Приветствие - новичкам

Ангел - хранитель

Модераторы: ResignedAngel, Психиатры-психи

Ответить
ResignedAngel
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 15.04.2009, 11:50

Ангел - хранитель

Сообщение ResignedAngel » 29.10.2009, 22:15

Ангел-хранитель.
Посвящается моему невидимому другу и защитнику, моему ангелу-хранителю.

Вступление.

Я сижу на берегу океана и волны омывают мои ступни. Океан вечен как и мой Создатель, как, впрочем, и я. Он дал мне крылья, Он дал мне душу, Он дал мне миссию. И я служу Ему с гордостью и благоговением, ведь я всего-лишь крупица в пригорошне Его песка. Живя в человеческом обличие к многому пришлось привыкать заново, но мне повезло - в отличие от остальных у меня был опыт смертной жизни. Ещё живы в памяти остались те острые эмоции и переживания, ещё не высохли на губах привкус вина и поцелуев, смерть забрала меня рано. Но вместо заслуженного отдыха на небесах меня избрали к служению Ему. И теперь уже долгие долгие года я скитаюсь по Земле, защищая угодных Ему, воюя за Него, посвящая Ему смысл своего бытия. Работа не из лёгких, но я справляюсь, я одна из лучших, несмотря на свою необычность. Мало того, что я была смертной, так я ещё и женщина. Но судьба благосклонна ко мне, ещё ни один мой подопечный не был потерян. Я ловкая, сильная и безстрашная. Да и чего мне бояться, мне нечего терять... Я - Ангел-хранитель. И это моя история...
Ain't nothing working, ain't nothing right
There's a hole in me that I can't fill
No matter how hard I try
Ain't nothing sweeter, ain't nothing wrong
All the pain that I recieve it keeps me strong
It keeps me moving on...and on...

ResignedAngel
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 15.04.2009, 11:50

Re: Ангел - хранитель

Сообщение ResignedAngel » 29.10.2009, 23:18

Глава 1.
И снова в бой.

Звонит будильник, но я уже на ногах. Я всё время просыпаюсь раньше его, и зачем только его заводить? Просто дань старой привычке. Тому времени, когда я ещё могла проспать...
Утро как всегда начинается с пробежки. Минимум 10 киллометров, отжимания и обычная гимнастика. Я не сторонница йоги и новомодных течений в спорте, считаю старые добрые упражнения проверенными и надёжными, а может я просто не хочу меняться. Потом контрастный душ и лёгкий, но каллорийный завтрак, мне надо держать себя в форме. С демонами низшего ранга я справляюсь на раз-два, но когда приходится иметь дело с суккубами или демонами высшего уровня, это забирает все возможные физические силы.
Выпив кофе, наверное это единственная моя слабость - хороший кофе, я еду на работу. Да, не удивляйтесь, у меня есть работа. и, скажу вам, не плохая. Я преподаватель Истории древнего мира в университет. И мне нравится моя работа. У меня на лекциях самая большая посещаемость и почти нету провальных выступлений на экзаменах. Меня приглашают читать лекции в другие университеты и даже страны, но я редко покидаю родные стены. Я люблю наш университет, эти старые стены, этот запах знаний, молодость студентов в переплетении со старостью преподавателей. Хотя в последнее время коллектив заметно помолодел. Вот взять хотя бы декана нашего факультета - 35 лет а уже профессор. Именно к нему я и иду на встречу и это, уж поверьте мне, совсем не нравится.
Подьезжая к универу я замечаю одного из своих студентов - Ник, он напряженно курит и явно кого-то ожидает. Заметив мой красный мустанг, его взшляд сразу светлеет и лицо озаряет улыбка. Похоже ждёт он именно меня.

- Добрый день, Анджелика, а я как раз вас и жду.
- Привет Ник, - говорю я ещё не успев выйти из машины. Какие же всё-таки они нетерпеливы эти юнцы.
- Каким ветром тебя занесло в такую рань в родную Альма Матер?
- Я всю ночь не спал - не мог выбрать подходящую тему для симестрового эссе. И только под утро меня озарило. Я бы хотел с Вами посоветоваться.
- Ну дерзай. - Я внимательно присмотрелась к нему и действительно обнаружила круги под глазами - парень не спал пару ночей.
- Я решил исследовать феномен Александра Македонского. Как Вам эта идея?
- Ну, Ник, я не знаю...это сложная и многогранная тема, я бы не советовала её брать на втором курсе....
- В том то и дело, поэтому я и решил сначала посоветоваться с Вами. И попросить....эм.....
- Что попросить?
- Не могли бы Вы...э...стать...хм...моим куратором?
Да...я бы подумала что малец нагловатый, но он так залился краской, что это было исключено. Помочь что-ли на самом деле. Вроде заметна тяга к предмету.
- Ну конешно, Ник, давай ты подойдёшь ко мне сегодня после занятий и мы составим график, хорошо? А сейчас мне пора, я опаздываю...
- До свидания, Анджелика...
- Пока, Ник.

И я поспешила в кабинет к декану, но по дороге меня прервал звонок моего телефона. Я по привычке потянулась к любимому старенькому самсунгу, но он молчал. Сердце ёкнуло и я оказалась права - звонил другой мой телефон. Осторожно достав нокию из сумки, я набрала воздуха в лёгкие и на выдохе произнесла - Аллё...
Получив краткие инструкции, я поняла, что времени на встречу с деканом у меня катастрофически не хватает, как и на ближайшую лекцию.... ситуация была критичной.
Я набрала нашу секретаршу и попросила позвонить декану и предупредить, что меня не будет на встрече и на лекциях по состоянию здоровья. Обычная моя отмазка в таких случаях - я же вобще не болею.
Я мигом запрыгнула в мустанг и вдавила газ, услышав визг шин об асфальт. Через пару секунд я уже выехала на главное шоссе города, усиленно набирая скорость...

Заходя в забегаловку местного разлива я в упор не понимала что тут может делать мой подопечный... Открыв двери я сначала ничего не увидела из-за столба табачного дыма, но потом глаза привыкли, и я смогла оценить обстановку. Хорошо хоть посетителей было немного, так что в случае нападения, всё было бы в порядке.
Я просмотрела ауры нескольких посетителей, но не обнаружила ничего стоящего внимания, уже почти отчаявшись и уверенная в ошибке поручения, я невзначай просканировала и бармена и вот оно - это был мой клиент.
Неспешно подошов, я заказала бокал джина и завязала неспешный разговор. Его звали Джек и он только недавно переехал в этот город. Он был бедным студентом и мечтал стать художником. В связке с его аурой это означало что в будущем он станет известным художником, его работы покорят мир и, судя по всему, среди них будет немало божественных икон....всё ясно. Представившись и дав свою визитку, я пообещала устроить ему выставку, но перед этим попросила показать парочку его работ. Он какраз заканчивал смену через полчаса. Обрадованная таким ходом событий я тихонечко попивала свой джин, и вдруг, я кожей ощутила их присутствие...
Двое, а может и трое.... один точно высшего уровня, чёрт, среди белого дня и при посетителях - совсем обнаглели. Подождав, пока они подойдут поближе, я обернулсь, расправила крылья и вынула меч. Да будет бой!
Ain't nothing working, ain't nothing right
There's a hole in me that I can't fill
No matter how hard I try
Ain't nothing sweeter, ain't nothing wrong
All the pain that I recieve it keeps me strong
It keeps me moving on...and on...

Кошка
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 06.09.2009, 12:47

Re: Ангел - хранитель

Сообщение Кошка » 30.10.2009, 20:36

Изображение
Дорогу осилит идущий.

ResignedAngel
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 15.04.2009, 11:50

Re: Ангел - хранитель

Сообщение ResignedAngel » 20.11.2009, 00:53

Глава 2
Предсказание
Демоны явно не ожидали моего появленя, что ж, эффект неожиданности был на моей стороне. Я медленно пошла к ним на встречу. И прекрасно осознавала как завораживающе выгляжу с мечём в руке и крыльями за спиной. На несколько мгновений восцарилась тишина. Но я знала что она лишь кажущаяся, демоны переговаривались. Нельзя было ждать ни секунды.
Я ринулась в бой напав на ближайшего, он оказался лёгким сопернико, пара взмахов мечем и он рассыпался угольным пеплом на полу. Приятная и удобная особенность демонов умирать таким спосбом, иначе пришлось бы обьяснять трупы, хотя немыслимое сочетание - труп демона. Остальные попятились, они явно не были готовы к столь сильному противнику. Я на мгновение остановилась, чтобы оценить ситуацию. Эти двое будут поосторожнее да и по опытнее, я кожей чувстовала - они высшего уровня. Но такова уж моя судьба и я снова пошла в атаку. Они действовали сплачённо, явно не первый год воюют спина к спине. Бой продолжался уже пару минут и ни царапины с обеих сторон. Я решила переменить тактику и подпустила их поближе. Опасный ход, но таким образом мне удалось ранить одного из них. А серебро моего меча раздирает плоть демонов как нож масло.
Ещё пару ударов и я вошла в раж, битва начла доставлять мне настоящее удовольствие, с каждым ударом я подбиралась всё ближе, и вот вонзила клинок в грудь одного из них и в тот же момент почувствовала отрую боль в плече. вторй подкрался незаметно. Я согнулась буд-то от удара, вытащила стилет из сапога и вонзила в него даже не оборачиваясь. Битва закончилась.
Я глянулась вокруг ловля на себе ошарашенные взгляды посетителей, большинство которых забились под столы. Надо будет посать сюда зачистщиков, чтобы постирали память, не к чему в бульварной прессе пёстрых заголовках об ангелах...
Я обернулась к стойке. К моему удивлению Джек не спрятался под ней в истерическом испуге. Он молча смотрел на меня своими голубыми огромными глазми. Пару секунд мы молчали. Я спрятала мечь и крылья и подошла поближе. А потом случилось что-то из ряда вон выходящее. Он улыбнулся мне кривой улыбкой и тихо сказал - Я ждал тебя.

Мы быстро шли по улице под проливным дождём, я любила дождь, особенно после хорошей битвы. Он смывает усталость и пепел демонов рочь. Под дождём я заново рождаюсь. Он привёл меня в свою квартиру. Вернее квартирку. Маленькая но очень уютная. Вещи пообранные с любовью, ухоженные цветы на подоконнике. тут пахло теплом.
Я устало присела на краешке кровати.
- Ты ждал меня, что это значит?
Джек пристально взглянул мне в глаза, а потом почемуто перевёл взгляд на плече.
- Для начала надо занятся этим, - сказал он нахмурив брови.
- Ай, пустяки, - тмахнулась я, - что значит ты меня ждал???
- Вы ангелы все такие нетерпеливые? - он явно надо мною подшучивал.
Взяв блюдце с водою и кусок ткани он начал промывать мне рану. Его прикосновения были очень нежными, он ниразу не сделал мне больно, хоть рана была глубокая а крвь по краям уже успла запечься.
- Надо к врачу, рана глубокая, надо зашивать.
- Нет не надо, на нас на ангелах лучше чем на собаках, - сьязвила я.
- Ааааа, ну тогда ладно, а что надо сделать?
- Замотай просто бинтом и через пару чаов даже шрама не останется.
Он послушно выполнил мои указания. Потом пошёл на кухню и я услышала шум чайника и через пару минут запах кофе. О да, это именно то, что мне сейчас надо.
- Ты не ответил мне на вопрос.
О эти невинные глаза, ему бы в кино сниматься.
- Ты меня ждал???
- Да.
- Откуда ты знал что я прийду.
- Просто знал и всё.
- ты экстрсенс?
- Нет.
- Мне так и вытягивать из тебя по слову???
- Мне тебя предсказали ещё в детстве... рад что ты наконец-то пришла...
Ain't nothing working, ain't nothing right
There's a hole in me that I can't fill
No matter how hard I try
Ain't nothing sweeter, ain't nothing wrong
All the pain that I recieve it keeps me strong
It keeps me moving on...and on...

Аватара пользователя
Антоний
Свободный художник
Сообщения: 10615
Зарегистрирован: 15.09.2009, 20:16

Re: Ангел - хранитель

Сообщение Антоний » 20.11.2009, 11:34

Изображение
卍☥卐Всё хорошо. Всё разворачивается как надо.卐☥卍

ResignedAngel
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 15.04.2009, 11:50

Re: Ангел - хранитель

Сообщение ResignedAngel » 21.12.2009, 17:29

Мы переехали сюда - __________succubus.at.ua/publ/
Ain't nothing working, ain't nothing right
There's a hole in me that I can't fill
No matter how hard I try
Ain't nothing sweeter, ain't nothing wrong
All the pain that I recieve it keeps me strong
It keeps me moving on...and on...

Лекарь
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04.09.2012, 18:44

Re: Ангел - хранитель

Сообщение Лекарь » 04.09.2012, 19:05

Писанина - первая ступенька в мир шизофрении...

Ответить

Вернуться в «Дневник The Book of Soul»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость