Приветствие - новичкам

Александр Хинштейн - шизофреник ?

Люди, которые вам запомнились.

Модератор: Психиатры-психи

Rainer
Старожил
Сообщение: 1499
Дата регистрации: 13.03.2008, 09:18

Александр Хинштейн - шизофреник ?

# Rainer » 13.09.2008, 18:30

Наберите в поисковой строке Яндекса такую фразу «Шизофрения малопрогредиентная с аффективными психоподобными расстройствами» и посмотрите, что же из этого выйдет. К сожалению, ссылок будет совсем немного – всего шесть. Одна про «Половые преступления против детей», две про особенности течения этого тяжкого заболевания и, наконец, три ссылки – ровно половина – про известного и уважаемого журналиста, депутата Государственной Думы Александра Евсеевича Хинштейна. Подумать только! Вероятно, этот талантливый человек еще и профессиональный психиатр?! Или, быть может, его перо коснулось какой-то медицинской проблематики, или, что в духе журналиста, какого-нибудь знаменитого «дела врачей»? Однако, нет. Ссылки эти снабжены пояснениями совершенно иного характера. «Алик, как принято говорить в определенных кругах, «имеет диагноз»» и «Недоброжелатели объясняют безрассудство Хинштейна тем, что он неоднократно лечился в различных психиатрических клиниках с диагнозом Шизофрения». Весьма странно. Депутат, глас народа – и вдруг шизофрения. Что-то тут не так. Берем Большую Советскую Энциклопедию. «Шизофрения (от греч. schizo - расщепляю и phren - ум, разум, мысль), наиболее распространённое психическое заболевание, которое характеризуется разнообразными проявлениями и имеет тенденцию к хроническому течению».

Так что, у Хинштейна расщепление ума? Маловероятно! Скорее всего, Яндекс просто дает сбой, ведь такой недуг не скроешь – не иголка. Если верить той же БСЭ, шизофрения проявляется с самого детства, и может приводить со временем к самым чудовищным последствиям. Это и раздвоение личности, и появление навязчивых идей, и склонность к обману, потеря реальности, а если говорить просто, неспособность отличить дозволенное обществом от недозволенного, и полная потеря целостной личности. К сожалению, из биографии Александра Евсеевича сложно узнать про его детство и юность, и дать какие-то оценки. На сайте депутата эти этапы жизни скромно опущены. «Родился 26 октября 1974 года в г. Москве. Образование высшее – окончил Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, журналист». Вообще, надо сказать, что официальная автобиография, предложенная Хинштейном, отличается ужасной скупостью. Кроме рождения и окончания института там больше нет ни одного факта из жизни, за исключением описания десятков наград, премий, почетных дипломов, членств в различных организациях. Жизнеописание народного избранника покрыто, как ни странно, туманом загадочности и таинственности. Говорят, что медицинские книжки, характеристики из школы, протоколы задержаний и иные документы, которые могли бы пролить свет на это дело, являются секретными материалами. Доступ к ним есть только у спецслужб, хотя утечки информации, видимо, регулярно происходят.

Так в выписке из истории болезни №3820 Хинштейна Александра Евсеевича от 18.12.86г. можно найти очень много интересных замечаний лечащего врача Касаткиной. Вот лишь некоторые из них (прим.: полный текст документа см. в приложениях): «…раздражителен, требователен, «закатывает истерики», агрессивен к матери… любил играть в «дочки-матери» с девочками… Капризен, непослушен, упрям, в аффекте бился, рыдал, «закатывался»… был фиксирован на акте мочеиспускания в соответствующих условиях… С 7 лет резко возбудим, кричал «диким голосом» без причин, агрессивен к матери и детям. С 10 лет страхи за свою жизнь и здоровье. …Изводил мать угрозами выброситься с балкона… иногда становился очень «жалостливый», испытывал страхи по ночам… С ранних лет испытывает страхи темноты и одиночества… Боялся ходить в туалет, а вдруг бандит спрятался… эгоистичен, эгоцентричен…Диагноз: шизофрения».

Известно, что еще в 12-летнем возрасте, во время пребывания в детской психиатрической больнице №6 города Москвы, Хинштейну поставили диагноз: «Шизофрения, течение непрерывное с обострениями». Позднее, в 1991 году, он наблюдался в клинической психиатрической больнице №15, откуда был выписан с диагнозом: «Шизофрения малопрогредиентная с аффективными психоподобными расстройствами». Из-за этой несправедливости и все проблемы. Обиженному судьбой Саше пришлось с самого детства обманывать и скрывать свое заболевание. Путь депутат начался с того, что, скрыв свой недуг, который является абсолютным медицинским противопоказанием к поступлению в вуз, Хинштейн стал студентом МГУ. В принципе, его можно понять, ведь все молодые люди хотят по-настоящему преуспеть, и ВУЗ – это путевка в жизнь. В России принято немного врать, и в этом нет ничего особенного. Бог с ним, с законом. Ведь иные люди в пьяном виде садятся за руль, а Хинштейн всего лишь незаконно получил права. В ходе предварительного следствия выяснилось, что право на вождение автомобиля Хинштейн законным путем не мог и не может получить из-за болезни. Но, что же делать? Чувствовать себя ущербным, ущемленным? Конечно, нет. Ведь маленький обман, это еще не большой обман. Поэтому, и с водительским удостоверением, как и с ВУЗом, без обмана не обошлось.

Не имея разрешения на сдачу экзаменов, он в 1996 году предоставил в ГАИ документы, согласно которым проживал в одной квартире с матерью начальника отдела ГАИ города Шатуры! Понятно, что, реально проживая в Москве, права Хинштейн получил в Шатуре. А результат? Сегодня на счету у депутата несколько зарегистрированных нарушений ПДД, в том числе – одно столкновение. И это не так страшно - главное, что Саша чувствует себя полноценным человеком, дышит полной грудью.

Лишь один раз Хинштейну не пришлось лукавить и выдавать себя за другого. Во время призыва в армию, он честно представил комиссии документы о своем «здоровье» и был освобожден от службы. Не секрет, что такого рода справку можно получить за деньги, лишь для того, чтобы не отдавать долг Родине в рядах Вооруженных Сил. Однако, в данном случае Александру Евсеевичу этого делать скорее всего не пришлось. Справка у него уже была. Да, и кто из врачей станет делать справку шестилетней давности задним числом. С другой стороны, если такой справки даже и не было, то совершенно непонятно, что лучше для уважаемого человека и депутата Госдумы – быть заподозренным в подкупе должностных лиц и использовании поддельных документов, или же подтвердить свой печальный диагноз. Выбор весьма сложный: шизофреник или уголовник? В тот момент своей жизни будущий депутат выбрал первое, поскольку не хотел служить. Однако, совершенно непонятно, как бы теперь Хинштейн ответил на вопрос, почему он был освобожден от армии. Но вернемся к истории болезни.

А что дальше? Саша Хинштейн, скрывая недуг, после окончания МГУ попадает в «МК». Его преследуют мысли о несправедливости, о том печальном медицинском факте, из-за которого он должен всех обманывать, и который он должен скрывать. Что он будет делать здесь, в редакции «Московского комсомольца»? Склонность к навязчивым идеям, ипохондрия, головные боли, и переменчивое настроение… Кстати, вспомним о диагнозе депутата.

Снова БСЭ. «Для непрерывной Шизофрении с самого начала присуще неуклонное нарастание негативных расстройств (явлений выпадения психических функций), которые сочетаются с однообразными т. н. продуктивными симптомами (галлюцинации и др.)… Малопрогредиентной Шизофрении свойственно преобладание навязчивых явлений, сенестопатий (неопределённые тягостные ощущения в теле) проявлений ипохондрии, истерии в сочетании с выраженным аутизмом (преобладание замкнутости, активное отстранение от внешнего мира), стойкой астенизацией, эмоциональным обеднением». «Навязчивые явления, навязчивые состояния, ананказмы, обсессии, идеи, воспоминания, страхи, влечения, возникающие у человека упорно, неодолимо, зачастую тягостные для личности, не сопровождающиеся утратой принадлежности к своему «Я»; навязчивыми могут быть и действия. Из Н. я. наиболее часто наблюдаются бесплодные рассуждения на банальные темы (например, почему земля круглая); бесплодное умствование — «умственная жвачка»; страх; влечения к нелепым поступкам (например, броситься в воду)…»
Так и хочется сказать словами Сократа: «О, бедный Алкивиад! Как жалко твое положение…» К сожалению, этот диагноз и есть истинная биография Хинштейна. Перечисленные выше симптомы один за другим проявляются в его жизни. Галлюцинации, в которых он видит злоумышленников в каждом, привели его в «одел расследований». Его навязчивыми явлениями стали герои статей, Ельцин, Березовский, Абрамович, Касьянов, Рушайло… Он пишет про этих людей целые тома книг, они совершенно не дают журналисту покоя. Но заголовки, к несчастью, выдают ключевые эмоции: «Хроника вранья», «Эра беспредела», «Оборотень…», «Тайна…», «Дурь…», «К власти по трупам»… Можно продолжать до бесконечности; тематика несправедливости и всеобщего заговора постоянно беспокоит Хинштейна. Ему физиологически необходимо обвинять других, не потому, что он «злой человек», а просто из-за болезни. Кстати, в психологии хорошо известен эффект перенесения, когда пациент переносит свои качества на других людей.

Вряд ли найдется человек, который бы так же яростно и бескомпромиссно искал правду, как это делает Хинштейн. Одних депутатских запросов, судов и следствий, которые он возбудил – не перечесть. С медицинской точки зрения, Хинштейн тоже уникален – его почти хрестоматийную историю болезни, и ее проявления, в силу известности Александра Евсеевича – могут наблюдать слушатели сразу всех кафедр психиатрии России. Следующий симптом Хинштейна – утрата принадлежности к своему «Я», или, проще говоря, раздвоение личности, - уже стал «притчей во языцех». Общеизвестно, что депутат любит перевоплощаться, меняя при этом, правда не лицо, а свои документы. У него неоднократно изымали поддельные удостоверения личности, а дома у Александра Евсеевича вообще – самая большая коллекция чекистских значков. Ну и что? Это просто болезнь такая. Хинштейн просто собирает чекистские значки, и их у него уже около 5 тысяч. Говорят, что это странное увлечение навеяно тем, что Хинштейн - член-корреспондент Академии безопасности, обороны и правопорядка, а также награжден ведомственными медалями ФСБ, МВД и Минюста. Может быть. Но играет Хинштейн в чекистов не в Академии, а даже очень в жизни. Приученный скрывать правду с самого детства, он пытается найти себя в образе героя и народного защитника – чекиста-журналиста-депутата, меняя документы, как перчатки. При этом он, к сожалению, сходится с самыми отъявленными мошенниками.

Известна история, как Хинштейн получил липовое удостоверение сотрудника таможни. В 1998 году Александр Хинштейн познакомился с гражданином Судаковым. Тот трудился в Московском таможенном управлении, причем достиг на этом поприще серьезных успехов. Судаков хотел от журналиста позитивного освещения деятельности таможни, а журналист хотел получить еще одно «Я». Судаков пошел наверх – к начальнику Московского таможенного управления – господину Солдатову и попросил его за одного сотрудника таможни, которому крайне необходимы документы оперативного прикрытия для расследования уголовного дела за номером 143775. Ничего не подозревающий начальник обратился в Министерство внутренних дел. И тамошний заместитель министра распорядился оформить необходимые документы.
Судаков вместо фотографии некоего сотрудника таможни отправил в соответствующий отдел фото своего знакомого журналиста. В результате обратно в таможню прибыло удостоверение на имя капитана милиции Матвеева Александра Евгеньевича с вклеенной туда фотографией Хинштейна. С этого момента Хинштейн превратился в другого «человека»... Он обладал правом на ношение табельного огнестрельного оружия и специальных средств, мог в любое время дня и ночи и в любом месте задержать соотечественника и проверить документы.

Счастье обладания бумажкой было слегка омрачено вмешательством следственных органов. Фальшивый документ был обнаружен. Уголовное дело арестованного сотрудниками ГИБДД Хинштейна, с 15 мая 1999 года стало бродить по следователям. Наконец в марте 2000 года было вынесено постановление о привлечении Хинштейна в качестве обвиняемого, а Судакову предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 6 УПК.

Со временем Хинштейн и сам забыл, кто он на самом деле. Такова природа заболевания. Еще один его симптом – склонность к нелепым поступкам – выразилась у Александра Евсеевича в виде всевозможных дебошей и скандалов, которыми он славен. Об этом много раз писалось в прессе.

Быть может все это домыслы, и история болезни Хинштейна – это всего лишь ошибка Яндекса, но так или иначе, хотелось бы порекомендовать депутату заботиться о своем здоровье, это не будет лишним. Медицина рекомендует больным шизофренией следующее. «Лечение шизофрении определяется формой и стадией заболевания. Применяют инсулинотерапию, электросудорожную терапию, психотропные средства и трудотерапию». Представляется, что из всего этого списка трудотерапия, а именно, лечение трудом, была бы для Хинштейна очень кстати. Читаем: «Трудотерапия, трудовая терапия, использование трудовых процессов с лечебной целью. При некоторых заболеваниях Т. применяют для повышения тонуса организма, нормализации обменных процессов, используя при этом труд на свежем воздухе, требующий участия многих мышц (например, работа в саду)». И это было бы как нельзя кстати, поскольку «в саду» - в избирательном округе – давно не видели «труда на свежем воздухе» собственного избранника. Ведь и здесь Хинштейн умудрился всех обмануть. После прошлого избрания жители области хотели инициировать его досрочную отставку, так в этот раз Хинштейн прошел в Думу в глубине списка «Единоросов». Будучи четвертым, он оказался первым, поскольку уважаемые люди, стоящие в списке перед ним, такие как лидер Нижегородского списка - губернатор Шанцев и мэр Нижнего Новгорода Булавин – от мандатов отказались. А что делать? С детства Саша чувствует, что он не такой, как все. И вот, приходится крутиться, доказывать всем и каждому, что Александр Хинштейн – достойный человек, что он «право имеет», а не «тварь дрожащая».

Сама статья с выпиской о болезни : _____compromat.ru/main/hinshtain/shiz.htm
Любопытно, но думаю это подстроено. Источник ____compromat.ru
Последний раз редактировалось Anonymous 12.04.2009, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылки
Deus semper mecum

Вернуться в «Интересные люди, афоризмы, высказывания, мудрости.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя