Приветствие - новичкам

Помогите понять

Нарушение произвольной адаптации психической деятельности человека.
Ответить
VanGog
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10.11.2019, 23:56

Помогите понять

Сообщение VanGog » 11.11.2019, 00:22

Доброй ночи всем форумчанам 🙏
Муж попал с острым псизозом второй раз в больницу. Первый психоз случился 4 года назад, пропил респередон год и дальше забил
Сам по себе характер у него скорее депрессивный, но иногда случаются скачки хорошего настроения и прилив сил, в остальное время он очень заботливый муж, невероятно любящий отец и все время предпочитает проводить с нами, работает спокойно после психоза и даже переобучился новой профессии.

Сам психоз раскручивается очень быстро, буквально пару дней: бессонница, тревога, панические атаки, как мне кажется еще мания как при бар, а дальше бац и бред и госпитализация! Голосов не было никогда, критика состояния сейчас есть, но он сейчас лежит в пб уже 3 недели, появилась неусидчивость из за лекарств, подбирают дозу.
Но что лично меня напрягает:как могут поставить диагноз на 2 недели после психоза? Разве стойкие нарушения и странности поведения не должны сохраняться на протяжении нескольких месяцев-полугода? Это если говорить о диагнозе шизофрения.

Анализируя поведение, мне кажется, что симптомы шз частично возникают у него только в период психоза, в остальное время кроме смены настроения и иногда агрессии (ближе к психозу), я не наблюдаю, тоесть как мне кажется тут бар+шизоаффективное расстройство, но никак не шз. Это я хочу узнать мнение со стороны тех, кто понимает, чтобы знать проблему изнутри, чтобы предотвратить во время надвигающийся психоз. Спасибо заранее тем, кто ответит🙏

Евгрид
Живая Легенда Форума
Сообщения: 7406
Зарегистрирован: 14.11.2013, 12:00
Контактная информация:

Re: Помогите понять

Сообщение Евгрид » 11.11.2019, 01:18

БАР, ШАР и шизофрения - очень близкие диагнозы. Совсем не обязательно вдаваться в эти мелочи. Лечатся они схожими лекарствами. Диагноз могут поставить очень быстро - для этого не нужно длительного наблюдения. Опытный психиатр ставит диагноз после короткого общения с пациентом, а иногда даже заочно - со слов окружающих пациента людей. То что Вы описали вполне подходит и к шизофрении, но заморачиваться этим не надо. Не все ли вам равно, какого цвета говно, которым Вы какаете - светлокоричневого или чуть темнее? главное - не черное (при черном говне явные признаки внутренних кровотечений), и не белое (как при гепатите). Это я образно выразился. Уж не обижайтесь... То, что у мужа неусидчивость - это побочки от больших доз нейролептиков. Вот этим и надо заморачиваться - это плохо. При хорошо подобранном лекарстве в правильной дозировке побочек вообще может не быть (как у меня, например). К этому и надо стремиться. И если удастся подобрать такое лечение - его надо будет принимать всю жизнь. Да, да! Именно так - ВСЮ ЖИЗНЬ. Тогда будет стойкая ремиссия. Пока принимает лекарства - ремиссия. Прекращает прием - рецидив. Это ЗАКОН. Вот исходя из всего этого и надо думать. Кстати. У меня ремиссия почти 12 лет. Диагноз - параноидальная шизофрения. Получаю уколы модитена-депо раз в месяц 25 мг и время от времени корректирующее лечение этаперазином и клонозепамом (при обострениях). 12 лет я не попадаю в больницу! мне 51 год. Болею с 16 лет - перенес тяжелое сотрясение мозга. живу в Израиле с 1990 года.
Ты неси, неси, неси идиотский бред,
Потому что это сайт "Шиза-точка-нет"...

Аватара пользователя
Malasha
Сообщения: 7023
Зарегистрирован: 14.06.2010, 20:42
Контактная информация:

Re: Помогите понять

Сообщение Malasha » 12.11.2019, 11:35

Пусть ваш муж научится вот этой технике медитации. Это снимет половину его проблем. Для него это, пожалуй, главное, что он должен уметь. И еще - если он не хочет все время попадать в психбольницу, то он должен научиться различать свои странные бредовые мысли и чувства от своих нормальных мыслей и чувств. Может быть сейчас ему это покажется невозможным. Но это возможно. Конечно, кому то это удается без труда, кому то с трудом, кто то вообще не способен это делать. Все зависит от физических и психических способностей человека. Но пусть он знает, что в принципе, это возможно. А приобретенный опыт подобных состояний очень помогает не совершать ошибок в следующий раз. То есть вполне может случиться так, что в следующий раз он сможет отследить обманы чувств и мыслей и проигнорировать их, не уйти в бред. То, что они у него появляются, это ничего не значит. Мысли и чувства могут быть любыми. Человек не может контролировать процесс появления мыслей и чувств. Но главное в этом это как он может ориентироваться в этом хаосе, что принимать за основное, а что отбрасывать, как ненужный мусор.

Вот техника медитации -
Закрываете глаза, чтобы ничего не отвлекало и пытаетесь не просто расслабиться, а отслеживаешь все напряжения в теле, которые лишают вас комфортного состояния, особое внимание на мышцы лица и головы. А потом, уже не обращая внимания на эти напряжения, надо постараться достигнуть комфортного состояния. При этом выйти на комфортное состояние вы можете на достаточно сильных мышечных напряжениях. Люди часто не замечают эту сильную мышечную напряженность и на бессознательном уровне ее поддерживают. Эта напряженность может быть настолько сильной, что ваших усилий не хватит, чтобы ее снять. Но усилия должны быть направлены не на поддержание напряжений, а на их снятие.
Для этого надо только ориентироваться на состояние внутреннего комфорта.
При этом, если вы заметите, что внутренние напряжения как бы оттягивают внимание на себя, постарайтесь вначале сконцентрировать внимание именно на этом месте, а потом как бы выйти из-под этой концентрации внимания. Это можно назвать техника рассеянного внимания.
Потом может произойти такая штука - вы сконцентрировали внимание на каком-то месте, смогли расслабить мышцы, но напряженность поменяла конфигурацию, ушла в другое место. Вы опять отслеживаешь ее и опять снимаете и опять она уходит в другое место. Так можно медитировать сколько угодно. Если будет получаться, то определенный кайф в этом есть. Лучше конечно ночью, но можно в любой момент времени. В автобусе, в метро, на работе хоть на минутку закрыть глаза и моментально отключиться.

Чисто техника - при депрессии не ориентируйтесь на эмоциональную окраску чувства, а только лишь на ее силу. Ну то есть причиной для депрессии может быть что-угодно и чувства соответственно могут быть разные. Но чувства надо игнорировать как будто их нет

Аватара пользователя
MeltOff
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 14.02.2011, 18:37

Re: Помогите понять

Сообщение MeltOff » 12.11.2019, 17:23

Еще можно сходить в церковь, - свечку поставить. Некоторые говорят помогает! :crazy:
.

Аватара пользователя
Nightmare
Старожил
Сообщения: 1878
Зарегистрирован: 31.05.2013, 23:05

Re: Помогите понять

Сообщение Nightmare » 12.11.2019, 19:08

Я хуею если у вашего мужа такие проблемы вы зачем еще детей заводили?..ведь это же дает отражение наследственность гнилая.. Все эти психозы паники хуянмки....пожрет колеса полежит а потом опять все снова

Аватара пользователя
Nightmare
Старожил
Сообщения: 1878
Зарегистрирован: 31.05.2013, 23:05

Re: Помогите понять

Сообщение Nightmare » 12.11.2019, 19:09

Если в наследстве болел кто то подобной "цензура мат" не надо заводить детей но увы законов нету таких поэтому и плодиться всякая непонятно что

Аватара пользователя
Арабика
На своей волне
Сообщения: 7520
Зарегистрирован: 27.08.2016, 09:30

Re: Помогите понять

Сообщение Арабика » 14.11.2019, 15:59

У меня родственники до сих пор не видят и не замечают никаких симптомов. С виду то я нормальная, и поведение вне обострения нормальное. Так что не важно , какой диагноз, главное самочувствие.
«Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими»

Ответить

Вернуться в «Психоз. Обострение.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя