Приветствие - новичкам

Как помочь любимому шизофренику, нужно ли помогать?

Шизофрения и личные отношения.
Hallucination
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 04.11.2010, 13:55

Re: Как помочь любимому шизофренику, нужно ли помогать?

Сообщение Hallucination » 19.02.2011, 14:36

Год прошёл, как Евгения создала тему. Неплохо было бы если бы она написала как сложилась её судьба.
У моей тёти на работе девушка работала. Она мне одно время нравилась. Познакомилась она с богатым дядькой, не знаю любила она его или подарки его ей нравились, мне это не важно. Но через некоторое время их отношений он решил , что она его собственность. Бесконечная ревность, придирки, на того не так посмотрела, с этим не так заговорила. Дальше больше. В её машину прослушки поустанавливал, за ней постоянную слежку устроил. Проходу не давал. Короче, тётя рассказывала, что за три года очаровательную ,общительную девушку как подменили.
Встретил я её в оригинальном месте для встречи- на приёме у психиатра. Красивая , но издёрганная, нервная и подозрительная. Сначала думала , что меня подослал её бывший любовник. Кое как разубедил. Абсалютно не адекватна. Единственное, что я понял, что у неё параноидальная шизофрения, как и у меня.
Позвонил тёте не стал говорить, где видел её бывшую коллегу, просто поинтересовался её судьбой. А ты , что не знаешь , её же этот изверг до психушки довёл. ОН с деньгами за свою безумную ревность и преследования откупился, а она из психушек не вылазиет.

Марго
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 11.05.2010, 22:26

Re: Как помочь любимому шизофренику, нужно ли помогать?

Сообщение Марго » 19.02.2011, 15:57

Ну вот и я о том же…..от таких людей надо держаться как можно дальше…..здоровье дороже…..
Бред не поддается переубеждению, причем, чем тише и правильнее себя ведёшь тем сильнее заподозривают…..

Hello-u
Старожил
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 05.02.2011, 00:49

Re: Как помочь любимому шизофренику, нужно ли помогать?

Сообщение Hello-u » 19.02.2011, 16:05

Это точно... Бывший тоже страдал этим. И чем больше я старалась, тем хуже становилась ситуация. Буквально: в окно смотришь - с кем ты там перемигиваешься? Бред конечно... Читаешь свои записи - чьи ты там фотографии прячешь? Любовника?
Когда-то меня один знакомый научил отвечать по типу "доведения до абсурда". Ты где была? Почему пальто испачкано? - С любовником под деревом валялась...:) - Что там в телефоне смотришь? - ну ясен пень, смс от любовника читаю. И все в таком роде. Он, конечно, понимал, что я в открытую издеваюсь, и вопросы тупые прекращались. Но вообще, это жесть - ревнивец рядом....

Козябра
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 29.12.2010, 23:16

Re: Как помочь любимому шизофренику, нужно ли помогать?

Сообщение Козябра » 19.02.2011, 16:25

У него официально никакого диагноза нет.

Сначала, конечно, не будет. А заявить на его художества, да не раз - глядишь, и поставят. То, что преследует, угрожает и хочет отнять ребенка - этого мало?
Потаённо подсыпать?
Конечно, нет. Нас врач научил: брать таблетку и протягивать на ладони, и человек пьет. После больницы по крайней мере.
И все же по теме: - на кой ... с таким мужиком жить? Патологический ревнивец - это ж банка кровососная. :cry:
от таких людей надо держаться как можно дальше…..здоровье дороже…..
Да уж :(

Марго
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 11.05.2010, 22:26

Re: Как помочь любимому шизофренику, нужно ли помогать?

Сообщение Марго » 19.02.2011, 16:43

Когда-то меня один знакомый научил отвечать по типу "доведения до абсурда". Ты где была? Почему пальто испачкано? - С любовником под деревом валялась...:) - Что там в телефоне смотришь? - ну ясен пень, смс от любовника читаю. И все в таком роде. Он, конечно, понимал, что я в открытую издеваюсь, и вопросы тупые прекращались.
Это не помогает, если человек реально больной на голову – это только если здоровая ревность помочь может…. – в том случае этот мужик на такие шутки впадал в ярость и начинал оскорблять ещё сильнее.
Сначала, конечно, не будет. А заявить на его художества, да не раз - глядишь, и поставят. То, что преследует, угрожает и хочет отнять ребенка - этого мало?
Да мало когда она никто в социальной лестнице, а он директор фирмы. В нашей стране, увы так. Плевать всем на всё пока не убьёт или не искалечит.
Бред ревности, поди не повод для принудительной госпитализации….это только с паранойей кажется что психиатрам лишь бы закрыть и залечит…..а в реале они как могут от работы отлынивают до последнего :D .

ТаняТаня
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03.03.2011, 10:50

Re: Как помочь любимому шизофренику, нужно ли помогать?

Сообщение ТаняТаня » 03.03.2011, 13:01

Евгения Л. писал(а):хочу чтобы в себя пришел, и чтобы сына не приходилось прятать от отца.
ну и если я раздражитель... мне нейтрализоваться ?
Евгения, если ты его любишь то можешь пожертвовать собой. Я сама много лет назад так сделала когда узнала что мой любимый болен шизофренией. я прост обратилась к Господу и попросила его излечить и согласилась взять его болезнь на себя надеясь что Бог будет ко мне милостив. И Бог его излечил на следующий день, а я через 10 лет заболела шизофренией. я вот такой способ нашла. Но если действительно любишь. А если не можешь пожертвовать собой...тогда только ходи и молись и проси господа излечить его. Лично у меня уже 4 года болезни - 2 года нет приступов и8 месяцев я без медикаментов и все хорошо, правда мой любимый от меня не отказался может и поэтому тоже. И еще я верю что Бог и меня излечит тоже

Козябра
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 29.12.2010, 23:16

Re: Как помочь любимому шизофренику, нужно ли помогать?

Сообщение Козябра » 03.03.2011, 19:53

Бог его излечил на следующий день
Когда такое читаешь, уж и не знаешь, плакать или смеяться :D :cry:

Lesika

Re: Как помочь любимому шизофренику, нужно ли помогать?

Сообщение Lesika » 28.01.2012, 12:43

Сейчас столкнулась сама с такой ситуацией. Замужем 10 лет, двое детей. Ревнив очень был всегда, но вот последние месяцы в семье творится ад. Только вчера наконец поняла, что для его состояния есть определение- бред ревности. По -крайней мере очень похоже. Сейчас вынуждена ютиться с детьми у моих родителей, уходить пришлось ночью в срочном порядке. Хотелось бы узнать как у автора темы сейчас обстоят дела? К сожалению, у меня нет возможности на долго изолироваться от мужа, через какой-то период придется вернуться в квартиру. Я так понимаю, что даже в статусе бывшей жены при продолжении совместного проживания в одной квартире для меня будет сохраняться угроза с его стороны? Хотелось бы узнать как развивается течение этой болезни при отсутствии лечения. Он то за себя уверен, что здоров, а я ему втираю, со стороны его родителей помощи не будет, только агрессия в мой адрес.

_я смогла_
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 16.07.2011, 02:56

Re: Как помочь любимому шизофренику, нужно ли помогать?

Сообщение _я смогла_ » 28.01.2012, 18:38

Lesika писал(а):Сейчас столкнулась сама с такой ситуацией. Замужем 10 лет, двое детей. Ревнив очень был всегда, но вот последние месяцы в семье творится ад. Только вчера наконец поняла, что для его состояния есть определение- бред ревности. По -крайней мере очень похоже. Сейчас вынуждена ютиться с детьми у моих родителей, уходить пришлось ночью в срочном порядке. Хотелось бы узнать как у автора темы сейчас обстоят дела? К сожалению, у меня нет возможности на долго изолироваться от мужа, через какой-то период придется вернуться в квартиру. Я так понимаю, что даже в статусе бывшей жены при продолжении совместного проживания в одной квартире для меня будет сохраняться угроза с его стороны? Хотелось бы узнать как развивается течение этой болезни при отсутствии лечения. Он то за себя уверен, что здоров, а я ему втираю, со стороны его родителей помощи не будет, только агрессия в мой адрес.
А Вы знаете, кто Вам точнее ответит на вопрос? Не поленитесь, найдите ПНД Вашего района/города и посетите. Поговорите с психиатром. Опишите симптомы. Без эмоций. Постарайтесь дать врачу как можно больше фактов, которые покажут симптомы заболевания. Со стороны всегда видней. Тем более, врачу. И врач Вам опишет примерный будущий сценарий жизни с ним. Ни один по-настоящему больной никогда!! не признает себя ненормальным. И только те, у кого еще осталось хоть немного здоровых мозгов и разума, скажет "да, я болен. мне нужен врач. мне нужно лечиться". Снижение критики к своему состоянию и есть самое первое проявление заболевания.
scio me nihil scire (с) Сократ

Lesika

Re: Как помочь любимому шизофренику, нужно ли помогать?

Сообщение Lesika » 28.01.2012, 18:58

Да я уже и сама решила на следующей недели съездить к психиатру. Просто все, что происходило у нас с мужем мне казалось диким и не укладывалось в моей голове, но то, что это проявление болезни стало понятным только сейчас. До этого думала, что это он сам не желает вести себя в нормальных рамках и сам позволяет себе все эти выходки, хотя может себя контролировать. Теперь перечитав в инете кучу информации об этом бреде, все больше убеждаюсь, что мой супруг болен.

_я смогла_
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 16.07.2011, 02:56

Re: Как помочь любимому шизофренику, нужно ли помогать?

Сообщение _я смогла_ » 28.01.2012, 19:08

Lesika писал(а):Да я уже и сама решила на следующей недели съездить к психиатру. Просто все, что происходило у нас с мужем мне казалось диким и не укладывалось в моей голове, но то, что это проявление болезни стало понятным только сейчас. До этого думала, что это он сам не желает вести себя в нормальных рамках и сам позволяет себе все эти выходки, хотя может себя контролировать. Теперь перечитав в инете кучу информации об этом бреде, все больше убеждаюсь, что мой супруг болен.
Напишете потом о разговоре с врачом? Идите к опытному. И удачи Вам!! :)
scio me nihil scire (с) Сократ

Гость

Re: Как помочь любимому шизофренику, нужно ли помогать?

Сообщение Гость » 04.02.2012, 10:10

Удалось выехать вместе к медицинскому психологу. Правда я конечно ехала в ПДН к психиатру, но ему посоветовали именно этого врача, который принимает там же. Спорить я с ним не стала, тем более изначально постановка вопроса была разная, он то был убежден, что едим мы меня вытаскивать из пучины разврата и что мне нужна помощь психолога, чтобы он рассказал мне как можно убедительно покаяться перед мужем, чтобы он принял мое признание. Результат поговорили с психологом вместе и по -отдельности. Она также склонна его состояние принимать как бред, разумеется ему этого не говорила. Вынесла предложение на 2 недели полностью прекратить все контакты ему со мной и даже детьми. Для себя после посещения психолога я вынесла мысль, чтобы забрать свое заявление о разводе, которое должны рассмотреть уже 13 февраля, потому что по правде говоря теперь когда я поняла, что это болезнь, я не хочу бросить эти отношения не предприняв попыток что-то изменить, тем более что мужа очень люблю, и к тому же психолог убедила, что сейчас развод однозначно не улучшит состояние супруга, а будет являться дополнительным стрессом. Мужу психолог не понравилась, он почувствовал себя обманутым, так как ждал от меня признания, а тут я снова не была откровенна, союзника в ней он не почувствовал. Решили, что плохой план лучше, чем никакой и установили режим тишины на 2 недели, муж предложил мне съездить к нормальному врачу --психотерапевту, чтобы он помог мне справиться с моими связями. Я заверила, что непременно это сделаю. Так что с меня теперь посещение психиатра для беседы, а затем может быть и его удастся затащить на прием к нему. На самом деле сейчас очень тяжело, мои родители негативно настроены к нему и не склонны воспринимать его состояние как болезнь, а следовательно считают, что за все его деяния сейчас он может и должен нести ответственность. Ждут с нетерпением моего развода с таким негодяем( Не думаю, что найду в них поддержку. Его мать и без этого всю жизнь советовала нам развестись, она не думает о том, что все следующие его отношения будут строиться по этому принципу, обратно же считает его излишне возбудившимся, но отнють не больным. Холит его и гладит по головке, постоянно контролирует на телефоне, но не считает нужным сделать что-то реально полезное для него. Пыталась говорить с ней, но как об стенку горохом.

Lesika
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01.02.2012, 10:03

Re: Как помочь любимому шизофренику, нужно ли помогать?

Сообщение Lesika » 04.02.2012, 10:18

Забыла подписаться-- предыдущий пост мой. Очень хотела бы услышать отклик у людей, которые прошли через это. Какими способами вы смогли уговорить вашу вторую половинку на лечение. Он у меня и так очень умный, а теперь с его подозрительностью и осторожностью и вовсе каждое мое слово анализирует, и все что может внести сомнение в верности его суждений тут же им отсеивается.

Евгения Л.
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04.01.2010, 00:05

Re: Как помочь любимому шизофренику, нужно ли помогать?

Сообщение Евгения Л. » 05.02.2012, 01:08

Друзья! Нечаянно зашла посмотреть тему, тк пришло личное сообщение и почитала продолжение ветки и решилась написать как в итоге все сложилось.
Могу однозначно сказать, что бред ревности не излечим, и лучший совет действительно изолироваться, потому что находясь рядом и поддерживая контакт, провоцируешь приступы, и кроме того бред ревности легко может мигрировать в что-то типа "мании преследования"
Я долго и трагично переживала, мне было очень тяжело не контактировать, пришлось много работать, т.к. помогать ни сыну ни мне никто не собирался, но все это пошло на пользу и мне, и семье мужа и даже ему самому. Я решила, что ни на кого не буду обижаться и злиться и мне стало кратно легче без лишних эмоций.
К сожалению особенно лечить его никто не стал, но отсутствие меня уменьшило частоту психозов. Однако он завис в определенном возрастном состоянии. Вместе мы не живем естественно. Спустя 1,5 года мы встретились Ши спокойно пообщались, совершенно адекватно. Сын его очень вдохновил и иногда мы ходим гулять вместе. Нормально общаемся, но не часто, потому что чуть больше времени мы проведем, то видно что просыпается бред. учитывая что от природы человек с развитым интеллектом, и как говорил психиатр в свое время это его сильно спасает, иначе бы могли быть жуткие для меня последствия,он сдерживается и максимум во что это выходит, обиженное гневное сообщение с элементами бреда.
Не знаю как, но видимо времени много прошло, я не реагирую на бред, если он вдруг возникает. И стало еще кратно легче.
Хорошего ничего сказать не могу:не работает, не развивается, однако того ужаса что был в 2008-2009 нет. И слава богу
Живет каждый своей жизнью. Сын замечательный, очч круто развивается, я его обожаю.И даже уже не помню что это был за ужас! Моя психика конечно хоть и крепкая, но это был сильный удар и он породил кучу лишнего. Однако сейчас все хорошо! Берегите друг друга! Дети это лучшее что придумала природа с человеком, если бы не сынок, я бы не выбралась из этой ситуации. Он вдохновляет очень

Rodstvennnik
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 12.05.2011, 17:21

Re: Как помочь любимому шизофренику, нужно ли помогать?

Сообщение Rodstvennnik » 05.02.2012, 07:34

Hallucination писал(а): Год прошёл, как Евгения создала тему. Неплохо было бы если бы она написала как сложилась её судьба.
У моей тёти на работе девушка работала. Она мне одно время нравилась. Познакомилась она с богатым дядькой, не знаю любила она его или подарки его ей нравились, мне это не важно. Но через некоторое время их отношений он решил , что она его собственность. Бесконечная ревность, придирки, на того не так посмотрела, с этим не так заговорила. Дальше больше. В её машину прослушки поустанавливал, за ней постоянную слежку устроил. Проходу не давал. Короче, тётя рассказывала, что за три года очаровательную ,общительную девушку как подменили.
Встретил я её в оригинальном месте для встречи- на приёме у психиатра. Красивая , но издёрганная, нервная и подозрительная. Сначала думала , что меня подослал её бывший любовник. Кое как разубедил. Абсалютно не адекватна. Единственное, что я понял, что у неё параноидальная шизофрения, как и у меня.
Позвонил тёте не стал говорить, где видел её бывшую коллегу, просто поинтересовался её судьбой. А ты , что не знаешь , её же этот изверг до психушки довёл. ОН с деньгами за свою безумную ревность и преследования откупился, а она из психушек не вылазиет.
Где логика? Значит у нее параноидальная шизофрения, а он прослушку ставил и в психушку ее загнал?:)) Может все таки человек был болен, и ей казалось что прослушивали?:)

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
Марго писал(а):Ну вот и я о том же…..от таких людей надо держаться как можно дальше…..здоровье дороже…..
Бред не поддается переубеждению, причем, чем тише и правильнее себя ведёшь тем сильнее заподозривают…..
Надо держаться подальше, однозначно:))

Hallucination
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 04.11.2010, 13:55

Re: Как помочь любимому шизофренику, нужно ли помогать?

Сообщение Hallucination » 05.02.2012, 14:32

Rodstvennnik , до знакомства с патологическим ревнивцем, она не стояла на учёте у психиатра и была адекватной девушкой, а насчёт подробностей - запись, которую он сделал на прослушке - она по телефону жаловалась маме на его невыносимую ревность, он же ей и дал прослушать.
Rodstvennnik, приди наконец к выводу , что не всё, что люди , которым был поставлен диагноз параноидальная шизофрения рассказывают только бред и фантазии.
Патологическая ревность действительно очень опасна и может сломать жизнь и тому и другому.
Ну а ответ на заголовок темы банален- действительно любишь, конечно помогать, но а если и не выдержишь и оставишь свою любовь к чёртовой бабушке, тоже правильно , никто не вправе тебя осуждать.Любовь она такая - придёт ещё и ещё. Желаю лишь , чтобы следующие любимые не доставляли хлопот, а делали тебя счастливой или счастливым.

Rodstvennnik
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 12.05.2011, 17:21

Re: Как помочь любимому шизофренику, нужно ли помогать?

Сообщение Rodstvennnik » 05.02.2012, 18:58

Ладно ладно, пришел я к этому выводу.:) Но и ты согласись, что если не было диагноза то проблема может быть, и если она есть, человек думает именно в этом ключе, что ее ревнуют, что за ней следят:) Может быть такое или нет?:)) И сколько бы ты не объяснял что нет ревности, ничего не докажешь:)) Может быть или нет?:)

Ответить

Вернуться в «Наследственность, любовь, отношения, семья.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя