Приветствие - новичкам

Еще и родственники

Вопросы к специалистам по психическим расстройствам и правам граждан с психическими расстройствами. Психолог, психотерапевт, юрист, педагог, социолог. Лечение, учёт, принудительное лечение, недобровольная госпитализация, стигматизация и дискриминация, симуляция, невменяемость, недееспособность, девиации. Социология и социальная политика.

Модератор: Психиатры-психи

Ответить
Аватара пользователя
panterka
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 08.08.2008, 22:14

Еще и родственники

Сообщение panterka » 15.09.2008, 20:11

У меня по маминой линии болен вялотекущей шизофренией родственник,а теперь у мамы наблюдаются...хм...симптомы. Но она по типу личности на шизоида никогда не смахивала,скорее на истероида,все эмоции,эмоции эти бесконечные напоказ...С тех пор у меня некоторая антипатия к простоте,искренности и человечности...Опять я все о своем,о мизантропском.;)Собственно,симптомы, вот: Постоянные истерики с единовременными слезами и смехом как были,так и остались,зато теперь вместе с ними мама констатирует какой-то шум в голове,и якобы им с ней связываются инопланетяне со звездочки.Говорит,что все были бы счастливы в мире,если б она умерла,что-то про бога,дьявола,чертей, обзывает меня всячески...Подобное у нее только во время истерик, после не помнит ничегошеньки,ну,во всяком случае отрицает...А истерика может начаться,если,допустим,какая-то вещь лежит не на своем месте.Как думаете,это может быть шизофрения? Социальные связи она,в отличие от меня,не утратила, только,окружающие считают,что стала более агрессивной.Ей ставили в детстве предрасположенность.Отказывается принимать даже успокоительное,мол, не она, а мы истерики,больные и двинутые...Нет,мы конечно больные и двинутые,кто ж спорит,но,как говорится, неважно,кто сказал мысль,главное,какая она...С другой стороны,ни на какую пустоту и тоску внутри она никогда не жаловалась...
Nomen? Sermo? Aestus? Aevum? Aurum? Oriens?
Malum? Scelus? Lutum? Luctus? Maeror? Odium?..(с)

Eugene_desu
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 12.04.2008, 21:27

Re: Еще и родственники

Сообщение Eugene_desu » 16.09.2008, 21:11

Я честно говоря незнаю что это. Но похоже на какое то психическое расстройство. Думаю врачи бы могли понять что это. Или хотя бы вы сами спросите её об её бреде когда она спокойна. Подтвердит ли она его существование? Если да то это не хорошо, думайте сами ...
У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер. xDD

Mirror
Старожил
Сообщения: 1787
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:55

Re: Еще и родственники

Сообщение Mirror » 17.09.2008, 10:43

Здесь еще играет свою роль возраст человека. Например, если ей за шестьдесят, то может наблюдаться бред отравления, разорения и др. Этот бред связан с возрастными нарушениями психики. Как правило, данный бред вообще не поддается никакому лечению, и критика к нему полностью отсутствует. Но человек с ним вполне сносно существует, так как кроме этого бреда у него ничего не наблюдается: нет депрессии или мании, нет апатии, нет галлюцинаций, нет навязчивых явлений. У меня тоже одному родственнику везде мерещатся ведьмы, кажется, что хотят отравить, поэтому он запирает дома все на замки, начиная от шкафов, и даже холодильник!!! Всех подозревает, что его хотят околдовать. Ему уже около семядесяти лет. Алкоголь не пьет. Себя считает абсолюно здоровым. А может так оно и есть?
http://www.schiza.net - Форум больных шизофренией.

Аватара пользователя
panterka
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 08.08.2008, 22:14

Re: Еще и родственники

Сообщение panterka » 17.09.2008, 12:26

Спасибо за ответы.При спокойном состоянии она абсолютно не помнит своих слов и действий при истериках,так что когда я спрашиваю про бред,все отрицает.Ей еще нет 50.Вне семьи полностью нормальна,только раздражается часто.Очень религиозна,но как-то однобоко,т.е. считает,если пить святую воду,то все болезни уйдут,в неудачах виноваты недоброжелатели,которые наводят порчу и т.д.В общем,в вере акцент не на состояние человека,а на сопутствующие ритуалы...Насчет попыток намекнуть,что во время истерик она не очень адекватна,она отнекивается или "чушь! все придумала,лечиться тебе надо!" или "ну вот такая я!принимайте меня такой,какая я есть!"...Я в растерянности.
Nomen? Sermo? Aestus? Aevum? Aurum? Oriens?
Malum? Scelus? Lutum? Luctus? Maeror? Odium?..(с)

Chinapple
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 03.09.2008, 16:44

Re: Еще и родственники

Сообщение Chinapple » 02.10.2008, 18:19

По моему какое-то расстройство у Вашей мамы всё таки есть. Если она говорит про инопланетян то это уже что-то значит. Желательно к врачу. Но таблетки пить ей не надо!!! Если состояние контролируемое то таблетки не к чему. И вообще таблетки нужно только в крайнем случае принимать. Вашей маме нужно к психологу я так считаю.
ОМ МАНИ ПЕМЕ ХУНГ - Мантра Авалокитешвары
ТАДЬЯТХА ОМ БЕКАНДЗЕ БЕКАНДЗЕ МАХА БЕКАНДЗЕ РАДЖА САМУДГАТЕ СВАХА - Мантра Будды Медицины
Изображение

Глеб Ф.
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 27.08.2008, 23:19

Re: Еще и родственники

Сообщение Глеб Ф. » 03.10.2008, 22:10

Да уж,если шумы это инопланетяне,то это однозначно что-то шизоидное.Возможно у неё волнообразная шизофрения,т.е.накатывает,а потом отступает.Но факт в том,что психика с дефектом-это точно.На старческий маразм не похоже,но тоже не исключено,т.к.он может быть и в таком возврасте.

Не Этого Мира
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 28.10.2008, 14:38

Re: Еще и родственники

Сообщение Не Этого Мира » 28.10.2008, 14:57

Пантерка, у меня такая же мама - истеричка. Сочувствую...
The Asylum For Wayward Victorian Girls

Ответить

Вернуться в «Консультация у психиатра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и 1 гость