Приветствие - новичкам

Незаметная зависимость

Модератор: Психиатры-психи

Ответить
Аватара пользователя
No_Game_No_Life
Бывшая узница карательной психиатрии
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 31.01.2016, 15:39

Незаметная зависимость

Сообщение No_Game_No_Life » 17.11.2016, 12:14

Иногда выписывают схемы: атипичный антипсихотик + корректор.
Аффекти́вное уплоще́ние — психическое расстройство, характеризующееся ослаблением эмоциональных реакций, бесчувствием, душевной холодностью, безразличием.
Если аффективное уплощение прошло после схемы с корректором, то это аффективное уплощение мог убрать сам корректор. При исцелении от аффективного уплощения с помощью корректора аффективное уплощение возвращается спустя пару лет вместе с толерантностью и абстиненцией. Пациент начинает постоянно менять антипсихотики, искать тот самый чудодейственный эффект, но раз аффективное уплощение исцелял корректор, к которому развилась толерантность и подключился абстинентный синдром, то ни один антипсихотик уже не помогает. Выработалась толерантность к эффекту корректора = больше антипсихотики настроение не поднимают.

Проверяется легко — если выпив антипсихотик без корректора никаких улучшений не наступает, то именно корректор даёт улучшения.
Но это чистая токсикомания и заканчивается толерантностью и абстинентным синдромом.
Развитие толерантности и абстинентный синдром могут в дальнейшем восприниматься как ухудшение состояния и развитие резистентности к фармакотерапии.

Ответить

Вернуться в «Циклодол и другие "корректоры"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость