Серебряные нити
1. ВНИМАНИЕ!
2. Самогипноз: очный тренинг
3. Консультации психотерапевта
4. Новый вебинар «Самовнушение и моделирование в воображении»
Приветствие - новичкам
1. ВНИМАНИЕ!
2. Самогипноз: очный тренинг
3. Консультации психотерапевта
4. Новый вебинар «Самовнушение и моделирование в воображении»
Зачем мы слышим голоса?
Зачем мы слышим голоса?
У меня созрел весьма простой, но интересный вопрос.
Для чего людям слышать голоса?
Учитывая то что природа вряд-ли что то даёт человеку просто так, у этого сбоя должно быть своё предназначение.
Вряд-ли какой нибудь хомячок или крыса слышать что нибудь подобное, да и вообще они в большинстве живут на инстинктах.
Поделись своим мнением почему люди слышат голоса!
Учитывая то что природа вряд-ли что то даёт человеку просто так, у этого сбоя должно быть своё предназначение.
Вряд-ли какой нибудь хомячок или крыса слышать что нибудь подобное, да и вообще они в большинстве живут на инстинктах.
-
- Живая Легенда Форума
- Контактная информация:
Re: Зачем мы слышим голоса?
Я думаю, что люди слышат голоса по той же причине, почему и сходят с ума. Это защитная реакция мозга на перегрузку - человек уходит в выдуманный, иллюзорный мир, чтобы отдохнуть от стресса. То есть - это, с одной стороны, помогает самосохраниться и не погибнуть от перегрузки, а с другой стороны очень мешает нормальной жизни. Хотя, может быть в этом и нет никакой пользы вообще, как нет пользы в гриппе или сифилисе. Болезнь! Сбой системы!
Ты неси, неси, неси идиотский бред,
Потому что это сайт "Шиза-точка-нет"...
- GhostTown
- Марсианский хроник
- Контактная информация:
Какой то ученый сказал что все древние люди слышали голоса и воспринимали это как должное.
Когда мы глядим на небо
откуда должны придти звёзды
Когда мы глядим на горы
откуда должна придти помощь
Ни новое солнце днем, ни эта луна ночью
Не остановят нас 8-) https://clck.ru/Km4pH
Когда мы глядим на горы
-
- Живая Легенда Форума
- Контактная информация:
Наверняка - британский "ученый"...

Я считаю голоса восполнением мыслей, но причину если честно как не искал, не нашел.
-
- Живая Легенда Форума
- Контактная информация:
Голоса, и вообще, галлюцинации, это сны наяву. когда человек бодрствует, и при этом ему что-то снится. Не исключено, что и у животных это бывает. мы же не знаем, что они там себе думают...
Как только ни изощряется мозг, чтобы разговаривать самому с собой! Людям дьявольски не хватает общения, эмоций. Мозг рассчитан на гораздо большую работу, чем дает людям обычная жизнь. Вот они и добирают таким образом.
-
- Живая Легенда Форума
- Контактная информация:
Чушь собачья! Бред сивой кобылы. Малаша! ты ни фига не понимаешь в психиатрии! модерируй этот сайт дальше!

Нет никакого смысла голосов это ПРОСТО СБОЙ ГОЛОВНОГО МОЗГА! болезньЕвгрид писал(а): ↑02.12.2019, 11:10Я думаю, что люди слышат голоса по той же причине, почему и сходят с ума. Это защитная реакция мозга на перегрузку - человек уходит в выдуманный, иллюзорный мир, чтобы отдохнуть от стресса. То есть - это, с одной стороны, помогает самосохраниться и не погибнуть от перегрузки, а с другой стороны очень мешает нормальной жизни. Хотя, может быть в этом и нет никакой пользы вообще, как нет пользы в гриппе или сифилисе. Болезнь! Сбой системы!
Я LGBT
Я голоса услышала после перенесённой психологической травмы. Травма на столько была серьёзная, что я начала сходить с ума. Я пошла на мост, села, а они мне говорят или прыгай или уходи, нам надоело ждать. Приехала мчс, скорая. Скорая говорит белочка у меня
Писал уже в других темах ни раз и не два, но повторюсь.
Мозгу требуется гормон (дофамин и т.п.), и чтоб его получить он начинает создавать галлюцинации.
В большинстве случаев человек пугается, у него от страха вырабатывается этот дофмин и т.п., мозг получил то что ему нужно.
Как-то долгое время был на даче, и не было никаких раздражителей, я сам себе в голове представил как ко мне в дом заползает типа чудовища-дракона.
Я потом всю ночь прободрствовал, и мозг мой работал не отключаясь.
В детстве я часто представлял, что ко мне на лоджию забирается вор.
Зачем это делает мозг, а точнее зачем ему этот дофмин и т.п., для меня пока загадка.
Мозгу требуется гормон (дофамин и т.п.), и чтоб его получить он начинает создавать галлюцинации.
В большинстве случаев человек пугается, у него от страха вырабатывается этот дофмин и т.п., мозг получил то что ему нужно.
Как-то долгое время был на даче, и не было никаких раздражителей, я сам себе в голове представил как ко мне в дом заползает типа чудовища-дракона.
Я потом всю ночь прободрствовал, и мозг мой работал не отключаясь.
В детстве я часто представлял, что ко мне на лоджию забирается вор.
Зачем это делает мозг, а точнее зачем ему этот дофмин и т.п., для меня пока загадка.
Люди слышат голоса для того, чтобы болеть.Mason писал(а): ↑02.12.2019, 10:57У меня созрел весьма простой, но интересный вопрос.
Если б люди не слышали голоса, то б и не было б болезней.
Добавлю, что все люди слышат голоса и испытывают галлюцинации в снах. Поэтому и нет здоровых людей.
Все животные тоже имеют и голоса, и галлюцинации (сны).
Но животные имеют меньше возможности бороться с ними. Поэтому и живут значительно меньше, чем человек.
Боже, как же классно без тебя!
- GhostTown
- Марсианский хроник
- Контактная информация:
Тема плавно перешла в вопрос почему мы слышим голоса, лично у меня было так - я слышал разговоры и фоновые шумы и они преобразовывались в другие слова, иногда вполне осмысленные иногда критикующие или зовущие куда-нибудь, например мне казалось что меня зовут уехать из дома под окнами на машине.
Еще был случай на работе когда коллега ничего не говорил, а мне приводились что он повернулся ко мне и что-то сказал. Еще друг сказал - давай зайдем в книжный, когда мы мимо проходили, а он ничего такого не говорил.
А голоса мы слышим из-за сбоя в химии мозга и связанным с этим изменений нейронных связей.
Еще был случай на работе когда коллега ничего не говорил, а мне приводились что он повернулся ко мне и что-то сказал. Еще друг сказал - давай зайдем в книжный, когда мы мимо проходили, а он ничего такого не говорил.
А голоса мы слышим из-за сбоя в химии мозга и связанным с этим изменений нейронных связей.
Когда мы глядим на небо
Когда мы глядим на горы
Когда мы глядим на горы
Из-за воспаления слухового нерва.GhostTown писал(а): ↑08.12.2019, 14:47Тема плавно перешла в вопрос почему мы слышим голоса, лично у меня было так - я слышал разговоры и фоновые шумы и они преобразовывались в другие слова, иногда вполне осмысленные иногда критикующие или зовущие куда-нибудь, например мне казалось что меня зовут уехать из дома под окнами на машине.
Боже, как же классно без тебя!