Приветствие - новичкам

Истории социальной адаптации.

Модератор: Психиатры-психи

Ответить
Аватара пользователя
Vauban
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03.10.2016, 19:49

Истории социальной адаптации.

Сообщение Vauban » 03.10.2016, 21:11

Я предлагаю в этой теме делиться своими историями о попытках превращения в полноценного члена общества, и превозмогания всех встречных с этим проблем.

Хочу начать со своей истории длинною в три года:
Началось всё с огромного количества наркотиков, которое я сожрал. Как следствие у меня развились паранойя, нарушения памяти, речи, галлюцинации, позже - бред. Отлежав в психбольнице месяца 4, я переехал к родителям. За время психоза и его лечения я дико отупел, почти потерял дар речи(я начал сильно заикаться) - не мог нормально в магазин сходить, периодически забывал самые простые вещи, появились перепады настроения, у меня начали дрожать руки - я не мог играть на гитаре, что было особенно обидно. В целом, не мог делать ничего, кроме того чтобы сидеть и тихо рыдать размышляя о методах самоубийства.
В ПНД я не пошёл, препараты после выхода из больницы я принимать не стал. Месяц просидев дома в крайне подавленном состоянии, я начал заходить в анонимные чаты - общаться с людьми, что облегчило страдания одиночества. Там я кстати познакомился и с девушкой, с которой отлично ладим и до сих пор.
Потом, с подачи родителей, я пошёл в центр патологии речи, где меня научили вполне себе внятно говорить, кстати, и не задавая лишних вопросов на тему моего порой неадекватного поведения.
Откосил от армии по логоневрозу, не афишируя свою лёжку в дурке.
Кинул от безысходности документы в одну шарагу, но на уважаемую научную специальность, чтобы хоть как-то социализироваться.
Не смотря на то что завести много друзей было одной из моих целей, входить в коллектив было страшно. Но к тому времени, я уже год как выписался, и имел относительно приличный вид, а всякие "параноидальные мыслишки" научился глушить в зародыше, взяв за правило: "Сначала подождать, ещё раз обдумать - только потом говорить вслух."
И мне повезло. Я завёл себе много друзей в вузе, тучи знакомых в интернете. Оказавшись в окружении здоровых людей у меня стабилизировалось настроение, а из-за необходимости учиться восстановилась и память.
Я начал играть в переходах на гитаре, чтобы иметь возможность съехать от родителей хотя бы в общежитие ВУЗа. Я подошёл к этому делу со всем упорством, и достиг успеха.
Но переехал жить я внезапно в подвал, арендовав через знакомого знакомых, и первым делом пригласил в гости ту самую девушку из анонимных чатов. Так у меня появилась и девушка :D
Потом, меня из перехода позвали играть в один ресторан(я играю академическую классику и фламенко). К тому времени, моё увлечение игрой в переходах переросло в то, что я даже начал вести новый раздел посвященный уличной музыке на одном музыкальном форуме. Хотя в ресторане долго я не продержался, тк очередная сессия съела всё свободное время. Но вот навык игры в итоге вырос.
Через некоторое время я нашел другую девушку, которая захотела подселиться ко мне в подвал, платя половину арендной платы. А сам я нашёл работу фармацевтом в аптеке. Да, вот так вот без специального образования взял и устроился. Хотя эта деятельность связанна с профессией на которую учусь.
Материальных проблем стало значительно меньше, и я расслабился: начал ходить на тусовки, бухать, и опять принимать наркотики, правда на этот раз аккуратнее и другие. От такой жизни меня опять понесло - я опять начал совершать странные поступки, вроде: переодеваться в женщину, ходить в бойцовский клуб, устраивать сексуальные оргии, есть голубей, и в таком духе. Однажды залетел в реанимацию сожрав из любопытства пачку феназепама. Кстати как он действует от первого лица я так и не могу сказать, тк память об этом событии у меня отшибло :)
Кончилось тем, что после празднования нового года я в буйном состоянии залетел в отделение психосоматики, голый, с травмами, и с сильными галлюцинациями. Но, что удивительно, когда меня отпустило - психиатр пошёл на встречу, и перевёл меня в отделение хирургии, чтобы мне сделали операцию на травмированной руке и отпустили сдавать зимнюю сессию.
А тем временем шарагу мою стали закрывать, и всех студентов внезапно перевели в топовый вуз, где нужно было хорошо учиться.
Я выйдя из больницы в самый разгар сессии умудрился её всё-таки сдать. А лёжание в палате на вязках освежило мои воспоминания о том, ради чего я вообще поступал в вуз.
Я вновь взялся за ум: сдал все долги, перестал юзать вещества, и пить я начал лишь иногда. А ещё я начал читать статьи описывающие поведение душевнобольных людей, и начал стараться избегать проявлять те качества, которые свойственны при расстройствах психики: например, такие как безволие, излишняя застенчивость или чрезмерная общительность.
Прошло в таком ритме полгода, и я обнаружил себя на третьем курсе хорошего вуза, и без каких-либо серьёзных проблем. Теперь мечта после окончания вуза, поехать специализироваться заграницу.
Такие дела.

Аватара пользователя
Ирина1234560
Бывшая узница карательной психиатрии
Сообщения: 6148
Зарегистрирован: 22.05.2014, 10:01

Re: Истории социальной адаптации.

Сообщение Ирина1234560 » 03.10.2016, 21:14

Это не для голосовика. дурой быть не хочется. только переезд и ходи как хочешь.
Дьявол ...нет в нем истины,
когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Иоанна 8:44).

Не успеет демон привести в движение память, воздействует на кровь и соки (Н.Синайский).

Аватара пользователя
Vauban
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03.10.2016, 19:49

Re: Истории социальной адаптации.

Сообщение Vauban » 03.10.2016, 23:36

Ирина1234560 писал(а):Это не для голосовика. дурой быть не хочется. только переезд и ходи как хочешь.
Ничего не понятно. Можешь перефразировать?

Аватара пользователя
Dealerdolls
Психиатры-психи
Сообщения: 2418
Зарегистрирован: 23.07.2011, 00:10
Контактная информация:

Re: Истории социальной адаптации.

Сообщение Dealerdolls » 04.10.2016, 00:58

Интерестно написал о себе что я могу сказать молодец что выбрался из ада который ты пережил стремись к лучшему и бросай наркоту вот я уже бросить наверное не смогу хотя и печень подсадил а всё равно тянет к эйфории я увы без кайфа не могу ну а тебе советую неупотреблять гиблое это дело сколько смертей наркота накосила задумайся пока не будет совсем поздно.
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
2Тим. 3:13

Аватара пользователя
Vauban
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03.10.2016, 19:49

Re: Истории социальной адаптации.

Сообщение Vauban » 04.10.2016, 01:19

webstreetcoma777 писал(а):Интерестно написал о себе что я могу сказать молодец что выбрался из ада который ты пережил стремись к лучшему и бросай наркоту вот я уже бросить наверное не смогу хотя и печень подсадил а всё равно тянет к эйфории я увы без кайфа не могу ну а тебе советую неупотреблять гиблое это дело сколько смертей наркота накосила задумайся пока не будет совсем поздно.
Да. В мире столько интересного, столько прекрасных вещей которых можно достичь трудом - вроде научной работы. А наркота убивает разум и волю, с ней не получится ничего.

Аватара пользователя
Dealerdolls
Психиатры-психи
Сообщения: 2418
Зарегистрирован: 23.07.2011, 00:10
Контактная информация:

Re: Истории социальной адаптации.

Сообщение Dealerdolls » 04.10.2016, 01:50

Я просто немного другово мнения о этой жизни я и с наркотиками в жизни востребован я могу и работать и работаю иногда но большую часть времени я нахожусь дома вернее работа у меня посезоная я не люблю работать постояно я не раб чтоб на папочку работать получая гроши я работаю редко но метко получаяя неплохие деньги дапустим я целый месяц буду на заводе гайки крутить нежели я 5 дней отработаю и заберу деньги как за месячную плату на заводе и не будет на меня орать начальник чего я так не люблю я работаю сам на себя и нет у меня ни надсмоторщика ни начальника перед которым я должен чут ли не плясать чтоб не уволили мне это совсем не нужно.я уважаю свой труд и свою работу за который должны и плотить как подобающе.
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
2Тим. 3:13

Аватара пользователя
Ирина1234560
Бывшая узница карательной психиатрии
Сообщения: 6148
Зарегистрирован: 22.05.2014, 10:01

Re: Истории социальной адаптации.

Сообщение Ирина1234560 » 04.10.2016, 09:57

Vauban писал(а):Ничего не понятно. Можешь перефразировать?
если у тех людей кто подходит к тебе близко идет телепатия (ясновидение) и они говорят, то только уехать. а там, знаешь, ходить куда хочешь, как хочешь, не больна я, не нужна мне социализация.
я иду в магазин и думаю, а что если встретится человек из улья, маньяк. в людном месте запихать в машину не проблема (а в индии дополнительно укол в шею) и официально...

эти люди, которым открылось ясновидение и которые лезут и держат меня, они до такого дошли по своим убеждениям. это ходит по местности - дурь. она передается по знакомым, вот все и случилось на группу людей.

бабушке рассказывали о таком улье знакомые. она мне рассказывала сплетни которые ей несли. значит это по местности было распространено.

а если кто по слухам решит побаловаться? это очень страшно.

я выхожу на улицу ненормально. иду с Богом (вспоминаю его часто).

что я не понимаю, что в глюкоснах все есть!

шеф на работе, руководитель моей кандидатской, мать, муж, студенты (которые не зная растений их называли правильно, все), коллектив, родственники, кума, ... есть знакомые, есть люди кто не знал меня вовсе, они говорят.

мне страшно.

какая же это социализация?

что бы социализироваться рядом с ними нужно быть полным идиотом.

"КОГДА ШИЗОФРЕНИЯ ПОПАДАЕТ НА БЛАГОДАТНУЮ ПОЧВУ, ТО СВЕРШАЕТСЯ МНОГО ХОРОШИХ ДЕЛ"
Завидую Небесу, у него все сошли с ума по Библии. Святой дух говорит, одни разговоры как о Библии. люди хотели знать Библию, думали о ней. все и произошло.

мои знакомые чканусь на порнухе.
Дьявол ...нет в нем истины,
когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Иоанна 8:44).

Не успеет демон привести в движение память, воздействует на кровь и соки (Н.Синайский).

Аватара пользователя
Ирина1234560
Бывшая узница карательной психиатрии
Сообщения: 6148
Зарегистрирован: 22.05.2014, 10:01

Re: Истории социальной адаптации.

Сообщение Ирина1234560 » 04.10.2016, 10:08

что за социализация в случае наркомании?

вы встали на должный путь! ПУСТЬ ГЛАЗ ВЫРВЕТ ТОТ КТО ВАМ ПОМЯНЕТ. ходите так и поливайте каждого кто вам сказал. и Богом его склоняйте. сразу относитесь к нему по его умственным способностям. дурачки такие в образованном обществе, дебилы (изобрели).
Дьявол ...нет в нем истины,
когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Иоанна 8:44).

Не успеет демон привести в движение память, воздействует на кровь и соки (Н.Синайский).

Аватара пользователя
Ирина1234560
Бывшая узница карательной психиатрии
Сообщения: 6148
Зарегистрирован: 22.05.2014, 10:01

Re: Истории социальной адаптации.

Сообщение Ирина1234560 » 04.10.2016, 10:30

что ты рассказал это не социализация, это твоя распущенность и больше ничего. у тебя проблем нет.
Дьявол ...нет в нем истины,
когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Иоанна 8:44).

Не успеет демон привести в движение память, воздействует на кровь и соки (Н.Синайский).

Аватара пользователя
Vauban
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03.10.2016, 19:49

Re: Истории социальной адаптации.

Сообщение Vauban » 04.10.2016, 20:14

Ирина1234560 писал(а):что ты рассказал это не социализация, это твоя распущенность и больше ничего. у тебя проблем нет.
Это ты сейчас так говоришь, побеседовав со мной после того как я уже социализировался. Конечно, проблемы у меня не самые серьёзные, и похоже не врождённые. И скорее в сторону паранойи, чем в сторону классической шизы с неадекватом.

Аватара пользователя
Ирина1234560
Бывшая узница карательной психиатрии
Сообщения: 6148
Зарегистрирован: 22.05.2014, 10:01

Re: Истории социальной адаптации.

Сообщение Ирина1234560 » 05.10.2016, 07:46

ты раз социализировался, потом начал опять, теперь у тебя все хорошо. как бы второй раз не начало? плохо. а впереди дети, внуки.


в чем трудность социализации у тебя? с людьми трудно, совесть такая? или люди в тебя тычут не пройти, девочка с тобой жить не хотела? НИЧЕГО ТАКОГО НЕ БЫЛО. социализации как таковой нет. ТРУДНО УДЕРЖАТЬСЯ - ЭТО НЕ СОЦИАЛИЗАЦИЯ. с родственниками социализация была, но это легко, они родные. скандалы в сторону социализации.

и у шизофреников-голосовиков нет социализации. бери и иди нормально. перед кем социалироваться? перед теми, что залезли на тебя телепатией? они преступники, их бояться нужно. что и происходит. нам помогай!
Дьявол ...нет в нем истины,
когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Иоанна 8:44).

Не успеет демон привести в движение память, воздействует на кровь и соки (Н.Синайский).

Ответить

Вернуться в «Работа и социальная адаптация.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость