Приветствие - новичкам

Помогают ли нейролептики от внезапной агрессии?

Модератор: Психиатры-психи

Аватара пользователя
Malasha
Сообщение: 4853
Дата регистрации: 14.06.2010, 20:42
Контактная информация:

Помогают ли нейролептики от внезапной агрессии?

# Malasha » 03.07.2016, 11:46

Помогают ли нейролептики от внезапной агрессии?
Вопрос вот почему, в происшествиях идут сообщения о том, что где то кого то убил шизофреник в приступе агрессии.
Вот предположим, если обычный мужик, приревновав жену, сбросил двоих маленьких детей с балкона, то этот мужик еще успокаивающих не пил и не предполагал, что внезапный приступ ярости такой силы это признак заболевания. Но вот если человек лечился, лежал в психбольнице, пил таблетки и вот такое

http://www.mk.ru/incident/2016/06/28/pr ... -nikh.html

"Теща ударом кухонного ножа лишила жизни свою свекровь в поселке Поварово Солнечногорского Московской области. Больная шизофренией женщина после убийства также погибла.

Как рассказали «МК» в правоохранительных органах, трагический случай произошел в минувший понедельник. Две пенсионерки, 86-летняя свекровь и 68-летняя теща, проживали со своими детьми и маленьким внуком в большой трехкомнатной квартире. Старшая из женщин до выхода на пенсию служила в Кремле техническим работником, а младшая - главным бухгалтером в коммерческой фирме. Женщины хорошо ладили между собой и не конфликтовали. Наоборот в виду их преклонного возраста старушки часто болели, и во время болезни они помогали друг другу чем могли. Пенсионерки вместе ходили гулять и любили ухаживать за цветами, которые они посадили возле дома.

В роковой день молодую маму, которая спала вместе с грудным ребенком, разбудила ее мать. Она сказала, что поссорилась с пожилой родственницей и ударила ее ножом в грудь. Супруга сначала не поверила этому, и пошла на кухню посмотреть, что случилось. На кухне она увидела окровавленное тело свекрови и в ужасе вернулась обратно в комнату. Однако ее матери в этот момент там уже не было. Окно оказалось распахнуто, а внизу под окном 4-го этажа, лежала убийца. Возможно, причиной случившегося стала болезнь 68-летней пенсионерки. После смерти своего мужа она заболела тяжелой формой шизофрении. За последние три года женщина четыре раза лежала в психиатрической больнице."

Вернуться в «Агрессия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость