Приветствие - новичкам

Группы смерти (18+)

Модераторы: Психиатры-психи, Психиатры-психи

Аватара пользователя
Malasha
Сообщения: 6166
Зарегистрирован: 14.06.2010, 20:42
Контактная информация:

Re: Группы смерти (18+)

Сообщение Malasha » 23.05.2016, 13:19

Ну тут уж каждый за себя агитирует.

Аватара пользователя
Malasha
Сообщения: 6166
Зарегистрирован: 14.06.2010, 20:42
Контактная информация:

Re: Группы смерти (18+)

Сообщение Malasha » 26.05.2016, 11:20

http://www.novayagazeta.ru/society/73170.html
Новая газета продолжает обсуждать тему детских суицидов со специалистами

Разговор о рисках виртуального взросления подростков. Почему многим из них виртуальная жизнь подменяет реальность. На вопросы «Новой» отвечает кандидат психологических наук, преподаватель Восточно-европейского института психоанализа Оксана Лаврова.

— Как вы относитесь к посылу, что дети отражают жизнь взрослого общества, что они своеобразное «зеркало» общественных процессов?

— С 2012 года в России количество суицидов среди подростков резко возросло и сейчас составляет какую-то немыслимую цифру. Но еще раньше тотально во всей мировой культуре всячески педалировался апокалипсис. На самом деле апокалипсический миф, скорее, не про то, что все умрут, а про то, что закончились ценности, на которые можно опираться. Везде сплошной конец — конец истории, конец культуры, конец цивилизации… Эта мифология отражает некое общее состояние человечества в целом. А на другом полюсе общественной ментальности процветает нарциссизм. Нарциссизм — это просто завернутая в фантик депрессия, завернутый в фантик апокалипсис. Эта постоянная существующая безысходность, которая ищет выход. И этот выход находится в актуализации Противостояния. Это история с Россией и Украиной, это обострившийся кризис в межгосударственных отношениях во всем мире. Очень сильно сейчас возрастает сиблинговая (сиблинги — это братья и сестры) конкуренция внутри семьи, внутри сообществ. Если, например, в 2010 году определяющим фоном была депрессия, то сейчас это конфликтность.

Думаю, подростки, которые варятся в этом бульоне, не могут быть свободными от такого фона. И то, что моделируется на уровне виртуальной реальности, по сути дела, является зеркалом, то есть отражением того, что происходит с человечеством. Подростки показывают, что в этом мире им нет места, что они не видят ни перспективы, ни смысла. Их саморазрушение — послание взрослым, крик о помощи. У Сэлинджера в книге «Над пропастью во ржи» есть взрослый, который бегает и ловит тех детей, которые могут упасть в пропасть. А наши дети, которые в эту воронку попали с сайтов-убийц, не встретили такого взрослого. Кстати, эту книгу Сэлинджера находили у большинства суицидентов в Америке.

Подросток остался без опоры. А что делать со смертью? Ему кажется, что можно с ней играть. То есть ему ничего не предложили взрослые — ни христианской модели, ни какой-нибудь иной. И он думает, ну да, если так все бессмысленно, зачем жить? Вот так это происходит. Радикально.

Читать полностью
http://www.novayagazeta.ru/society/73170.html


Аватара пользователя
Malasha
Сообщения: 6166
Зарегистрирован: 14.06.2010, 20:42
Контактная информация:

Re: Группы смерти (18+)

Сообщение Malasha » 26.05.2016, 20:58



Здесь ее получше видно
На видео Алина Куюкбаева из омской школы 97, она же Ева Рейх, администратор большинства групп суицидников вконтакте , которая подталкивала детей по всех стране к совершению самоубийств, обрабатывая их психику при личной переписке. "Сигани с высотки" - самое безобидное что она писала детям.



Аватара пользователя
Malasha
Сообщения: 6166
Зарегистрирован: 14.06.2010, 20:42
Контактная информация:

Re: Группы смерти (18+)

Сообщение Malasha » 27.05.2016, 10:08

http://www.novayagazeta.ru/society/73239.html

«Вы делаете из этого тайну, а человек просто погибнет»

В московской школе «Класс-Центр» статью о детских суицидах обсуждали на собрании родители старшеклассников

Вот слова Елены Вроно, психолога, психотерапевта и главного в стране специалиста по детским суицидам, сказанные на лекции в «Новой газете»: «Конечно, мы сегодня все демократически ориентированные и продвинутые родители, и хорошо понимаем, что такое личное пространство, приватность, и очень стараемся эти границы уважать. И — перебарщиваем. Считаем, что если залезем в его дневники — это будет досмотр (я сама так считаю!), но если какая-то записка или дневник оставлен, чтобы попасться мне на глаза, я должна заглянуть. Скорее всего, это не случайно, таким образом ребенок мне кое-что сообщает».

Классный руководитель одного из старших классов школы «Класс-Центр» рассказала на родительском собрании, что заговорила о статье в «Новой» с десятиклассниками: как быть родителям? Ученики оказались категорически против того, чтобы родители проверяли их контакты в интернете. Обсуждали, спорили, пытались поставить себя на место родителей: они же волнуются. Но в конце концов сошлись на таком варианте: если родители проверяют мою переписку и отслеживают группы, в которых я общаюсь, пусть делают это так, чтобы я не знал. Для детей важно чувство доверия.

Читать полностью
http://www.novayagazeta.ru/society/73239.html

Аватара пользователя
Malasha
Сообщения: 6166
Зарегистрирован: 14.06.2010, 20:42
Контактная информация:

Re: Группы смерти (18+)

Сообщение Malasha » 02.03.2017, 21:26

http://www.mk.ru/social/2017/03/01/okho ... nalom.html

Охотники на «группы смерти» вооружились хакерским арсеналом
Они раскрыли все механизмы страшных игр и поняли, как их можно блокировать

Новая волна вокруг «групп смерти» накрыла Интернет. Родители в панике пересылают друг другу сообщения с предупреждениями: «Наших детей убивают при помощи онлайн-игр и переписок в соцсетях!» Психиатры и эксперты по киберугрозам наконец-то начали признавать: доведение до самоубийства через Интернет — вовсе не «утка», раздутая любителями теорий заговоров.

Охотники на «группы смерти» вооружились хакерским арсеналом
Чем на самом деле является игра «разбуди меня в 4.20» — плодом больной фантазии психов-одиночек, чьим-то продуманным экспериментом или хорошо налаженным бизнесом? Кто зарабатывает на суицидальных хештегах вполне реальные деньги? Что общего между кураторами суицидальных сообществ, вербовщиками ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) и маркетологами, продающими смартфоны? «МК» провел свое расследование и на все эти пугающие вопросы нашел не менее жуткие ответы.

Это расследование — не первая моя попытка разобраться в теме «групп смерти». Первая была летом 2016-го. Тогда авторитетные психиатры говорили: ни одна из существующих интернет-технологий не способна довести человека, будь то ребенок или взрослый, до суицида. Виртуальная беседа не в состоянии сломить личность. Даже если один из собеседников уже на грани, а второй — дьявол во плоти.

Мы намеренно не называем здесь ни одной фамилии экспертов, с которыми общались тогда. Мы не сомневаемся в их знаниях, опыте и авторитете. Просто на тот момент, возможно, им не хватило данных. Это напоминало историю с любым новым лекарством: чтобы понять, как с ним, только что созданным, быть дальше, надо минимум полгода проводить клинические исследования.

Сегодня ситуация в корне иная. Врачи и эксперты по киберугрозам, не боясь за свой авторитет в профессиональном сообществе, в открытую говорят: «группы смерти» — это не просто опасность. Это реальная угроза, вошедшая в ранг пандемии или войны. Список заблокированных Роскомнадзором страниц в соцсетях содержит несколько десятков тысяч пунктов. Их число растет каждый час. Но все эти статистические успехи — факты, цифры, отчеты и уголовные дела — оказались оплачены детскими жизнями.


Читать дальше на
http://www.mk.ru/social/2017/03/01/okho ... nalom.html

Sorceress
На своей волне
Сообщения: 5560
Зарегистрирован: 27.08.2016, 09:30

Re: Группы смерти (18+)

Сообщение Sorceress » 04.03.2017, 04:58

Вчера передача по 1 каналу была. Как раз по этой теме.
Хочу в архиве найти посмотреть.
Я от этого вообще в шоке.
У нас в школе, трое подростков за год. С учётом, что городок то маленький.
Но у нас это тщательно скрывается, знают единицы.
В сми даже местные эта инфа не проходит.
Надо же марку городка держать.
И психолог в школе есть. Ну вот только нифига она с детьми не работает. Так сидит в своей конуре, для галочки.
Вообще страшно всё это .
Мне вот и психиатр сказала, что пока сиди и не рвись на работу, сын подросток, нужно внимание.
Ну типа если все на работах...подростку свобода и одиночество. Чего то много она говорила. Уже не помню.
«Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими»

Аватара пользователя
student77
Топ Бонус Третьей Категории
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 01.01.2011, 13:22
Контактная информация:

Re: Группы смерти (18+)

Сообщение student77 » 20.10.2017, 09:53

Верховная рада Украины приняла закон о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств, который станет основой для проведения медицинской реформы в стране.
Одним из основных положений закона является разделение медицинских услуг на три вида: бесплатные, частично оплачиваемые государством и платные, отмечает ТАСС. Медицина перестанет быть полностью бесплатной, а вместо этого закон вводит понятие "государственного гарантированного пакета - определенного объема медицинских услуг и лекарственных средств, которые государство обязуется оплачивать по заранее установленным тарифам".
Правительство Украины получило право ежегодно устанавливать размер тарифов. В гарантированный пакет могут войти самые распространенные случаи обращений к врачу: спасение или неотложная помощь, первичная медицинская помощь, паллиативная помощь.
Второй вид медпомощи предполагает совместную оплату услуг государством и пациентом. При этом медицинские услуги могут частично оплачиваться самими пациентами, либо за счет других источников, среди которых обязательная социальная медицинская страховка, добровольная медицинская страховка или средства местных бюджетов.
К платным отнесены услуги, которые оплачивает сам пациент, к примеру, эстетическая медицина.
Еще одним нововведением станет выделение средств не больницам, а на пациента. В среднем на одного пациента в зависимости от возраста намерены выделять по 210 гривен в год ($8 по текущему курсу). Такая мера позволит бороться с коррупцией. Прекратится финансирование пустых больниц, а у врачей появится возможность открыть дело и вести свою практику.
Закон предусматривает создание Национальной службы здоровья Украины для предоставления и финансирования медицинских услуг и лекарственных средств. Служба намерена распоряжаться государственными средствами, предназначенными для покрытия расходов на страхование граждан Украины в рамках государственного гарантированного пакета медицинской помощи.
Медицинская реформа предусматривает внедрение в украинской медицине международной практики, а именно европейских протоколов лечения. По закону, государственные финансовые гарантии начнут предоставлять в 2018-2020 гг.

Вот это почитайте, уважаемые украинцы, а не всякую чушню о группах смерти!
"{URL/}https://tvsharing.biz/?ref=student77{/URL}"

Аватара пользователя
Дискордовод
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 12.09.2017, 12:25

Re: Группы смерти (18+)

Сообщение Дискордовод » 20.10.2017, 15:59

Дети любят играть во взрослые игры. Игра это ОБУЧЕНИЕ жизни в условиях более безопасных чем она сама, или в условиях лишения прав на обучение в реальности. Родители поставили в такое положение, а не сама игра.
Группы смерти это группы САМОПОМОЩИ в обучении той самостоятельности и ответственности перед собой, которой не научили родители.
Продолжать опеку смерти подобно. Запрет и борьба с такими группами - продолжение этой опеки. Делающие это показывают детям пример страуса, и только подталкивают к суицыду, уже не игровому.

Чиновники борятся за СОКРЫТИЕ статистики суицыдов, и этим увеличивают реальные случаи. Родители охотней согласны официально оформить суицыд как несчастный случай (ребёнок просто хотел попугать, а не умереть, но не расчитал дозу), а это возможно только в случае если в сети нету следов о сознательной, обдуманной и долгой подготовке.

Sorceress
На своей волне
Сообщения: 5560
Зарегистрирован: 27.08.2016, 09:30

Re: Группы смерти (18+)

Сообщение Sorceress » 20.10.2017, 19:00

Так как у меня сын подросток, то эта темя меня одно время интересовала. Ну так, что бы быть в курсе.
Для меня конечно ужас ужасный, ребенка запросто в этих группах можно склонить к сц, особенно если в семье проблемы.
Да чего там, у меня у самой песня с китами в голове долго крутилась.
Но что радует , есть такие люди типа, антикиты. И вот они этих создателей доводят до того, что ьы они группы закрывали.
Но это в пршлом году я читала.
«Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими»

Евгрид
Включённый в Реальность
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 14.11.2013, 12:00
Контактная информация:

Re: Группы смерти (18+)

Сообщение Евгрид » 21.10.2017, 01:49

OVSZ писал(а):
22.05.2016, 20:10
зайдите в группу вконтакте, там юные смертницы открыто компанию ищут. Я не знаю, что с ними делать, не обучена с лунатиками разговаривать.

и здесь в другой теме о том же
Эти юные смертницы, просто, трахаться хотят. А им не разрешают взрослые. Вот они и играются в самоубийство, чтобы привлечь к себе внимание парней. А парней интересует только водка, наркотики и компьютерные игры. А к девкам им подойти страшно. Такое уродское воспитание половое в России. Разрешите детям трахаться, и не будет никаких самоубийств и суициидальных сект. :evil:

Sorceress
На своей волне
Сообщения: 5560
Зарегистрирован: 27.08.2016, 09:30

Re: Группы смерти (18+)

Сообщение Sorceress » 21.10.2017, 07:16

Евгрид писал(а):
21.10.2017, 01:49
Такое уродское воспитание половое в России. Разрешите детям трахаться, и не будет никаких самоубийств и суициидальных сект. :evil:
Блин , Евгрид, кто о чем, а Вы об одном....
Вы не знаете, но у нас уже девочки в школе рожают кстати.
И трахаться начинают учась ещё в 8-9 классе.
Как ты им запретишь? Если у них гормоны прут!
Так что не надо, суи, совершают подростки по другим причинам.чаще Конечно из за конфликта со взрослыми , но никак не из за того , о чём Вы говорите.
«Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими»

Аватара пользователя
Дискордовод
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 12.09.2017, 12:25

Re: Группы смерти (18+)

Сообщение Дискордовод » 21.10.2017, 13:18

Евгрид писал(а):
21.10.2017, 01:49
Эти юные смертницы, просто, трахаться хотят. А им не разрешают взрослые. Вот они и играются в самоубийство, чтобы привлечь к себе внимание парней. А парней интересует только водка, наркотики и компьютерные игры. А к девкам им подойти страшно. Такое уродское воспитание половое в России. Разрешите детям трахаться, и не будет никаких самоубийств и суициидальных сект. :evil:
Истину глаголишь!!!! Оргазм и смерть противоположенные крайности. Всё в этом приколе.
Summer and Winter писал(а): чаще Конечно из за конфликта со взрослыми ,
ну со взрослыми трахатся не удобно, по тому и конфликт только)))))
- Поцелуйтесь, дети мои!!!!!!! - вот к чему ведут запреты, я уже командую вашим трахом. И что тогда выберут дети? Эрос или Танатос? (двойное послание, однако)

А может дети это маленькие взрослые, а взрослые это большие дети? Всё смешалось, в доме ОблоМских.

Аватара пользователя
alexsar3060
атеист
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 30.03.2017, 23:37

Re: Группы смерти (18+)

Сообщение alexsar3060 » 22.10.2017, 16:14

да вроди последние 2 года активно борются с группами смерти но кто стоит за этими группами очень умные люди и идет подпитка деньгами поэтому боротся сними трудно

Аватара пользователя
alexsar3060
атеист
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 30.03.2017, 23:37

Re: Группы смерти (18+)

Сообщение alexsar3060 » 22.10.2017, 16:18

а с другой стороны щас многие люди до ручки доведены и не только подростки и количество суицидов может вырасти среди россиян целом уменя бабка повесилась в рекордном 1994 году по суицидам больше 60000 тыщ втот год

Аватара пользователя
alexsar3060
атеист
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 30.03.2017, 23:37

Re: Группы смерти (18+)

Сообщение alexsar3060 » 22.10.2017, 16:19

щас вроде офицальные данные такие 25000 тыщ суицидов год примерно

Sorceress
На своей волне
Сообщения: 5560
Зарегистрирован: 27.08.2016, 09:30

Re: Группы смерти (18+)

Сообщение Sorceress » 22.10.2017, 18:45

alexsar3060 писал(а):
22.10.2017, 16:18
а с другой стороны щас многие люди до ручки доведены и не только подростки и количество суицидов может вырасти среди россиян целом уменя бабка повесилась в рекордном 1994 году по суицидам больше 60000 тыщ втот год
Алексар, вот согласна.
Просто доведенному до ручки, надо своевременно оказывать помощь.
Человек же всё равно сначала помощи ищет, а уж потом....
«Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими»

Евгрид
Включённый в Реальность
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 14.11.2013, 12:00
Контактная информация:

Re: Группы смерти (18+)

Сообщение Евгрид » 22.10.2017, 20:03

Summer and Winter писал(а):
22.10.2017, 18:45
Алексар, вот согласна.
Просто доведенному до ручки, надо своевременно оказывать помощь.
Человек же всё равно сначала помощи ищет, а уж потом....
Именно поэтому, этих суициидальных девочек-подростков надо срочно трахнуть. В качестве помощи... Ну, не грубо изнасиловать, а нежно, с поцелуями, с ласками, с постепенным медленным раздеванием, кунилингом и прочими нежностями. И чтобы обязательно она кончила! Это будет лучшая психологическая помощь! :yes:

Аватара пользователя
Malasha
Сообщения: 6166
Зарегистрирован: 14.06.2010, 20:42
Контактная информация:

Re: Группы смерти (18+)

Сообщение Malasha » 23.10.2017, 10:26

Евгрид писал(а):
22.10.2017, 20:03
Именно поэтому, этих суициидальных девочек-подростков надо срочно трахнуть. В качестве помощи... Ну, не грубо изнасиловать, а нежно, с поцелуями, с ласками, с постепенным медленным раздеванием, кунилингом и прочими нежностями. И чтобы обязательно она кончила! Это будет лучшая психологическая помощь! :yes:
У них, Евгрид, как раз часто проблемы именно с недостатком любви в жизни. Но вы же как Жириновский в предвыборной программе обещаете каждой женщине по мужчине. Оно правильно, но реально в жизни не у всех получается, а уж тем более в плане практики предотвращения суицидов невыполнимо.

Ответить

Вернуться в «Лечение сообщением»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость