Приветствие - новичкам

Бред или преследование?

Доказанные анализами соматические/физические патологии как причины симптомов психических расстройств.
Ответить
Pavlov I
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28.12.2018, 16:51

Бред или преследование?

Сообщение Pavlov I » 09.10.2019, 17:34

Утверждается, что статистические исследования, проведённые в США показали, что бред преследования — один из самых распространённых видов бреда при шизофрении. С другой стороны, мы знаем, о фактах тотальной слежки за гражданами. Такие факты вскрыл, например, Эдвард Сноуден. И мы задаемся вопросом как отделить мух от котлет, как отличить больного человека от здорового. Это важный вопрос потому что, если человек болен психически его лечат и это дает положительный результат. Но если за человеком следят, его признают больным, то лечение его приводит к трагедии. Его нужно спасть от дурдома, преследования.
Проблема именно психиатрии состоит еще и в том, что ей часто злоупотребляют. Она становится не тем что лечит болезнь, а тем что залечивает здоровых людей. Психиатрия становится убежищем негодяев. И в сильной степени себя.
Допустим первое с чем сталкивается врач, это его заявление о подозрении в слежке. Врач конечно не может этого проверить. Может ли психолог разбирается в том, как ведется слежка и как ведет себя человек, который подвергается реальной слежке? На сколько он компетентен в этом вопросе? В большинстве случаев нет. Видь врач психиатр будет смотреть на все проявления как на признаки болезни, так как его взгляд сужен в рамках его профессиональной деятельности. Можно обратится в спецслужбы. Но при это надо учитывать, что в большинстве случаев при которых слежку ведут сами спецслужбы, особенно при тоталитарном строе. Поэтому они будут саботировать расследование слежки. Можно обратится к общественности, разрушить информационную изоляцию. И даже если не установить тех, кто следит, то хотя бы спасти человеческую душу.
Человек, который подвергается слежке, находится в информационной изоляции, и к тому же скорее всего он дезинформирован. Так как слежка ведется скрыто, даже при демонстративных случаях слежки. Когда человеку показывают, что за ним следят. И по сути дела доводят его до безумия. Он начинает жаловаться на слежку. Но не встречает понимания. Он подозревает все и видит кругом слежку.
Само ощущение слежки подавляет человека. Он не может чувствовать себя в безопасности. Он будет беспокоится за свое окружение. Его знакомые также будут подвергаться слежке, но они могут не понимать, что за ними следят. Могут игнорировать факт слежки, чтобы не замечать проблематику, которая, по их мнению, не решаема. Боятся вступится из-за страха перед силой. Уходить от решения проблемы. Жить в мире иллюзий.
И вот такой запуганный, находящийся в подавленном состоянии человек на приеме у психиатра. Конечно причину подавленности и запуганности сразу увидят в самом человеке. А не во внешних факторах, как это бывает при слежке. Сам поступок признания, что за тобой следят это трудная вещь. Это надо и признать проблему, признать, что ты находишься в таком ужасном состоянии.
Важным моментом в отличии больного от здорового является метод установления диагноза.
Если человека преследуют – то сфальсифицированный диагноз будет выставляться на основе поверхностных данных. Документы будут содержать искажения. А также выстраиваться на информации выгодной при подтверждении диагноза – неполнота картины. Например пишут – сидел за компьютером, видя в этом проявление болезни. Собирал статьи журналов – опять же будет трактоваться как признак болезни. Хотя факты не убедительные при постановке диагноза. Человек будет госпитализироваться без вязких причин. Причем в российской психиатрии созданы все условия для этого. Пациента могут просто госпитализировал по заявлению участкового врача, а также вовлечь в это родных. Приезжает бригада его вяжут, забирают в стационар. Где в таком состоянии насильственной госпитализации принуждают подписать добровольное согласие на лечение. Ему не представляет адвокат или юрист. Он не разъясняет, кто он такой, не разъясняет его положения. Ему говорят, что, если он не подпишет, его упек через суд. По сути человека запугивают, больница не чем не отличается от тюрьмы.
Можно излечить человека словом и общением. Если человек договороспосбный. Можно разъяснить ему, что его подозрения ложные. Но если допустим за человеком реально следят, и, если врач также по тем или иным причинам зависим, и занимает категорическую точку зрения, что слежки нет. То он не будут выслушивать пациента, мотивируя тем что он больной, а с больными не договаривают. Врач будет давить авторитетом – кто первый надел халат тот и прав. Он будет убеждать его категорически отрицая все факты, говорящие о слежке. Будет угрожать медикаментозным лечением и принудительной госпитализацией. В документах после такого подхода о ситуации появляется недостоверная информация. Приводится не полная картина происходящего. Искажают факты происходящего.
Но если врач психиатр имеет дар и таланты. Способен выстраивать дискуссию. Способен понимать другого человека. С другой стороны, к нему попадает человек, который также способен понимать, и настроен именно на диалог. Тогда они вполне могут прийти к понимаю истинности происходящего. Пациент, который подвергает слежке выскажет свои подозрения, врач выслушает объективно и не искажено.
История знает случаи, когда человеку ставили ложный диагноз, и за ним реально следили. К чему же это приводило? Знаменитому писателю Хемингуэю поставили диагноз бред преследования.
По словам его жены Мэри Уэлш, в то время Хемингуэй стал полной противоположностью тому, кем он был раньше — из общительного, полного жизни человека с бьющей через край энергией, он превратился в замкнутого и молчаливого.
Никто из трёх ближайших к писателю людей не мог точно сказать, что с ним происходит. Его отправили в больницу. Он погрузился в депрессию с паранойей по поводу слежки. Ему казалось (либо это так и было на самом деле), что за ним всюду следуют агенты ФБР и что повсюду расставлены жучки, телефоны прослушиваются, почта прочитывается, банковский счёт постоянно проверяется. Он мог принять случайных прохожих за агентов.
В начале 1980-х годов, когда архивное дело Э. Хемингуэя в ФБР было рассекречено, факт слежки за писателем подтвердился — за последние пять лет жизни писателя в дело были добавлены два новых донесения. 2 июля 2011 года в рубрике «Мнения» газеты The New York Times друг и биограф писателя А. Хотчнер высказал версию, что ФБР действительно активно следило за Хемингуэем.
Но почему же тогда не нашлось не одного друга которые поддержали бы Эрнеста? Это бы значительно улучшило его состояние и вывело из депрессии. Вместо Хемингуэя пытались лечить методами психиатрии от заболевания, которого у него не было, а также не верно был обозначен источник проявления депрессии. В качестве лечения применялась электросудорожная терапия. После 13 сеансов электрошока писатель потерял память и возможность творить. Вот что сказал сам Хемингуэй:
Эти врачи, что делали мне электрошок, писателей не понимают… Пусть бы все психиатры поучились писать художественные произведения, чтобы понять, что значит быть писателем… какой был смысл в том, чтобы разрушать мой мозг и стирать мою память, которая представляет собой мой капитал, и выбрасывать меня на обочину жизни?
Во время лечения он звонил своему другу с телефона в коридоре клиники, чтобы сообщить, что жучки расставлены и в клинике. Попытки «лечить» его аналогичным образом были повторены и позже. Однако это не давало никаких результатов. Он не мог работать, пребывал в депрессии, страдал от паранойи и всё чаще поговаривал о самоубийстве. Были и попытки (например, неожиданный рывок в сторону пропеллера самолёта и т. п.), от которых удавалось его уберечь.
2 июля 1961 года в своём доме в Кетчуме, через несколько дней после выписки из клиники Майо, Хемингуэй застрелился из любимого ружья марки W.&C. Scott & Son модель Monte Carlo B, не оставив предсмертной записки. Америка и мир потеряли великого писателя, а те кто устроил слежку за ним покрыли себя позором.
Понимали ли врачи, которые выставили ему ложный диагноз, что за ним следят? Понимали его близкие, что он здоров и нуждается в поддержки? Оказывается, нет. Все игнорировали его, что и привело к трагедии. Если бы даже допускать, что Эрнест под давлением «лечения» признал бы, что за ним не следят. Он бы не вышел бы из депрессии, и лишился бы писательского дара. Он лишил бы себя по сути дела ума. Ума, который бы здоров, который выявил реальную слежку. Весь мир лишился светоча, который бы просвещал его. По сути дело его погубило безразличие его окружения. И это уже не частный случай. Это состояние общества. Которое гибнет от того, что не замечает, как его мурыжат. Люди деформируются в нравственном состоянии. Они подчиняются силе насилия, с ним поступают плохо и жестоко. В таком состоянии над людьми легко установить тоталитарный режим. Который погубит всех. И даже тех, кто им руководит.

Aleks111
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 14.09.2019, 15:24

Re: Бред или преследование?

Сообщение Aleks111 » 09.10.2019, 18:35

Посмотри фильм "Остров Проклятых"

Аватара пользователя
Canon
Фотограф
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 23.07.2011, 00:10
Контактная информация:

Re: Бред или преследование?

Сообщение Canon » 09.10.2019, 18:50

Автор вы очень правильно всё написали но Психиатру не платят тех денег государство чтоб он выяснял проблему слежки по этим вопросам нужно обращаться в Полицию если есть доказательства слежки и тогда обидчика привлекут к уголовной или административной ответственности в зависимости от тяжести преступления.....

Pavlov I
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28.12.2018, 16:51

Re: Бред или преследование?

Сообщение Pavlov I » 09.10.2019, 19:34

Aleks111 писал(а):
09.10.2019, 18:35
Посмотри фильм "Остров Проклятых"
Да я видел, но он здесь причем?

Не совсем тематика подходит.

Pavlov I
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28.12.2018, 16:51

Re: Бред или преследование?

Сообщение Pavlov I » 09.10.2019, 19:36

Canon писал(а):
09.10.2019, 18:50
Автор вы очень правильно всё написали но Психиатру не платят тех денег государство чтоб он выяснял проблему слежки по этим вопросам нужно обращаться в Полицию если есть доказательства слежки и тогда обидчика привлекут к уголовной или административной ответственности в зависимости от тяжести преступления.....
Бывают случаи когда слежка ведется через органы. Тогда обращение в органы по поводу слежки не будут иметь положительного эффекта.
Тут нужна гласность происходящего.

Тут дело еще в том, что если это человека отправят в дурку, как будут себя вести врачи?

Aleks111
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 14.09.2019, 15:24

Re: Бред или преследование?

Сообщение Aleks111 » 09.10.2019, 20:01

Pavlov I писал(а):
09.10.2019, 19:34
Да я видел, но он здесь причем?

Не совсем тематика подходит.
Но как же... Человек не может согласится, что он больной, время от время он приходит в себя, но ему это невыносимо, легче думать, что кругом заговор. В конце фильма он говорит:"ТАКИМ здоровым я быть не хочу".

Pavlov I
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28.12.2018, 16:51

Re: Бред или преследование?

Сообщение Pavlov I » 09.10.2019, 20:12

Aleks111 писал(а):
09.10.2019, 20:01
Но как же... Человек не может согласится, что он больной, время от время он приходит в себя, но ему это невыносимо, легче думать, что кругом заговор. В конце фильма он говорит:"ТАКИМ здоровым я быть не хочу".
Тема про то как различить нормального человека от больного.
Тематика фильма не сочитается с ней.

Аватара пользователя
Canon
Фотограф
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 23.07.2011, 00:10
Контактная информация:

Re: Бред или преследование?

Сообщение Canon » 09.10.2019, 21:04

Pavlov I писал(а):
09.10.2019, 19:36
Бывают случаи когда слежка ведется через органы. Тогда обращение в органы по поводу слежки не будут иметь положительного эффекта.
Тут нужна гласность происходящего.

Тут дело еще в том, что если это человека отправят в дурку, как будут себя вести врачи?
Органы имеют полное право следить за преступником чтоб доказать его вину или право на свободу у нас в Узбекистане вышел такой закон недавно что правоохранительные органы имеют полное право следить за человеком если они его подозревают в коком либо преступлении.Так что не получится обвинить правоохранительные органы в том что они влезли в жизнь человека...
Но если слежка идёт от гражданских людей то если будут доказательства слежки то можно привлеч к уголовной ответственности первое в чём можно обвинить это проникновение в частную собственность для установления камер наблюдения прослушки и всей этой ху--еты это уже тянет как минимум на 5 лет лишения свободы затем можно предъявить в гражданский суд по правам человека и взыскать компенсацию за моральный ущерб за причинение страшного диагноза типа ШИЗОФРЕНИИ который стал на почве подозрения слежки у потерпевшего затем еще можно добавить статью за разглошение человеческой тайны .....
Последний раз редактировалось Canon 10.10.2019, 02:33, всего редактировалось 2 раза.

Aleks111
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 14.09.2019, 15:24

Re: Бред или преследование?

Сообщение Aleks111 » 09.10.2019, 21:46

Pavlov I писал(а):
09.10.2019, 20:12
Тема про то как различить нормального человека от больного.
Тематика фильма не сочитается с ней.
Чувак, ты не врубаешься или до тебя плохо доходит?
Фильм, как раз про это... Когда человек больной- больной, а когда больной-здоровый и когда человек признает себя больным, а когда не признает и тд....
Да и... Больного чела сразу видно.. Если он не маньяк

Аватара пользователя
Canon
Фотограф
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 23.07.2011, 00:10
Контактная информация:

Re: Бред или преследование?

Сообщение Canon » 10.10.2019, 03:47

Canon писал(а):
09.10.2019, 21:04
Органы имеют полное право следить за преступником чтоб доказать его вину или право на свободу у нас в Узбекистане вышел такой закон недавно что правоохранительные органы имеют полное право следить за человеком если они его подозревают в коком либо преступлении.Так что не получится обвинить правоохранительные органы в том что они влезли в жизнь человека...
Но если слежка идёт от гражданских людей то если будут доказательства слежки то можно привлеч к уголовной ответственности первое в чём можно обвинить это проникновение в частную собственность для установления камер наблюдения прослушки и всей этой ху--еты это уже тянет как минимум на 5 лет лишения свободы затем можно предъявить в гражданский суд по правам человека и взыскать компенсацию за моральный ущерб за причинение страшного диагноза типа ШИЗОФРЕНИИ который стал на почве подозрения слежки у потерпевшего затем еще можно добавить статью за разглошение человеческой тайны .....
У меня такая же ситуация я 100% уверен что за мной следят просто нет доказательств но если я ни дай бог узнаю что действительно была прослушка я засужу по полной программе теми словами что я процетировал выше...Я просто руки пачкать не хочу пусть закон решит кто прав а кто не прав .....ПУСТЬ КОРМЯТ БЛОХ В КЛЕТКЕ С ПЕДЕРАСТАМИ.....

Ответить

Вернуться в «Доказательная медицина - факты, вызывающие психические расстройства»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость