Приветствие - новичкам

Столовая Буйного отделения

18+ Можно писать анонимно

Модератор: Психиатры-психи

Аватара пользователя
ХАМИЧОК
Сообщения: 4647
Зарегистрирован: 13.11.2010, 21:24
Контактная информация:

Столовая Буйного отделения

Сообщение ХАМИЧОК » 07.01.2013, 21:19

Давайте сюда будем выкладывать ФОТОГРАФИИ ТОГО, ЧТО БУДЕМ ГОТОВИТЬ :)

Ну, вот, наверное, никогда бы мне не пришла в голову такая мысль, если бы я не голодала :)


Я готовлю мало и плохо, на так хоть стимул, может, будет :)
Последний раз редактировалось ХАМИЧОК 07.01.2013, 21:35, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
Антоний
Заключенный Реальности
Сообщения: 9098
Зарегистрирован: 15.09.2009, 20:16

Re: Столовая Буйного отделения

Сообщение Антоний » 07.01.2013, 21:25

блин... сфоткать шоли вэбкой свой холостяцкий бутер ;) :?
卍卐Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.卐卍
А.С. Пушкин

Аватара пользователя
ХАМИЧОК
Сообщения: 4647
Зарегистрирован: 13.11.2010, 21:24
Контактная информация:

Re: Столовая Буйного отделения

Сообщение ХАМИЧОК » 07.01.2013, 22:34

Только что доготовила :)
Итак, первое простое блюдо в столовую нашего любимого Буйного отделения :)
Ну, это просто куриный бульон с луком, яичками и кусочками курицы
Изображение

Аватара пользователя
Клео
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 21.08.2012, 17:08

Re: Столовая Буйного отделения

Сообщение Клео » 08.01.2013, 11:36

Отличная тема!мои кулинарные способности осилили сегодня только жареную рыбу...но вот что вам расскажу.
Почему мясо и рыбу кладут на раскалённую сковороду? потому что на поверхности продукта мгновенно образуется корочка, которая не даёт вытекать питательным веществам из мяса и рыбы, и они получаются качественнее.
когда кладёшь на холодную сковороду , всё вытекает при нагревании.

Andru
Лаборант
Сообщения: 3230
Зарегистрирован: 14.08.2010, 06:59

Re: Столовая Буйного отделения

Сообщение Andru » 08.01.2013, 11:56

Свинина капченая, сельского приготовления. Ее отлично готовят крестьяне екатеринославской губерни. (350руб./кг)

Аватара пользователя
ХАМИЧОК
Сообщения: 4647
Зарегистрирован: 13.11.2010, 21:24
Контактная информация:

Re: Столовая Буйного отделения

Сообщение ХАМИЧОК » 08.01.2013, 20:53

Картошка и сёмга
Это на второе будет :)
Изображение
Последний раз редактировалось ХАМИЧОК 08.01.2013, 22:12, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Антоний
Заключенный Реальности
Сообщения: 9098
Зарегистрирован: 15.09.2009, 20:16

Re: Столовая Буйного отделения

Сообщение Антоний » 08.01.2013, 20:58

Я сегодня поленился готовить... я ещё не ел вообще ничего... у меня пост продолжается!)
卍卐Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.卐卍
А.С. Пушкин

Аватара пользователя
Jane Grey
Princess of the Wales
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 04.12.2012, 15:23
Контактная информация:

Re: Столовая Буйного отделения

Сообщение Jane Grey » 08.01.2013, 21:13

А я вообще могу готовить только каши..(
Свобода, братство, равенство.
Что больше нравится
Я выбирать не умею.
А родина - уродина
И не красавица.
Не вдохновляет меня.

m.vk.com/heroic211

Аватара пользователя
ХАМИЧОК
Сообщения: 4647
Зарегистрирован: 13.11.2010, 21:24
Контактная информация:

Re: Столовая Буйного отделения

Сообщение ХАМИЧОК » 08.01.2013, 22:07

Выкладывай каши :) У меня тоже почти такое же, даже проще.
Картошку помыла, почистила, порезала и - в микроволновку на 7 минут. Она так печётся в микроволновке быстро. Посолила, полила маслом, посыпала петрушкой. Сёмгу сырую порезала и посолила сверху.

Аватара пользователя
шизу.орг закрывают
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29.12.2012, 12:49

Re: Столовая Буйного отделения

Сообщение шизу.орг закрывают » 08.01.2013, 22:58

••••••••••
Последний раз редактировалось шизу.орг закрывают 09.01.2013, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Andru
Лаборант
Сообщения: 3230
Зарегистрирован: 14.08.2010, 06:59

Re: Столовая Буйного отделения

Сообщение Andru » 08.01.2013, 23:03

Антоний писал(а):Я сегодня поленился готовить... я ещё не ел вообще ничего... у меня пост продолжается!)
Жена тебе устроит пост. Напихает как утку и трахнет, утром детей в школу снарядить и вали на работу пешком. Вот и весь твой пост.
==========================================================================================================
Давайте десерт. РАФАЭЛЛО. конфетки такие.

Аватара пользователя
ХАМИЧОК
Сообщения: 4647
Зарегистрирован: 13.11.2010, 21:24
Контактная информация:

Re: Столовая Буйного отделения

Сообщение ХАМИЧОК » 08.01.2013, 23:07

Яркой Свет, Здорово! Молодец!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Давайте ещё рецепты выкладывать, как делали?

Клео.

Re: Столовая Буйного отделения

Сообщение Клео. » 09.01.2013, 07:59

Почему в суп при варке не добавляют воду?
Потому что в бульоне уже нет кислорода, он весь выкипел, а с водой попадает кислород, который разрушает питательные вещества.
сегодня ещё не решила с меню. но склоняюсь к какому нить супчику.

Клео.

Re: Столовая Буйного отделения

Сообщение Клео. » 09.01.2013, 08:07

Каши...
Крупу моют несколько раз сначала тёплой, потом погорячее водой, чтоб удалить излишнюю мучнистость крупы. Если хочется рассыпчатой кашки, то при варке её стараются не мешать, т.к. при мешании из крупы выделяется клейковина, которая превращает кашку из рассыпчатой в вязкую.

Снежный человек
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 21.08.2011, 20:15

Re: Столовая Буйного отделения

Сообщение Снежный человек » 09.01.2013, 15:27

Должен сказать что каждая девушка обязана уметь вкусно и разнообразно готовить так как ни один муж не потерпит такого безобразия как плохо сваренный обед.Ибо в таком случае может последовать примерное наказание в виде побоев со стороны мужа или же родственников
В связи с этим предлагаю всем участникам форума обратить самое серьезное внимание свой кулинарной подготовке и совершенствованию квалификации в этой области

рабыня Изаура

Re: Столовая Буйного отделения

Сообщение рабыня Изаура » 09.01.2013, 15:48

Побои, говорите...ахахах..
у вас в пещере, уважаемый Снежный человек, ещё царят нравы позапрошлого века..

Аватара пользователя
ХАМИЧОК
Сообщения: 4647
Зарегистрирован: 13.11.2010, 21:24
Контактная информация:

Re: Столовая Буйного отделения

Сообщение ХАМИЧОК » 09.01.2013, 17:29

Сегодня у нас в Буйном ещё свежвыжатый апельсновый сок :)
Изображение

Аватара пользователя
pilott
Старожил
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 09.01.2012, 10:23

Re: Столовая Буйного отделения

Сообщение pilott » 09.01.2013, 18:07

pilott писал(а): Расчет продуктов на влюбленную пару (два человека Юноша + Девушка)
На НЕДЕЛЮ:
Мясо (крупный полуфабрикат) 400 г в день*7 дней* = 2,8 кг * 250 р. =700р
Птица (охлажденная тушка) 200*7=1,4 * 110 р.=154р
Рыба (филе горбуша) 200*7=1,4 *140 р.=196р.
Масло слив. 40*7=0,28*220 р=62р
Масло растит. 40*7=0,28*90=26р.
Яйцо 3шт*7=2 дес*40р=80р.
Сахар 50*7=0.35 кг * 40р.=14р.
Фрукты 200*7=1,4 кг*60р.=84р.
Овощи 300*7=2,1 кг*20=42р.
Крупы 100*7=0,7 кг*50=35р.
Макаронные изделия 100*7=0,7кг*50=35р.
Чай 10*7=0,07*500=35р.
Хлеб 600*7=4,2 *40=168 р.
ИТОГО = 1631 рубль в неделю
В «Ашане» на 10 % дешевле
Итого в «Ашане» =1468 рубль в неделю.

Pilott.
Хамичок! хлеба на двоих не много:300 гр. мужчине, 200 гр. женщине, 100 гр. птичкам - им на улице зимой зябко и голодно :cry:
http://rating.openstat.com/site/3893806

Птичка_колибри

Re: Столовая Буйного отделения

Сообщение Птичка_колибри » 09.01.2013, 18:25

А тут еще и кормят?
Па-да-йте несчастой птичке на пропитание что-нибудь!..

Аватара пользователя
ХАМИЧОК
Сообщения: 4647
Зарегистрирован: 13.11.2010, 21:24
Контактная информация:

Re: Столовая Буйного отделения

Сообщение ХАМИЧОК » 09.01.2013, 18:43

У нас в отделении кто-нибудь хлеб печёт? Тут птичкам надо

Клео.

Re: Столовая Буйного отделения

Сообщение Клео. » 10.01.2013, 07:48

Продолжу свою любимую тему...
хлеб? да печём.
состав:
-вода(молоко,смесь воды и молока)
-мука
-дрожжи
-соль
-сахар
в ёмкость наливают тёплую воду t +28С + растворимые в тёплой воде дрожжи+раствор соли и сахара+просеянная мука=ставим в тёплое место для брожения=в процессе брожения делаем 2 обминки, чтобы лучше распределились дрожжи и удалились вредные вещества.
Важно чтобы мука была с высокой клейковиной, если её мало, то белки не удерживают влагу и тесто не поднимается.
Муку просеиваем и для насыщением кислородом. Дрожжи-грибок, погибают при +40С, в процессе брожения преобразуют сахар=глюкоза=этиловый спирт+углекислый газ+вода/+молочно-кислое брожение
Как проверить готовность выпечки?
нужно проткнуть изделие деревянной спицей, если готово-спица сухая ;)

Аватара пользователя
ХАМИЧОК
Сообщения: 4647
Зарегистрирован: 13.11.2010, 21:24
Контактная информация:

Re: Столовая Буйного отделения

Сообщение ХАМИЧОК » 10.01.2013, 09:39

Клео, ты, наверное, здорово готовишь! :good: А не могла бы ты сюда выкладывать ещё фото блюд, которые делаешь?

Аватара пользователя
Jane Grey
Princess of the Wales
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 04.12.2012, 15:23
Контактная информация:

Re: Столовая Буйного отделения

Сообщение Jane Grey » 10.01.2013, 10:10

Ну это мой уровень готовки...
Изображение
Чебуреки вот умею делать, но делаю их редко...
Изображение
Это что у нас на обед сегодня.
Изображение
Ну и гречневую кашу.
Свобода, братство, равенство.
Что больше нравится
Я выбирать не умею.
А родина - уродина
И не красавица.
Не вдохновляет меня.

m.vk.com/heroic211

Аватара пользователя
ХАМИЧОК
Сообщения: 4647
Зарегистрирован: 13.11.2010, 21:24
Контактная информация:

Re: Столовая Буйного отделения

Сообщение ХАМИЧОК » 10.01.2013, 10:15

Супер!
Я очень люблю кашу, любую! Особенно с молоком.

Аватара пользователя
Jane Grey
Princess of the Wales
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 04.12.2012, 15:23
Контактная информация:

Re: Столовая Буйного отделения

Сообщение Jane Grey » 10.01.2013, 10:18

Я тоже люблю каши.)
Свобода, братство, равенство.
Что больше нравится
Я выбирать не умею.
А родина - уродина
И не красавица.
Не вдохновляет меня.

m.vk.com/heroic211

Клео.

Re: Столовая Буйного отделения

Сообщение Клео. » 10.01.2013, 10:56

Привет всем! нет, честно я далеко не асс...и блюда предпочитаю очень простые, тоже люблю каши и картошку..просто недавно была на курсах поваров и решила поделиться ;)
А вот очень простое блюдо, которое люблю: очищенную рыбу с головой и хвостом натираю чёрным перцем, а потом солью, заворачиваю в фольгу и в духовку на 20-30 мин., судачки тут очень даже ничего получаются, а главное мало каллорий.

Клео.

Re: Столовая Буйного отделения

Сообщение Клео. » 10.01.2013, 10:59

м. Таблетт, молодец!!! Ждём отчёта о школьных успехах вопреки всему!!

Птичка-колибри

Re: Столовая Буйного отделения

Сообщение Птичка-колибри » 10.01.2013, 15:07

Ой, Клео, ты молодец! Мне все твои рецепты очень понравились! Спасибо. :)

Аватара пользователя
ХАМИЧОК
Сообщения: 4647
Зарегистрирован: 13.11.2010, 21:24
Контактная информация:

Re: Столовая Буйного отделения

Сообщение ХАМИЧОК » 10.01.2013, 15:20

Ещё ждём грибной суп от Антония :)

Заведующий Бо

Re: Столовая Буйного отделения

Сообщение Заведующий Бо » 10.01.2013, 15:38

Прошу сотрудников Столовой буйного отделения ознакомиться и расписаться в приказе
"О мерах по ограничению использования семян пищевого мака для изготовления кондитерских изделий в Столовой буйного отделения ".
Заведующий БО.
P.S. Приказ помещен в подфоруме «Секретно на ШизоОгрге».
Передача текста приказа пользователям ШизоНета карается по всей строгости. :shock:

Ответить

Вернуться в «Буйное отделение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей