Приветствие - новичкам

Дисморфомания - старшая сестра шизофрении ?

Шизоаффективное и шизотипическое расстройства

Модератор: Психиатры-психи

Rainer
Старожил
Сообщение: 1499
Дата регистрации: 13.03.2008, 09:18

Дисморфомания - старшая сестра шизофрении ?

# Rainer » 02.10.2008, 20:42

Наткнулся на 03.ru там Агаев растолковывает последствия:
Q Андрей:
Добрый день. У моей сестры - дисморфобия (22 года). В начале текущего года проблема перешла в очень серьезную стадию - при помощи ножа она пыталась "скорректировать" одну сторону своего лица (именна в этом проблема - ей кажется, что у нее непропорциональное лицо). Присутствуют и другие признаки: полная социальная отчужденность, замкнутость, целыми днями не отходит от зеркала, плачет, считает себя уродиной. На самом деле, естественно, проблема мнимая. До этого у нее тоже отмечалась излишняя фиксация на своей внешности, но такое острое состояние - впервые. В начале года, после острого приступа, госпитализировались в НЦПЗ. Пролежала там полтора месяца, выписалась в ужасно подавленном состоянии из- за того, что "запрерли меня на полтора месяца в психушку" и уже через день снова повторила попытки править себе лицо ножом. При выписке была назначена "Зипрекса" по 1 таблетке в день. Также врач сказал, что такие вещи лечатся годами, и что всё, что нам нужно делать, это годами принимать препарат и. .. всё. Отправил сестру к родителям в Сибирь, т. к. оставаться в Москве при такой ситуации невозможно. У родителей, под постоянным присмотром и бесконечными разговорами и уговорами ситуация стабилизировалась (по крайней мере нет попыток резать лицо), но осталась тяжелой - постоянные слёзы, разглядывание себя в зеркале, отчужденность. Такая "острая" фаза длится уже около 9 месяцев, никаких перемен. Страшно смотреть, как молодая девушка в 22 года превратила себя в что- то ужасное. Что делать? Мы готовы снова привезти ее в Москву, но куда идти? Сама она лечится категорически не хочет, уверена, что "мои глаза меня не подводят и мне надо просто сделать пластическую операцию". Были у пластических хирургов, те объясняли, что всё с лицом хорошо - бесполезно. Там, где живут родители, лечится негде. .. Приезд в Москву - дорогое мероприятие, хочется к нему подготовиться. Какие могут быть советы? Что может быть наиболее эффективным? Куда, к кому идти? Заранее спасибо за любые советы и помощь!

A Агаев М.М.
Дисморфомания - крайне опасное состояние, требующее ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ госпитализации. Подпадает под критерии НЕДОБРОВОЛЬНОЙ госпитализации. Крайне велик риск самоубийства или самоповреждений. Впрочем, вы это и так понимаете. Ее нужно СРОЧНО госпитализировать. Это не шутки и само не пройдет. В Москве - Алексеевская б- ца или НЦПЗ.

A Александр Со мной была точно такая же ситуация, был в ужасном состоянии, дело почти дошло до самоубийства, если бы родители не спасли. .. Меня выташили в Питере, в институте имени Бехтерева(1е отделение), так что если есть возможность везите вашу сестру именно туда. Ее расстройство вполне излечимо, хоть и требует длительного времени. .. Если просто антипсихотики(рисполепт, зипрекса) ей не помогают, тогда нужно делать Электросудорожную терапию. В моем случает было именно так. Не ТЯНИТЕ с этим, состояние крайне опасное. .. Бехтеревка URL ____behterev.spb.ru

Да интересный совет: электросудорожная терапия. Это думаю уже перебор. Каково ваше мнение ?
Последний раз редактировалось Anonymous 11.04.2009, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылка
Deus semper mecum

Глеб Ф.
Сообщение: 683
Дата регистрации: 27.08.2008, 23:19

Re: Дисморфомания - старшая сестра шизофрении ?

# Глеб Ф. » 02.10.2008, 22:52

Знаешь,Тарантул,ситуация двоякая!Возможно ей и поможет электросудорожная терапия,а возможно сделает из неё идиотку вообще,каких свет ни видывал.Надо бы в таких случаях что-то по сильней зипрексы.Например трифтазин в больших дозах,мож чем и поможет.

Аватара пользователя
Денис Тихомиров
Заключенный Реальности
Сообщение: 4165
Дата регистрации: 16.04.2008, 01:56
Контактная информация:

Re: Дисморфомания - старшая сестра шизофрении ?

# Денис Тихомиров » 03.10.2008, 00:08

А если она взаимно понравиться человеку с подобной проблемой, и они шуры муры заведут? viewtopic.php?f=18&t=78

Дисморфофобия и дисморфомания - эта форма психических расстройств свойственна подростковому и юношескому возрасту, в среднем от 13 до 20 лет, и выражается недовольством своей внешностью, отдельными чертами лица или фигуры. Оно может возникать эпизодически (после соответствующих замечаний со стороны сверстников или взрослых), а может быть относительно постоянным (если, например, дразнят в школе, во дворе и т.п.)

Проще всего продолжать расчитывать на наказание шоком и нейролептиками. Неохото и хлопотно изменить отношение окружения или найти новое, не зверское. Ради кого, - странного придурка-подростка которого не понять с позиции своего опыта?

Алексей
Сообщение: 76
Дата регистрации: 17.09.2008, 21:00

Re: Дисморфомания - старшая сестра шизофрении ?

# Алексей » 03.10.2008, 08:09

Да-с…, история конечно грустная, но я прекрасно понимаю эту девушку потому, как у самого есть нечто похожее. Короче говоря, мне кажется, что у меня непропорциональное тело, а более точно, что голова меньшего размера, чем ей надлежит быть при моём росте. Отвратительные мысли, навязчивые, постоянно сидящие во мне, постоянно разъедающие, отравляющие жизнь. Чего я только не предпринял для успокоения! И проводил опрос знакомых и допрашивал с пристрастием родителей и делал доскональные измерения (при помощи метра, штангенциркуля, ниточек/веревочек, шляп, кепок,…, армейской каски) себя и многое другое. Удивительно, но факт, все мои эксперименты дали 100% норму, то есть моё тело не имеет никаких отклонений, а в некоторых случаях я даже получил, что размер моей черепной коробки крупнее обычного! Однако! Однако глядя в зеркало я по прежнему вижу себя искажённым, непропорциональным (данная напасть меня и сейчас преследует)! Просто кошмар какой-то, так выводит + порождает кучу комплексов! Кстати говоря, по этой причине я ненавижу зеркала, терпеть не могу, когда меня фотографируют / снимают на видеокамеру.

Как справился? Признаться, никак особо не справился. Стараюсь поменьше на сей счёт думать, стараюсь поменьше смотреться в отражающие поверхности (зеркала, полированная посуда, витрины магазинов,…), стараюсь постоянно себя убеждать в здоровой логике вещей (не верь глазам, верь цифрам),… Когда помогает, когда нет.

Алексей
Сообщение: 76
Дата регистрации: 17.09.2008, 21:00

Re: Дисморфомания - старшая сестра шизофрении ?

# Алексей » 03.10.2008, 08:14

Тоже считаю, что электросудорожная терапия – это перебор, хотя я не врач и я не имею достаточной компетенции по озаглавленному вопросу.

шизофреник1
Старожил
Сообщение: 973
Дата регистрации: 18.05.2008, 20:11

Re: Дисморфомания - старшая сестра шизофрении ?

# шизофреник1 » 03.10.2008, 10:06

Я думаю, что надо делать то, что специалисты говорят. Ведь эта девушка может порезать себе лицо или даже покончить с собой. А мне очень долгие годы казалось, что я похож на женщину и я постоянно разглядывал себя в зеркала. Из-за этого мне часто казалось, что люди намекают на то, что я похож на гомосексуалиста.

elektronik
Сообщение: 19
Дата регистрации: 25.03.2008, 12:36

Re: Дисморфомания - старшая сестра шизофрении ?

# elektronik » 04.10.2008, 17:15

A Александр Со мной была точно такая же ситуация, был в ужасном состоянии, дело почти дошло до самоубийства, если бы родители не спасли. .. Меня выташили в Питере, в институте имени Бехтерева(1е отделение), так что если есть возможность везите вашу сестру именно туда. Ее расстройство вполне излечимо, хоть и требует длительного времени. .. Если просто антипсихотики(рисполепт, зипрекса) ей не помогают, тогда нужно делать Электросудорожную терапию. В моем случает было именно так. Не ТЯНИТЕ с этим, состояние крайне опасное. .. Бехтеревка URL ______behterev.spb.ru

Да интересный совет: электросудорожная терапия. Это думаю уже перебор. Каково ваше мнение ?[/quote]


Это я написал на 03.ru совет девушке в Бехтеревку обратиться...Почему? Потому что сам страдаю шизотипическим расстройством(вялотекущей шизофренией)...и у меня была дисморфомания...я хотел сделать себе операцию на глаза для исправления близорукости... Зрение то у меня всего-лишь -1...и при таком зрении вполне можно обходится без очков, тем не менее мне настойчиво хотелось прооперироваться...даже в клинику ходил...Позже когда меня пролечили в Бехтеревке я понял что меня донимает вовсе не близорукость а мое психическое расстройство...Был психоз с галлюцинациями, бредом и прочей фигней...Сначала мне кололи галоперидол, который никак не помогал и врачи приняли решение сделать ЭСТ. Сделали 11 сеансов и назначили рисполепт...С первой же даблетки я почувствовал резкое улучшение...бред, глюки все мгновенно прошло...Прошел уже год с того случая...Я по прежнему принимаю таблетки и чувствую себя намного лучше...Так что квалифицированная психиатрическая помощь может здорово помочь...Да и отношение в Бехтеревке к больным совсем другое чем в обычных психушках(до этого я лечился в Челябинском ПНД - безрезультатно, кормят отвратительно и отношение как к скотам)...
Последний раз редактировалось Anonymous 11.04.2009, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылка

Rent
Сообщение: 154
Дата регистрации: 22.09.2008, 03:31

Re: Дисморфомания - старшая сестра шизофрении ?

# Rent » 06.10.2008, 04:29

Алексей писал(а):Да-с…, история конечно грустная, но я прекрасно понимаю эту девушку потому, как у самого есть нечто похожее. Короче говоря, мне кажется, что у меня непропорциональное тело, а более точно, что голова меньшего размера, чем ей надлежит быть при моём росте. Отвратительные мысли, навязчивые, постоянно сидящие во мне, постоянно разъедающие, отравляющие жизнь. Чего я только не предпринял для успокоения!...


Смотрел одну серию сериала, который , по-моему, назывался «Части тела». Так там мужику не нравилась его нога (вполне здоровая надо отметить). Ему казалась, что она лишняя, и он уговаривал врачей за приличную сумму денег её ампутировать. А если не согласятся, то грозился ампутировать её себе сам. Вот так. Так может киношники этот сюжет вовсе не придумали?
А ещё один раз видел мужика на улице с непропорциональной головой. Голова была вдвое больше среднестатистической. Лицо нормальных размеров, а от лба она начинала резко увеличиваться и доходила до размера около 0,5 м вширину. Причём это была не стрижка, а явно череп такой. Сам человек был низкого роста.
Последний раз редактировалось Rent 06.10.2008, 05:21, всего редактировалось 1 раз.

Rent
Сообщение: 154
Дата регистрации: 22.09.2008, 03:31

Re: Дисморфомания - старшая сестра шизофрении ?

# Rent » 06.10.2008, 05:16

Tarantul писал(а): Да интересный совет: электросудорожная терапия. Это думаю уже перебор. Каково ваше мнение ?


Мне эту терапию делали где-то в феврале. Называется ЭСТ (видимо ЭлектроСудорожная Терапия). На сайте ________lossofsoul.com/DEPRESSION/Vihod/est.htm утверждают, что ей можно лечить тяжелые формы депрессий.

Меня с самого начала, как я только попал в психушку, уговаривали согласиться (т.е. подписаться добровольно) на ЭСТ. Когда пошел третий месяц прибывание в психушке, я не выдержал и согласился. Назначили 6 процедур (это конечно не 11, 11 – это подвиг, сравнимый с подвигом Матросова ). Надо сказать, что смертельного в ЭСТ ничего нет. Идиотом я тоже не стал.
Общее мнение и впечатление.

Пропускают через голову очень короткий импульс тока каждый сеанс разной мощьности. Процедуры делали через 1 или 2 дня(точно не помню). Первый раз был совсем слабый. Даже взбодрило. Это был единственный раз, который мне понравилось. Потом 2 раза шарашили так, что терял сознание, а просыпался уже в палате. Причём санитар мне рассказывал что в палату я шел сам с открытыми глазами и перебирая ногами, а он меня волочил за собой. На лестнице он боялся меня не удержать, потому что я вполне мог грохнуться вниз. Но сам я этих двух походов В УПОР НЕ ПОМНЮ. Оставшиеся 3 раза я сознание не терял, но меня подбрасывало на месте (или мне так казалось). Каждый последующий сеанс (кроме первого) делали с убывающей мощностью тока. Хоть я и не боялся, но когда заходил в последний раз – меня затрясло от страха -- моему организму стало страшно самому по себе (рефлекс сэр…). Сами электроды установки сделаны так, что шарашить можно без подготовки клиента, быстро и из-под тишка.

Получалось так.
Заходишь, садишься, говоришь: «Подождите, подождите, я сейчас в себя прид…-- ша-арах, -- …ууу-гу-гу-гу-гу-гу». Мужик-врач со спины подходит и делает своё дело.

Некоторые пациенты кричали или вопили. Санитар похвалил меня за то, что я не кричал ни разу.
Мое общее впечатление об ЭСТ – плохое, но врачи от этой установки в восторге.

P.S. После ЭСТ врачи, как и обещали, меня быстро выписали.

Mirror
Старожил
Сообщение: 1787
Дата регистрации: 27.06.2008, 10:55

Re: Дисморфомания - старшая сестра шизофрении ?

# Mirror » 06.10.2008, 08:50

Мое мнение об ЭСТ такое, что это все равно, что лупить молотком по голове. Что там в голове от этого делается, никто не знает. Конечно, от таких разрядов что-то там возможно и разрушается. Такое ощущение, что психиатры ищут подопытных кроликов для экспериментов, типа шантажируют, если не согласишся, то не выпишем. Какая здесь связь с лечением? Хемингуэя вот лечили ЭСТ, пока он не покончил с собой.
http://www.schiza.net - Форум больных шизофренией.

Алексей
Сообщение: 76
Дата регистрации: 17.09.2008, 21:00

Re: Дисморфомания - старшая сестра шизофрении ?

# Алексей » 06.10.2008, 11:45

Jack писал(а):А ещё один раз видел мужика на улице с непропорциональной головой. Голова была вдвое больше среднестатистической. Лицо нормальных размеров, а от лба она начинала резко увеличиваться и доходила до размера около 0,5 м вширину. Причём это была не стрижка, а явно череп такой. Сам человек был низкого роста.


Насколько я знаю, к непропорциональному увеличению черепной коробки приводит водянка головного мозга. Так что весьма вероятно, что тот мужчина был поражён именно ей.

ЖЕНЕЧКА
Сообщение: 117
Дата регистрации: 30.11.2008, 18:13

Re: Дисморфомания - старшая сестра шизофрении ?

# ЖЕНЕЧКА » 01.12.2008, 19:34

---
Последний раз редактировалось ЖЕНЕЧКА 04.12.2008, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Rainer
Старожил
Сообщение: 1499
Дата регистрации: 13.03.2008, 09:18

Re: Дисморфомания - старшая сестра шизофрении ?

# Rainer » 01.12.2008, 19:37

Евгения читай правила форума, а то будешь под запретом навсегда, думай хоть маленько что пишешь.
Deus semper mecum

ali85

Re: Дисморфомания - старшая сестра шизофрении ?

# ali85 » 18.05.2010, 16:20

У меня была такая же проблема. Считал свое лицо непропорциональным, и никто меня не мог убедить в обратном. Так как в зерколе я видел неравномерное расположение скул. Врачи мне поставили диагноз, тяжелый дисморфоманический синдром. Долго лечился, лежал много раз по больницам, в итоге меня вытянул препарат Сероквель. Попробуйте его должно помочь. Суточная дозировка у меня была 300-400 мг.


Вернуться в «Симптомы шизофрении - диагностика, формы.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость