Приветствие - новичкам

Астеническая депрессия

Модератор: Психиатры-психи

Ответить
Аватара пользователя
Daniel
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18.12.2016, 21:56

Астеническая депрессия

Сообщение Daniel » 18.12.2016, 23:38

Добрый вечер уважаемые форумчане, начну с небольшой предыстории. В детстве был довольно активным, постоянно чем то увлекался, старался во всем преуспеть и так далее. Сейчас мне 19 лет. В середине средней школы у меня будто "переклинило" мозг. Я стал апатичным овощем, я не мог полноценно существовать, в голове присутствовало постоянно чувство тумана, как будто подшофе, или после тяжелого удара черенком лопаты по голове была постоянная слабость, плохо соображал, постоянно тупил, спал на ходу. Потом меня ошибочно "лечил" врач эндокринолог от гипотериоза, на протяжении 6-7 лет я пил гормональный препарат который принес мне уйму дополнительных проблем. Закончил 9 классов, кое как сдал ГИА (ЕГЭ после 9-го класса), все давалось с огромным трудом, за всю свою жизнь я не помню что бы полноценно поспал и проснулся как полноценный отдохнувший человек. Сколько себя помню, постоянно тянули меня по ступенькам, из за этого состояния постоянной тупости в голове даже жить не хотелось, так как сам я ни на что не был способен и годен и перспективы такой жизни меня особо не радовали. Не давно я обратился к платному эндокринологу, прошел множество обследований и выяснилось что с щитовидной железой у меня все отлично, и никакого гипотериоза нету, и что если бы продолжал пить еще несколько лет этот препарат могли бы быть серьезные необратимые осложнения. С таким состоянием посоветовали обратиться к неврологу, прошел огромное количество исследований (в т.ч довольно дорогостоящих мрт и прочие - причину состояния не выявили. Один невролог в конечном итоге посоветовал обратиться к психотарепевту/психиатру. И тут мне попался очень толковый врач, половину моих проблем которые мучили меня всю осознанную жизнь ушли. Мне поставили астеничекую депрессию. Назначили лечение - АД - флуоксетин ланнахер (2 капсулы), и НЛ - арипипразол (10 мг). Первый месяц приема чувствовал себя ужасно, состояние тумана в голове обострилось, боялся даже из дома выходить. Были сильные побочки от препоратов, хотелось сильно спать и при этом я не мог расслабиться и отдохнуть, была неусидчивость, постоянно трес ногами, кувыркался, врач добавил в схему акинетон - побочки ушли. Я почувствовал значительные улучшение спустя месяц приема препаратов, а именно:

Я стал гораздо спокойнее, перестал психовать и нервничать по незначительным мелочам, все воспринимаю спокойнее.
Ушла бессонница, стал более менее соблюдать режим сна-бодрствования - спать минимум 7 часов.
Ушел ТУМАН из головы, который почти всегда присутствовал на протяжении 10 лет.

Скажите, мне всю жизнь пить эти лекарства?
Делал перерыв 10 дней, возвращался туман.

Так же пробуждение от сна осталось таким же тяжелым, просыпаюсь всегда как после бодуна или перепоя (хотя сплю минимум 7 часов), после работы обычно сплю еще 2-3 часа вечером. Мысли стали "плавнее" но по прежнему туплю. Работаю курьером, есть образование СПО, по специальности боюсь идти, боюсь не справлюсь.

Скажите пожалуйста есть возможность полностью выздороветь и оправиться от этого состояния. Может стоит что то еще добавить в схему приема лекарств?

Анимо
Заключенный Реальности
Сообщения: 5703
Зарегистрирован: 10.09.2012, 01:29

Re: Астеническая депрессия

Сообщение Анимо » 19.12.2016, 02:20

У тебя сейчас период интенсивного роста. Отсюда и постоянная усталость.
У организма просто не остаётся сил на что-либо ещё.
Тебе сейчас очень нужны минералы с витаминами. Для котей и НС.
Депрессия - это и есть истощение минералов в организме.
Скорее всего, это пройдёт по окончании твоего роста.

Аватара пользователя
хз что
Псих Одиночка
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 24.10.2015, 07:53

Re: Астеническая депрессия

Сообщение хз что » 20.12.2016, 02:22

Daniel писал(а):Добрый вечер уважаемые форумчане, начну с небольшой предыстории. В детстве был довольно активным, постоянно чем то увлекался, старался во всем преуспеть и так далее. Сейчас мне 19 лет. В середине средней школы у меня будто "переклинило" мозг. Я стал апатичным овощем, я не мог полноценно существовать, в голове присутствовало постоянно чувство тумана, как будто подшофе, или после тяжелого удара черенком лопаты по голове была постоянная слабость, плохо соображал, постоянно тупил, спал на ходу. Потом меня ошибочно "лечил" врач эндокринолог от гипотериоза, на протяжении 6-7 лет я пил гормональный препарат который принес мне уйму дополнительных проблем. Закончил 9 классов, кое как сдал ГИА (ЕГЭ после 9-го класса), все давалось с огромным трудом, за всю свою жизнь я не помню что бы полноценно поспал и проснулся как полноценный отдохнувший человек. Сколько себя помню, постоянно тянули меня по ступенькам, из за этого состояния постоянной тупости в голове даже жить не хотелось, так как сам я ни на что не был способен и годен и перспективы такой жизни меня особо не радовали. Не давно я обратился к платному эндокринологу, прошел множество обследований и выяснилось что с щитовидной железой у меня все отлично, и никакого гипотериоза нету, и что если бы продолжал пить еще несколько лет этот препарат могли бы быть серьезные необратимые осложнения. С таким состоянием посоветовали обратиться к неврологу, прошел огромное количество исследований (в т.ч довольно дорогостоящих мрт и прочие - причину состояния не выявили. Один невролог в конечном итоге посоветовал обратиться к психотарепевту/психиатру. И тут мне попался очень толковый врач, половину моих проблем которые мучили меня всю осознанную жизнь ушли. Мне поставили астеничекую депрессию. Назначили лечение - АД - флуоксетин ланнахер (2 капсулы), и НЛ - арипипразол (10 мг). Первый месяц приема чувствовал себя ужасно, состояние тумана в голове обострилось, боялся даже из дома выходить. Были сильные побочки от препоратов, хотелось сильно спать и при этом я не мог расслабиться и отдохнуть, была неусидчивость, постоянно трес ногами, кувыркался, врач добавил в схему акинетон - побочки ушли. Я почувствовал значительные улучшение спустя месяц приема препаратов, а именно:

Я стал гораздо спокойнее, перестал психовать и нервничать по незначительным мелочам, все воспринимаю спокойнее.
Ушла бессонница, стал более менее соблюдать режим сна-бодрствования - спать минимум 7 часов.
Ушел ТУМАН из головы, который почти всегда присутствовал на протяжении 10 лет.

Скажите, мне всю жизнь пить эти лекарства?
Делал перерыв 10 дней, возвращался туман.

Так же пробуждение от сна осталось таким же тяжелым, просыпаюсь всегда как после бодуна или перепоя (хотя сплю минимум 7 часов), после работы обычно сплю еще 2-3 часа вечером. Мысли стали "плавнее" но по прежнему туплю. Работаю курьером, есть образование СПО, по специальности боюсь идти, боюсь не справлюсь.

Скажите пожалуйста есть возможность полностью выздороветь и оправиться от этого состояния. Может стоит что то еще добавить в схему приема лекарств?
Слушай, у меня, по моему, астеническая депрессия.

Ну, т.е. депру мне никогда не ставили почему т (ну это я думаю, что ПЧ я какой то несколько необычный человек в этом плане - у меня бывает такое свойство, что я почему-то неосознанно на всяких официальных людей, в т.ч. психологов и психотерапевтов произвожу вдруг крайне благоприятное впечатление... Собственно, потому, наверное, всю жизнь и работаю по всяким "связям с общественностью", ПЧ даже просто вообще на работе дохляк и страннейшая страннейшей могу быть, но послушает начальник, как с клиентами общаюсь - вообще супер, говорит, и всем крайне доволен почему-то... Думаю, это что то вне меня, просто повезло в этом...)... Но мне несколько раз ставили астено-невротический синдром и ВСД АСТенического типа (кажется, это одно и тоже).

А то, что я страшный депрессоид, это на самом деле всякий, кто меня лично знает, подтвердит.

И я тормознутая с самого 1-го класса... Дофига странностей всяких было... И помню, как тогда на продленках даже жаловалась подружке, когда делали д.з., что что то я ничего не понимаю, туман такой, может, душно, может, форточку открыть...

А в средней школе совсем худо было... Долго рассписывать...

А сейчас вообще капец... Слава Богу, хоть учебы нет никакой)) был у меня период, когда и раздражительность и возбудимость дикие были... А щас уже, по ходу, последняя стадия астении, которая, как пишут, гипотетическая называется. Вообще дико вдруг, до предобморочного состояния, в сон вырубает... Спала на всех работах где и когда можно и нельзя... И даже если раздражительность и возбудимость появляются, то надолго не хватает, и причем внезапно и дико, типа, все, что угодно, только отвалите, или вообще аут))

Ты вообще знаешь, ичто такое растения? Это жуткая хроническая усталость. Это сложная тема... Короче, бывает это от зошоренности страшной...

И вообще то, это надолго, если не навсегда... Я вот сейчас понимаю, что стюардесса, классная для меня профессия по многим разным параметрам, которой я всегда хотела быть, это оч рисково сейчас для меня, даже, если получится устроиться... ПЧ весь этот раздолбанный график... Ночные вылеты... Мой организм теперь вообще иногда плюет на любые будильники (а я даже завела себе механический) и звонки, и тупо спит, не спрашивая меня, сколько считает нужным... Да, было время повышенной возбудимости, когда бы я это смогла, и даже, возможно, наличие нормальной работы излечило быменя... Но сейчас, похоже, уже не так...((( это что то тоже вне меня...((((((

Короче, мне так сильно кажется, что от тебя слишком многое требуют в семье... И похоже, ты все еще живешь с ними... И еще, они наверное оч тревожные, особенно насчет здоровья (другой школьник никогда не попадет так серьезно к эндокринолог у)... И ты им полностью доверяешь и считаешь их мысли за свои...

Ну да, там говорили, что, типа, вот, в детстве нормальный был, а потом (появилось что то свое) плохой стал... И может, с щитовидкой чего то не того... Ой, беда, беда!..

Ой, врачи все неправильно сказали, от ведь гады, говорили...

В общем, по моему, лучше всего САМОСТОЯТЕЛЬНО заняться своей личной философией... Ну да, ты мужик, и всякое там... Но чего ты там придумаешь в таком состоянии?! В первую очередь, нужно сделать так, чтобы проблемных вещей с этим состоянием не было. Тогда уже можно будет что то придумывать нормально.

И еще, по личному опыту скажу, по моему, лет до 25 - оч трудный период, в плане, что почему то реально сильно зависишь от мнения окружающих... Это как то само собой, почему то... Ничего не скажу не уверенно, что делать с этим. Просто имей ввиду)
Мы не вечны каждый день. И мы идем здесь в темноте.

Аватара пользователя
хз что
Псих Одиночка
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 24.10.2015, 07:53

Re: Астеническая депрессия

Сообщение хз что » 20.12.2016, 02:29

Просто может, например, попробовать по зависеть от чьего то другого мнения, например...) для разнообразия))
Мы не вечны каждый день. И мы идем здесь в темноте.

Аватара пользователя
Malasha
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 14.06.2010, 20:42
Контактная информация:

Re: Астеническая депрессия

Сообщение Malasha » 02.01.2017, 12:20

Daniel писал(а): Скажите, мне всю жизнь пить эти лекарства?
Делал перерыв 10 дней, возвращался туман.
Совсем не обязательно пить таблетки от депрессии всю жизнь. Но с таблеток надо сходить постепенно, нельзя их бросать сразу, иначе может быть очень плохо.
То, что возвращается "туман", это не страшно. Ничего плохого от этого тебе не будет. Будет намного лучше, если ты привыкнешь к такому состоянию тумана и будешь относится к этому спокойно. Для тебя такие состояния станут вариантом нормы. Вот и все. И с депрессией тоже научишься бороться самостоятельно. Ребенку с такими состояниями очень сложно справляться, у него еще мозг не готов к депрессивным перепадам настроения. А взрослому человеку в этом плане намного легче. Кроме более сильных физических данных, он имеет возможность применять еще и психологические методы. Таблетки в этом плане это самое последнее средство, лучше их пить только когда совсем плохо и иначе невозможно.

Аватара пользователя
Ирина1234560
Бывшая узница карательной психиатрии
Сообщения: 6415
Зарегистрирован: 22.05.2014, 10:01

Re: Астеническая депрессия

Сообщение Ирина1234560 » 02.01.2017, 16:04

жизнь на таблетках это не дело.

таблетки сейчас действуют на один н.центр, убивая его; а акинетон воздействует на другой н.центр, перекрывая первый и убивая его. а где найдут третий и четверный н.центры потом? нельзя будет отменить акинетон, т.к. действие основных лекарств при убийстве н.центра будет постоянным. запустите и на всю жизнь побочки, будете как наркоман без акинетона. вы сейчас наркоман, вам постоянно нужен акинетон.

дождетесь побочек на всю жизнь, побочки нельзя будет снять. если принимаете год, то этого уже достаточно на всю жизнь, смотрите теперь на себя как у вас.

и иного конца нет.

люди идут в церковь работать и ничего, работают всю жизнь, их уважают люди (не в храме, а на храм). определяйтесь в жизни, в ней очень много путей.
Дьявол ...нет в нем истины,
когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Иоанна 8:44).

Не успеет демон привести в движение память, воздействует на кровь и соки (Н.Синайский).

Аватара пользователя
Коллайдер
Старожил
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 27.07.2014, 20:22

Re: Астеническая депрессия

Сообщение Коллайдер » 08.01.2017, 10:54

Ириночка храмом депресняк не снимают так слегка успокоит не думаю, что это поможет сама чет раскисла, а зима ещё длинная уж очень она у меня стрессовая как обычно все гавно зимой случается.
Всевидящее око....... Часть Х:" В погоне за хоббитом."

Аватара пользователя
Ирина1234560
Бывшая узница карательной психиатрии
Сообщения: 6415
Зарегистрирован: 22.05.2014, 10:01

Re: Астеническая депрессия

Сообщение Ирина1234560 » 11.01.2017, 17:36

нужно жить как они, перестраивать голову на храм.
Дьявол ...нет в нем истины,
когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Иоанна 8:44).

Не успеет демон привести в движение память, воздействует на кровь и соки (Н.Синайский).

Аватара пользователя
Дева
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 30.10.2016, 14:27

Re: Астеническая депрессия

Сообщение Дева » 12.01.2017, 20:09

Коллайдер писал(а):Ириночка храмом депресняк не снимают так слегка успокоит не думаю, что это поможет сама чет раскисла, а зима ещё длинная уж очень она у меня стрессовая как обычно все гавно зимой случается.
А у меня всю жизнь худо только весной и летом, прям ступор и безвыходность и так всю жизнь. Фиг знает почему :?

Аватара пользователя
хз что
Псих Одиночка
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 24.10.2015, 07:53

Re: Астеническая депрессия

Сообщение хз что » 12.01.2017, 23:24

А я вообще не понимаю, как депра может быть без причины. Я считаю, что у депры всегда есть причина. Просто иногда мы ее не осознаем. И иногда она бывает оч сложноустранимая.
Мы не вечны каждый день. И мы идем здесь в темноте.

Аватара пользователя
Malasha
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 14.06.2010, 20:42
Контактная информация:

Re: Астеническая депрессия

Сообщение Malasha » 13.01.2017, 14:15

Конечно, депрессия всегда имеет причину. Но надо понимать, что причина и состояние депрессии, которое мы чувствуем как плохое самочувствие не одно и то же. Для устранения причины депрессии и для устранения плохого самочувствия из-за депрессии надо делать совершенно разные действия. Иначе даже если не будет причин для депрессии, она все равно никуда не уйдет. Это например, если нет денег и от этого депрессия, то причина - отсутствие денег и надо что то делать в плане поиска работы. А чтобы снять состояние депрессии надо уметь отключаться от проблемы и уметь расслабляться, медитировать.

Аватара пользователя
MeltOff
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 14.02.2011, 18:37

Re: Астеническая депрессия

Сообщение MeltOff » 14.01.2017, 22:03

вообще-то депрессия в более чем в половине случаев излечима полностью! так что тебе нужно продолжать пить таблетки до тех пор пока не почувствуешь себя полностью здоровым! судя по всему врач тебе толковый попался. слушай его, что он говорит и делай, при это как можно подробнее рассказывай ему о своих ощущениях. у тебя же не шиза в конце концов, я думаю у тебя есть все шансы выздороветь. и по меньше слушай всяких психов, они тебе наговорят...
Потенциально каждый из нас мог бы стать Богом.

Аватара пользователя
Коллайдер
Старожил
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 27.07.2014, 20:22

Re: Астеническая депрессия

Сообщение Коллайдер » 16.01.2017, 16:08

Дева писал(а):А у меня всю жизнь худо только весной и летом, прям ступор и безвыходность и так всю жизнь. Фиг знает почему :?
У меня осенью раньше просто заскоки были, а теперь обострение потом всю зиму в себя приходу сплю и ем больше особо ничего не делаю было даже из дома недели по две не выходила потом в магазин и обратно дома сижу зато весной оживаю начинаю на природу смотреть настроение появляется к прогулкам и так почти всю жизнь примерно с подросткового.
Всевидящее око....... Часть Х:" В погоне за хоббитом."

Аватара пользователя
Vulnus
Свободный художник
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 02.08.2016, 07:43

Re: Астеническая депрессия

Сообщение Vulnus » 16.01.2017, 17:41

Коллайдер, у Вас сезонная депрессия, будто впадаете в зимнюю спячку

Аватара пользователя
я_не_я_когда_голоден
Психолог-любитель
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 28.01.2017, 11:06

Re: Астеническая депрессия

Сообщение я_не_я_когда_голоден » 04.02.2017, 15:34

Я бы на вашем месте подала в суд на врача, который поставил неправильный диагноз и нанес вам серьезный вред организму!!! Меня это крайне возмутило!!!
Что касается депрессии, то тут есть ооооочень много всяких вариантов, как, если не избавиться полностью, то значительно облегчить свое состояние.
1) обязательно принимайте лекарства, если они вам помогают
2) займитесь спортом. В здоровом теле - здоровый дух! Это вам любой скажет.
3) слушайте любимую музыку, смотрите любимые фильмы и вообще старайтесь как можно больше себя баловать и радовать. Полюбите себя!
4) отправьтесь в какое-нибудь путешествие - смена обстановки и новые ощущения очень положительно влияют на это состояние
5) солнечный свет! В нем находится витаминД, который еще называют гормоном счастья. Побольше находитесь на солнце. Т.к. в России с этим проблемы, то как вариант сходите в солярий. По возможности съездите туда, где оно (солнце) есть.

Удачи вам! Вы молоды, я в вас верю, вы справитесь! ;)
И это пройдет...

Аватара пользователя
Vulnus
Свободный художник
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 02.08.2016, 07:43

Re: Астеническая депрессия

Сообщение Vulnus » 05.02.2017, 06:17

Что делать,когда:
1) нет желания выходить на улицу, максимум,допустим,минут на 15, до магазина,по делам и обратно домой
2) утомляешься от незначительных физических нагрузок
3) пропал интерес к фильмам,музыкам.
Откуда взять силы что-либо делать и, самое главное, желание?

Аватара пользователя
я_не_я_когда_голоден
Психолог-любитель
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 28.01.2017, 11:06

Re: Астеническая депрессия

Сообщение я_не_я_когда_голоден » 05.02.2017, 06:29

Vulnus писал(а):Что делать,когда:
1) нет желания выходить на улицу, максимум,допустим,минут на 15, до магазина,по делам и обратно домой
2) утомляешься от незначительных физических нагрузок
3) пропал интерес к фильмам,музыкам.
Откуда взять силы что-либо делать и, самое главное, желание?
Во-первых, лечиться. Не запускать это состояние.
Во-вторых, попросить о помощи друзей и близких, чтобы они вас отвлекали, выводили на улицу.
В-третьих, помнить, что это состояние - временное. Рано или поздно отпустит.
Также очень помогают разговоры о своем состоянии. Нужно кому-то выговориться. Лучше всего - психологу. Он сможет направить мысли в нужное русло. Или как вариант, вести онлайн-дневник например. Нужно куда-нибудь слить накопившийся негатив.
И станет значительно легче!
И это пройдет...

Ответить

Вернуться в «Депрессия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость