Приветствие - новичкам

Диеты и обмен веществ

Модератор: Психиатры-психи

Ответить
sergok
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29.03.2014, 15:19

Диеты и обмен веществ

Сообщение sergok » 12.07.2016, 11:47

С диетами надо быть очень осторожными но в этих вопросах надо примерно разбираться, читать и знать что для мозга хорошо, а что плохо. Витамины Б группы рыбий жир вполне подойдут как добавки. А вот избыток углеводов в рационе вреден, быстрые углеводы с высоким ГИ быстро впитываются и переходят в жир, с низким ГИ более долго перевариваются и обеспечивают стабильный сахар в крови не расшатывая инсулиновую систему и не вызывая гипогликемию. Попробуйте понизить употребление хотябы простых углеводов ( сахар варенье выпечка торты) и крахмалов. Если совсем понизить употребление углеводов то может развиться кетоз и закисление, кома, плюс если питаетесь только белками, то поднимется сильно серотонин, и можно заработать серотониновый синдром.
У всех нас разный уровень нейрогормонов, в течении жизни уровень нейротрансмитеров меняется, а при шизофрении допамин часто скачет, а серотонин низок. Понимаете у Вас работает одна допаминовая система удовольствия или поощерения. Что при аутизме что при шизофрении грешат на глютен и другие злаки, но всетаки все эти злаки углеводы с высоким глитемическим индексом, и поэтому каши надо готовить чучуть не доваренными для снижения ГИ. Просто представьте у Вас высокий уровень допамина и так, а Вы его еще стимулируете избытком углеводов и тп. Но при аутизме нейрогормоны на высоком уровне и не меняются, то при шизофрении уровень меняется еще как. Сначала допамин достаточно высок, много энергии эйфория хорошее настроение, а потом начинается психоз, допамин резко падает, возникает просто истощение допаминовой системы.
Кстати продукты которые попадают в организм но плохо усваиваются, выводятся, накапливаются также могут вызывать заболевания психозы и даже наркотическую зависимость. К примеру все кто любят алкоголь тяжело его перерабатывают, поэтому алкоголь долго держится в организме и вызывает зависимость, но стоит перестать пить развивается белая горячка психоз. Так может быть и другие элементы которые организм очень плохо перерабатывает тотже глютен, крахмал, белки, сахара, фруктоза и тд. Так что с любимой едой надо быть осторожным. Есть надо для того чтобы жить. Как улучшают усвояемость, да просто посты диеты, с упором на один источник энергии. Либо жиры, либо белки, либо углеводы, как в раздельном питании. Организм адаптируется и учится вырабатывать энергию и все необходимое и из белков и углеводов и жиров. Вот Вам правильный обмен веществ. Постная диета это каши углеводы, организм учится вырабатывать все необходимое из углеводной постной пищи, диета белковая или палео диета, организм учится получать все необходимое из белков. О диетах с повышенным содержанием жиров не слышал. А когда уже нормальное питание, ваш обмен веществ остается на том же уровне, но усваивается все на 100% и глюкоза синтезируется из всего и жиров и углеводов и белков.
Если ознакомится с анатомией немного, есть у мозга такой барьер как ГЭБ, который защищает мозг от посторонних веществ, который даже лекарства тяжело преодолевают. Вот поэтому как-то парадоксально звучит влияние рациона питания и белков глютена на мозг. Может ГЭБ пропускает то что не должен пропускать, и правда есть такие состояния когда ГЭБ ослабляется при недостатке питательных веществ для мозга,но пропускает все подряд даже вещества которые негативно влияют на мозг и вот их и достаточно убрать из питания. Всетаки нормальное настроение человека это чуточку недоволен.
Конечно что не грешить на глютен, злаки пшеницы везде в хлебе пироженных вермишели тортах, везде где используется тесто. Утром тостеры будерброды, в обед суп с вермишелью с хлебом, котлета с пшеничной кашой и вечером Доширак с водкой пшеничной и кирешками. Все это называется обедненный рацион, и организм голадает, и мозг тоже,нервные клетки ведут себя как орущие голодающие на митинге, каждые 10мин одного уносят, человек же не понимает что его мозг голоден перевозбужден и истощен, что мозг орет ему изовсех сил. Мозгу тоже нужны высококачественные жиры белки и углеводы.
Проблема же, в недостатке аминокислот, которые получаются из белков. От избытка углеводов в рационе, повышается глюкоза, организм хуже расщепляет белки, выходит недостаток аминокислот, жир который раньше расщеплялся до глюкозы, теперь просто накапливается!!!! Аминокислоты строительный и восстановительный белок и для нервных клеток тоже. Одни молодцы бодибилдеры, но все просчитали только для мышц, для мозга не просчитали ничего. ДАВНО ПОРА ПРОИЗВОДИТЬ АМИНОКИСЛОТЫ ДЛЯ МОЗГА.
И обратите внимание на алкалоз, определить очень тяжело, но при алкалозе время задержки дыхания возрастает в двое, и мозг очень тяжело переносит алкалоз. И организм не терпит резких перемен, адаптируется к закислению, если резко убрать закисление( перестать что то есть или спортом заниматся) то появляется алкалоз. Продукты которые подщелачивают организм это молоко чай овощи фрукты травы. А также обратите внимание на аэробные и анаэробные биохимические процессы, при каких нагрузка происходят аэробные процессы ( ощелачивает, к примеру холотропное дыхание), а при каких анаэробные( закисляющие).
Надо почаще тренировать тело, а также, читать и знать что для мозга хорошо ,а что плохо.

Ответить

Вернуться в «Лечение сообщением»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость