессивный психоз МДП, обсессивно-компульсивный синдром, аутизм, социофобия, фобии, панические атаки, расстройство личности,навязчивость, амнезия, невроз, биполярное аффективное расстройство,
Ответить
мира
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29.10.2010, 22:42

Голоперидол? Стоит ли его пить и вообще как жить то дальше?

Сообщение мира » 30.10.2010, 15:09

Всем привет!
Это третий доктор с тех пор, как я заболела.Первый поставил F-21, выписал кучу лекарств. Я от всего отказалась, с детства ненавидела медицину и таблетки. Но чувствовала, что теперь стало 2 жизни -одна до и вот эта, железная, будто укутана колбой. Внешний мир стал частью внутреннего лабиринта. Постоянно эхо мыслей, как вампир. В общем не буду здесь расходиться и так всего полно думаю.
хотелось бы понимания, и грамотного совета
я мучаюсь этой болезнью или что это- непонятно, около 7 месяцев, все время надеюсь на выздоровление, молюсь и верю, что придет конец. Летом, я направилась опять к врачу от страха и самокопания, все ему рассказала, и что мысли читали, и из зеркал наблюдали, в общем шизу мою отвергли, диагноз полностью сняли, сказали, что нет понятия F 21, у меня микс, последствия злоупотребления алкоголем и марихуаной, что все пройдет после антидепрессанта Паксил.
Паксил пропила, улучшил сон, страхи ушли, но тревога, отчаяние, апатия, абсолютное нежелание жить - без изменений. И самое главное, невозможность общаться с людьми.
Я так верила, молилась, верила, что пройдет, уезжала в горы, жила с природой в ней, работала над собой как могла.
Вот настал день, когда я точно понимаю, что больше не выдерживаю, не могу выйти на улицу, не могу говорить и смотреть людям в глаза.Друзья помогли найти хорошего психиатра, сегодня он мне сказал, что я все же больна."шизоаффективный психоз", и надо мне садиться на медикаментозное лечение. Прописал Голопередол - 4 недели и потом Абелифай. Господа, подскажите, что это? я совершенно не разбираюсь в этих препаратах. На кого как действовали? Мне безумно больно, что болезнь продолжается, что ее надо лечить, а значит верить что она есть.
Может это социофобия обычная? Или паранойя? Слышала, что голопередол какой-то мощный препарат и может изувечить наш лабиринт, под названием - мозг? подскажите что-нибудь, пожалуйста, сил уже нет самой что-то решить

maxgrim
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 30.10.2010, 23:16

Re: Голоперидол? Стоит ли его пить и вообще как жить то даль

Сообщение maxgrim » 30.10.2010, 23:50

Галоперидол пил, эффект ужасный - сковывающий и трясучий.

NEO-Vovan85
Старожил
Сообщения: 1770
Зарегистрирован: 01.09.2008, 19:33

Re: Голоперидол? Стоит ли его пить и вообще как жить то даль

Сообщение NEO-Vovan85 » 31.10.2010, 00:36

а почему сразу нельзя с абилифая начать?
дозы скорей всего нужны как минимум средние,это по карману ударит
но если возможность есть,оно того стоит
С НАМИ БОГ!
ЗНАЧИТ ВРАГ БУДЕТ ПОВЕРЖЕН
25\17

Malchik
Старожил
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 15.10.2008, 18:50

Re: Голоперидол? Стоит ли его пить и вообще как жить то даль

Сообщение Malchik » 31.10.2010, 15:12

Галоперидол может изувечить мозг в больших дозах и даже привести к смерти, но у тебя и так болезнь идёт во всю, ты сама ужасно чувствуешь себя, поэтому хоть что пей - лишь бы выбраться.
Лечение врач назначила интересное. Она как решила - снять у тебя острые проявления сильным (самым сильным) препаратом - галоперидолом, а потом после 4 недель назначить нормальный препарат абилифай (условно нормальный). Вообще чтобы назначить тебе такое лечение, нужны очень сильные проявления болезни. Видимо она шпарит у тебя во всю, может быть на грани что тебя в больницу положат. Поэтому врач твой решила снять всё острое расстройство галоперидолом. 4 недели - этого срока достаточно, чтобы снять все симптомы (эхо мыслей, слуховые галлюцинации).
Галоперидол и абилифай - это нейролептики. Короче при шизофренических симптомах назначаются.
Галоперидол - очень старый, но самый сильный препарат, который снимает слуховые и другие галлюцинации.
Абилифай - новый, практически без побочек явных, и слабенький препарат. По-моему не такой дорогой он из всех новых, так что по карману любому.
Лечение. У тебя не тревога и страхи на первом месте. На первом месте у тебя слуховые галлюцинации, так что ты не можешь нормально жить. А вот эта тема даёт тебе уже страхи, тревогу. Поэтому тебе назначили не антидепрессанты от тревоги и страхов, а нейролептики, как раз от этой фигни. Первым делом врачи её глушат, а потом уже видно что и страхи и тревога проходит. Там сложно объяснять сейчас, но там ещё и бредовые гамки добавляются. В-общем она увидела в тебе полный набор запущенного псих. расстройства. Но это всё пройдёт у тебя со временем.
Попьёшь короче галоперидол для начала 4 недели а потом перейдёшь на нормальный препарат вот и весь фокус в твоём лечении. Главное она определила - у тебя тревога развивается из-за голосов (эхо мыслей и тп гамки), поэтому она и назначила тебе такие препараты. Крепись, даст боженька - выздоровеем. Сейчас можно пока и полечиться. 4 недели потерпи, потом отойдёшь и всё в норму придёт.
Успехов!

Гость

Re: Голоперидол? Стоит ли его пить и вообще как жить то даль

Сообщение Гость » 31.10.2010, 20:22

Спасибо большое!
Единственное, что я не могу понять, зачем он все же голопередол назначил, я сейчас в фазе покоя как раз и нахожусь, все самое страшное было зимой, тогда и зеркала и что я помощница Ксении Петербургской, и мысли активно мои читали, и дворник меня лопатой хтоел убить по моему приказу мысленно.. Сейчас этого всего нет. Я ему ( врачу) это объяснила, осталась тревога невыносимая и апатия. Людей боюсь и не комфортно с ними. паранойя элементарная. панические атаки- но не психоз же. и врач видел, что я вся в адеквате, все что со мной творится, осознаю - хочу лечить, если надо.
купила вчера голопередол и не могу выпить его, боюсь. позвонила сегодня доктору, а он так наорал на меня, что я мол время теряю, срочно должна уже пить начать и к нему на консультации 2 раза в неделю. голос у него совсем не такой как на первом приеме. железный такой, как-будто я его рабыней теперь стала. он меня еще и запугал, сказал, что если я что-нибудь с собой сделаю, его в тюрьму посадят. короче, не доверяю я этому козлу опять.
А слуховые галлюцинации - так у меня их не было не разу, только эхо мыслей, ну как-будто мои же мысли только вслух, громче. это и есть начало голосов? это как-бы тот, кто быстрее замечает что-либо.я прохожу мимо магазина с крупным названием, а название вперед в моей голове отражается. но это же не голос.
а в церковь не могу я ходить пока, так молюсь, как прихожу туда, начинается волнение сильное и какие-то гадости в голове сами по себе появляются. мне приходится просить прощения за свои мысли. и трудно долго там, будто в теле комки появляются. в общем...страшно верить всем, кроме Бога.
Malchik, отдельное вас спасибо. Здоровья вам!

NEO-Vovan85
Старожил
Сообщения: 1770
Зарегистрирован: 01.09.2008, 19:33

Re: Голоперидол? Стоит ли его пить и вообще как жить то даль

Сообщение NEO-Vovan85 » 01.11.2010, 03:46

осталась тревога невыносимая
и галоперидол и абилифай тревогу могут усилить,аккуратней там,если что транквилизаторы бензодиазепинового ряда проси

галоперидола какая суточная доза назначена?

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Re: Голоперидол? Стоит ли его пить и вообще как жить то дальше?
он меня еще и запугал, сказал, что если я что-нибудь с собой сделаю, его в тюрьму посадят. короче, не доверяю я этому козлу опять.
а мог в больницу определить,так что не подводи дока(никаких суицидов,пьянок-гулянок,не буянь :) )

я вот подумал...судя по тому что абилифай использует,скорей всего неплохой врач
может тебе его во всем слушать
а если совсем невмоготу от галоперидола будет,тогда корректоры(циклодол,обзидан...но это с ним и решать) или вообще вместо галоперидола что то другое

держись вообщем :)
С НАМИ БОГ!
ЗНАЧИТ ВРАГ БУДЕТ ПОВЕРЖЕН
25\17

1yd39v7

Re: Голоперидол? Стоит ли его пить и вообще как жить то даль

Сообщение 1yd39v7 » 01.11.2010, 14:43

Галопередол - дозировка 1,5 мг.
утром и днем по 1/2 таблетки, вечером целую.

Аватара пользователя
Феназепам
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07.01.2011, 21:48

Re: Голоперидол? Стоит ли его пить и вообще как жить то даль

Сообщение Феназепам » 14.01.2011, 20:02

да, попросила бы лучше выписать транквилизаторов, если только тревога...
НЛ до добра не доведут

Ответить

Вернуться в «Другие психические расстройства»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость