Приветствие - новичкам

Воспоминания о галлюцинациях

Голоса - слуховые, зрительные, обонятельные, тактильные (сенестопатии) - нарушения восприятия

Модератор: Психиатры-психи

Ответить
Rainer
Старожил
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 13.03.2008, 09:18

Воспоминания о галлюцинациях

Сообщение Rainer » 06.11.2008, 17:54

У меня когда крыша съехала в 2007 году в январе, уже вплотную слышал глюки, причёт отчётливые глюки. Они были громче, чем обычная речь человека. Но я не подавал виду дома что болен, просто считал что общаюсь с душами, с любыми из любого города. Ещё такой подумал а нахрена тогда нужны сотовые телефоны. Однажды вечером они сказали что они санитары, старые мои знакомые (Санитары Макс и Паша из ЧПНБ) отчётливо слышал их голоса. Сказали чтобы я сам выходил на улицу, машина уже стоит неподалёку от дома. Вначале упрашивали ехать с ними, типа их начальних их послал за мной. Ну если с ними не поеду то они в городе отловят кого - нибудь другого, надо же кого-то привезти, не паражником же кататься. Я сильно переживал решил сам выйти на улицу, и что вы думали, метров тридцати стоял уазик с красным крестом, позади него стояли двое мужиков и курили сигареты. Они мне говорят иди, иди к нам. Я говорю хули идти, сами подъедите. Я стоял на улице и ждал. Очень сильно замерз было холодно. Они покурили и уазик тронулся но они проехали мимо, сказали ладно хрен с тобой завтра приедем а сегодня кого-нибудь заберём в дурку. И так они ездили за мной недели две уже на разных машинах. И забирали в дурки людей, я не видел но слышал, отчётливо все разговоры. Вот такие воспоминания, с одной стороны прикольно, а с другой совсем нет. Угрожали постоянно, обещали повесить и т.д. но это уже другая история.
Deus semper mecum

tiry
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06.11.2008, 20:55

Re: Воспоминания о галлюцинациях

Сообщение tiry » 06.11.2008, 22:01

Возможно, что машина с санитарами была также галлюцинаторной. Хотя, здесь напрашиваются идеи о параллельных реальностях (мирах).

У меня такие воспоминания о галлюцинациях. Как таковых глюков явных практически никогда не было, или, по крайней мере, я никогда не понимал, что это глюки, так как отличить их от реальности не мог. Может быть, в больнице, со стороны персонал что-то видел, но карта естественна засекречена. Я не могу ее достать, чтобы прочитать, что там написано. Была правда на руках одна выписка, когда я направлялся в Москву.

Была интересная вещь в восприятии. Внезапно во всех газетах стало "все слишком интересным", хотелось все читать, казалось что там пишут какие-то невероятные вещи. Я ехал в поезде тогда.
В больнице например, в газете огромным буквами на пол страницы было написано "НАШЕСТВИЕ ДЕБИЛОВ". Я не мог понять, это я один вижу, т.е. это глюк или на самом деле в газете такое написано. Т.е. казалось, что специально для меня в газетах что-то пишут. Правда потом, выйдя на волю, я пошел в библиотеку, отыскал архив этой газеты, и нашел
эту статью. Действительно, статья такая была, она уже не представлялась какой-то необычной. Но после лечения
уже ничему не удивляешься, чувства то притуплены.

Иногда особенно яркими казались этикетки от йогуртов, соков, лимонада, иллюстрации в книгах.
Хотелось их рассматривать, рожица например лисёнка на этикетке казалась особенно эмоциональной и живой. В некоторые годы как раз по этому признаку я определял, что "наступают веселости". В магазинах на прилавке все казалось неестественным праздничным, интересным, хотелось просто рассматривать коробки от конфет и т.д. Рисунки на этих коробках. Иногда возникало желание рассматривать мелкие царапины на стенах, казалось что вся проводка как-то неестественно вылезла наружу! В этот момент действительно эта проводка как-бы открылась, как будто провода в пучках специально как-то немного раздвинули, чтобы к ним легче было подобраться.

Также мне казалось, что у одной санитарки меняется все время профиль зубов (в смысле, то один зуб с коронкой, то два, то эти коронки на другом месте). Хотя может быть это все связано с памятью, я не мог ничего запомнить, вообще все госпитализации окутаны дикой амнезией, все что вспоминается - с огромным трудом, и наверное, 0.1% из всего что было. Я связываю это с галоперидолом и аминазином.

После экстрасенса в каком-то году было ощущение вращающегося кольца над головой.

А вот изображения, голосов, "псевдогаллюцинаций" - никогда не было, хотя это моя заветная мечта, правда не чтобы самопроизвольно (ну или хотя бы пускай и самопроизвольно) при закрытых глазах что-то видеть.
Сейчас после всех лечений состояние вялое, памяти нет (с трудом вспомнить что тебе говорили, прочитал, увидел по телевизору недавно), воображения тоже (ничего не вижу при закрытых глазах). Мыслей тоже никаких нет,
самое ужасное. Хорошо хоть когда засыпаешь, мозг из ступора как-то выходит, начинается какая-то спонтанная
мыслительная работа или визуальный сон приснится, редко когда осознанный ОС. Я так и определяю, что проснулся -
лежишь, глаза еще закрыты, в полной пустоте, т.к. нет мыслей. Когда еще идет сон, какие-то мысли в голове крутятся.
Вообще, конечно, состояние в "психозе" по сравнение с леченым состоянием как небо ("психоз") и земля ("вылечен"). Хотя если вспомнить,столько неадеквата, из-за глюков в голове, но глюков не слуховых и визуальных, а в мыслях. Ну например, я вообразил на полном серьезе, что прокладываю компьтерную сеть с помощью аудиопленки, то есть я эту пленку в эйфории тянул по своему двору, думал что как-то по поверхности пленки передается информация "::
Также все думал, что я по своему желанию начислю на банковскую карточку денег, вставляль в банкомат, и конечно облом был. А ведь теоретически, развитые глюки (как в "Играх разума") могут быть такими, что и глюки-деньги из банкомата полезут >}

Аватара пользователя
Vampire Light
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30.10.2008, 03:32

Re: Воспоминания о галлюцинациях

Сообщение Vampire Light » 07.11.2008, 02:35

у меня воспоминания от галлюцинаций всегда очень страшные...потому что они всегда меня пугают.а еще больше пугает то,что я никогда не могу понять-правда это,мистика или глюк...а в этом году появились такие галлюцинации,которые указывают мне и угрожают.раньше такое было,но редко и голос говорил очень быстро.будто мне что-то надо сделать быстрее и вообще,случится что-то плохое.а сейчас почти постоянно.и вспоминаю с ужасом..мало ли что прикажут...
Будет просто, когда мы встретимся.
Чувств любых – и на два умножение.
Мы с тобой одним светом светимся.
Одним именем… Отражение...

Rainer
Старожил
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 13.03.2008, 09:18

Re: Воспоминания о галлюцинациях

Сообщение Rainer » 25.11.2008, 13:40

Нет эта машина была не галлюцинацией, это 100%. А вот точто они мне говорили, и что она проехала возле меня, и что там был красный крест - вот это были галлюцинации. Ещё в первый день (а может и не первый) лежал на кровати глюки сказали хорош лежать иди на площадь там тебя уже ждут, иди и скажи что ты не больной, во всю площадь, если не скажешь, то мы тебя упекём в дурку на всю жизнь. Из окна виднелся красный луч оптического прицела снайперской винтовки. Ну или щас прямо грохнем тебя - так говорили галлюцинации. Я встал оделся, они стояли рядом, даже не рядом а в каком-то другом помещении, словно в креслах в каком-то космическом корабле (кстате одним из них был Путин В.В.(он кстате своим голосом говорил) и мой друган Серый). Прикольно, не правда ли? Я чувствовал эти прицелы по всюду, оттолкнул мать, выбежал на улицу но далеко не ушёл был накачан таблетками. И ещё по улице встретился прохожий, который сказал чтобы я туда не ходил (галлюцинации). но я пошёл но не дошёл. Как-то воремя опомнился, появились свои мысли, вернулся обратно. И ещё они говорили выходи на улицу мы уже здесь,ждём тебя. Я выбигал в наулицу и ночью и кричал Серый ты здесь !? Я здесь, я вышел,я вас не боюсь. Вот это уже другая история о галлюцинациях. Это болезнь и очень страшная.
Deus semper mecum

ilona
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 23.10.2008, 19:05

Re: Воспоминания о галлюцинациях

Сообщение ilona » 25.11.2008, 16:51

Серый, как я тебя понимаю. Не хочется вспоминать про свои глюки. Их как-то слишком было много. И очень разных. Иногда меня слегка паника легкая, правда, охватывает, а что если они повторятся. Правда, я бегу к врачу и говорю просто: тревога появилась. Врач, не разбираясь -- какая, тут же укольчик и укоризненно -- нельзя прерывать прием лекарств.Вот мне сегодня сон чудной был: словно я влюблена в одного урода. Во время болезни у меня, частично, от него крыша тоже слегка ехала. По-моему, он сам болен и сильный ретранслятор. Сон был красивый все-таки. Я с грустью осознала, что нахожусь не в Питере, а в своей квартире. Но после чашки кофе обрадовалась,что меня ждут обычные земные дела.

Goremyka
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 04.07.2008, 11:24

Re: Воспоминания о галлюцинациях

Сообщение Goremyka » 25.11.2008, 18:53

А мне капец. Они все делают так, что я не могу даже пошевелиться. Все в их власти. Я никто. Ни одного действия нет, о котором я мог бы сказать, что это я сам. Щас ничего нет - уже больше года, но я знаю - они вернутся.
Мне еще рано учить старших, но уже поздно их слушаться

ilona
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 23.10.2008, 19:05

Re: Воспоминания о галлюцинациях

Сообщение ilona » 25.11.2008, 19:55

Горемыка, не верь им, пожалуйста. Они зачастую бессильны и много врут. Мне вот тоже говорили: а мы вернемся... в июне. А вот фиг -- потеряли связь. Не думай, что они рядом. Просто живи и радуйся. Ну, вернутся, так вернутся -- противодействие ты же знаешь. Успокаивай себя тем, что это не так, как в первый раз, когда ты был один на один с ними. За тебя лучшие психиаторские умы бьются! >}

Rainer
Старожил
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 13.03.2008, 09:18

Re: Воспоминания о галлюцинациях

Сообщение Rainer » 25.11.2008, 20:47

ilona, +1 Как прийдут, так и уйдут. Это справедливо.
Deus semper mecum

Аватара пользователя
Психодизлептик
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 01.06.2011, 20:13

Re: Воспоминания о галлюцинациях

Сообщение Психодизлептик » 05.07.2011, 18:57

у меня был глюк что у меня сквозная дыра в голове диаметром сантиметров 10 и что через нее сильно дует ветер.это смешно вспоминать :D

лаза
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23.04.2011, 15:57

Re: Воспоминания о галлюцинациях

Сообщение лаза » 22.07.2011, 13:00

у меня галлюцинации начались с дилогов двух( обычно не одних и тех же) мужских голосов, которые обсуждали меня и бывшую еще тогда у меня семью. потом появились диалоги одной или нескольких пар мужчина-женщина, которые говорили обо мне постольку-поскольку: обычно обсуждали самые разные вещи то негромко, то оч отчетливо слышно.позже появился хор мужских и женских голосов, которые комментировали мои действия: эти всегда звучали словно спотолка, издеваясь.потом хор женских голосов стал отвечать на мысли. позже появились на мену голосам обонятельные и зрительные глюки: фигуры на картинах, например двигались и совершенно менялись.у меня тогда была идея, что меня преследует криминальный авторитет. дело осложнялось еще и тем, что меня кто-то специально изводил: в кв крали и портили вещи, подбрасывали, перекладывали, делали на вещах и стенах рисунки и надписи. это продолжалось лет 6 - пока я боялась, пока мания не прошла. потом я рассказала психиатру, она проверила мою кв и убедилась, что я не лгу. посоветовала моему отцу поставить кв под охрану и все прекратилось. психиатр говорила, что кто-то целенаправленно сводил меня с ума.кто? ума не приложу)но главное, что меня впечатляло - не глюки, а ложные воспоминания: очень яркие, словно и в самом деле происходили. одни были на тему преследования(истории обо мне, близких и криминальном авторитете) и философские ( на тему устройства мироздания вообще и жизни на земле в частности). и те и другие выглядели некоторые как обыденные, и как фантастические.например о мироздании мне запомнился мнимый разговор с мужчиной пожилым: словно я на остановке стояла пустой и он подошел и начал рассказывать, что все в мире было всегда, только изменялось и воплощалось в разное время. что земля и другие миры - это наши, воплощающихся бессмертных, игры.что вот некоторые "спят", а есть такие, что постоянно из игр не вылезают. ну вот так) раньше я злилась на глюки или боялась их, не понимая, что это галлюцинации. теперья их воспринимаю спокойно: месяц назад у меня была слуховая, а недавно обонятельные - ну пошла к врачу и сделала укол.вообще мне таблетки давали только в дурке, а так постоянно колют нейролептик и не дают даже корректоров.

Добавлено спустя 41 секунду:
у меня галлюцинации начались с дилогов двух( обычно не одних и тех же) мужских голосов, которые обсуждали меня и бывшую еще тогда у меня семью. потом появились диалоги одной или нескольких пар мужчина-женщина, которые говорили обо мне постольку-поскольку: обычно обсуждали самые разные вещи то негромко, то оч отчетливо слышно.позже появился хор мужских и женских голосов, которые комментировали мои действия: эти всегда звучали словно спотолка, издеваясь.потом хор женских голосов стал отвечать на мысли. позже появились на мену голосам обонятельные и зрительные глюки: фигуры на картинах, например двигались и совершенно менялись.у меня тогда была идея, что меня преследует криминальный авторитет. дело осложнялось еще и тем, что меня кто-то специально изводил: в кв крали и портили вещи, подбрасывали, перекладывали, делали на вещах и стенах рисунки и надписи. это продолжалось лет 6 - пока я боялась, пока мания не прошла. потом я рассказала психиатру, она проверила мою кв и убедилась, что я не лгу. посоветовала моему отцу поставить кв под охрану и все прекратилось. психиатр говорила, что кто-то целенаправленно сводил меня с ума.кто? ума не приложу)но главное, что меня впечатляло - не глюки, а ложные воспоминания: очень яркие, словно и в самом деле происходили. одни были на тему преследования(истории обо мне, близких и криминальном авторитете) и философские ( на тему устройства мироздания вообще и жизни на земле в частности). и те и другие выглядели некоторые как обыденные, и как фантастические.например о мироздании мне запомнился мнимый разговор с мужчиной пожилым: словно я на остановке стояла пустой и он подошел и начал рассказывать, что все в мире было всегда, только изменялось и воплощалось в разное время. что земля и другие миры - это наши, воплощающихся бессмертных, игры.что вот некоторые "спят", а есть такие, что постоянно из игр не вылезают. ну вот так) раньше я злилась на глюки или боялась их, не понимая, что это галлюцинации. теперья их воспринимаю спокойно: месяц назад у меня была слуховая, а недавно обонятельные - ну пошла к врачу и сделала укол.вообще мне таблетки давали только в дурке, а так постоянно колют нейролептик и не дают даже корректоров.

Добавлено спустя 4 часа 55 минут 51 секунду:
вот что значит сбой инета!))))))))) сразу дважды напечаталось. как теперь убрать?

ростишка2
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 27.04.2011, 22:54

Re: Воспоминания о галлюцинациях

Сообщение ростишка2 » 22.07.2011, 14:33

Хмхмхм.. А я когда вспоминаю про глюки (голоса/галлюцинации) меня почему-то берёт не тревога/страх, а лень. Потому что каким-то образом научился их отодвигать от себя, но это уж очень утомительное занятие, хоть и ментальное. Но всё равно сейчас по поводу глюков констатирую следующее: если они меня не трогают, то я их тоже не трогаю. :-D
Если проснулся не в гробу, шансы ещё есть!!

Аватара пользователя
KABAL
Психиатры-психи
Сообщения: 3241
Зарегистрирован: 23.07.2011, 00:10
Контактная информация:

Re: Воспоминания о галлюцинациях

Сообщение KABAL » 18.08.2011, 23:46

Che samoe interestnoe chto v takom sostoyanii chuvstvuesh sebya geroem vse misli kajutsya idealnimi i neosoznaesh chto ti gonish.Zatem vspominaesh svoi misli no zachastuyu nepomnish bolshe polovina mislei kotorie krutilis v golove kak v knige 5% poverhnostnogo opisaniya pristupa :mrgreen:
Всем мира и добра
РЕАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ - https://advego.com/blog/?ref=6ENRhNtEud

Ответить

Вернуться в «Галлюцинации и псевдогаллюцинации.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость