Приветствие - новичкам

Это ОКР или что со мной не так?

МДП (БАР), ОКР и другие. Психопатия, тревога, эпилепсия, маниакально-депрессивный психоз МДП, обсессивно-компульсивный синдром, аутизм, социофобия, фобии, панические атаки, расстройство личности,навязчивость, амнезия, невроз, биполярное аффективное расстройство,

Модератор: Психиатры-психи

Ответить
Disman
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.11.2016, 15:38

Это ОКР или что со мной не так?

Сообщение Disman » 26.11.2016, 15:43

Начну с того что я половину своей жизни принимал наркотики. Сначала был гашиш, манага и потом спайсы (курительные смеси в течении полутора лет и по разовому применению соль (скорость), фен, тарен, героин в.в. и галлюциноген dob).
Всё обострилось после приёма DOB это мощный галлюциноген 6-8 часового действия. Я выхватил ужасающий бэд трип. Стены с потолком ожили и начали вибрировать и искажаться. Кафельная плитка вылетала столбами из пола. Были шлейфы от движущихся объектов. Когда кто-то махал руками то шлейф от рук был как крылья. Время искажалось, то как бы останавливалось то шло очень быстро. Ну и всё в таком духе. Я подумал что это навсегда, и пока я с этим не смирился и не стал искать позитивные моменты я был в аду. После смирения и нахождения плюсов я резко попал в сомнительный рай. В общем была не хорошая обстановка, не знал чего ожидать и всё вышло из под контроля.

Когда меня "опустило" я был в жёсткой де реализации и на сильной панике. Были мысли что всё не по настоящему. Везде видел скрытый подтекст. Думал что все мне врут или что-то скрывают от меня. Чувствовал себя богом и думал что могу мысленно управлять чем либо. Боялся людей и выйти на улицу. Думал что люди слышат мои мысли. Были постоянные суицидальные мысли и слуховые галлюцинации.

Обратился к наркологу. Прописал галопередол, амитриптилин и хлорпротиксен зентива. После чего я лечил этими таблетками их же побочки. Когда перестал пить всё стало нормально. В нашем городе к врачам идти не имеет смысла. Залечат так что станет хуже.

Сейчас я уже 2 месяц ничего не употребляю веду здоровый образ жизни и больше никогда не вернусь к наркотикам, алкоголю, курению и т.п.

Значит что собственно меня беспокоит и почему я здесь. Симптомы похожи на ОКР. При приёме наркотиков все симптомы обострялись просто во много раз. И мои мысли иногда я уже как бы слышал из вне своей головы. Они как бы мне просто безостановочно орали повторяющуюся фразу прямо в "ухо" хотя я осознавал что фразы в голове. После того как наркотическое опьянение проходило все симптомы спадали, но были много сильнее чем в обычном состоянии одеквата.

В нормальном состоянии у меня сейчас осталось:

Когда общаюсь с людьми то само собой в голове всплывают как бы не мои мысли оскорбляющего характера.
На лиц мужского пола часто распостранённые слова такие как: гей, п*дарас и т.п. На женского: простит*тка.
И это при том что мне приятно по сути общаться с этими людьми и я к ним очень хорошо отношусь. Я просто не могу из за этого нормально общаться с людьми, особенно когда их больше одного. Когда человек один и я его хорошо знаю мне как-то проще сдерживать этот мысленный беспредел.
Ещё часто при общении с человеком в голове прокручивается его имя или фамилия.
Это всё распостраняется и на родственников и на друзей но более слабо нежели на не знакомых мне людей.
Если мне наплевать на человека и я к нему плохо отношусь то я не так напрягаюсь.

Сейчас очень, очень часто стал гнать на себя. Фразами: я дебил, я гей. Если на первую фразу мне наплавать то вторая меня просто бесит нереально, я просто не могу её никак не замечать.

Обостряется всё когда меня что-то нервирует или бесит. Даже не приятный тихий звук. И в общественном транспорте. Коим я больше не пользуюсь.

Это просто беда, я уже проклял эти долбаные наркотики.

Раньше наблюдались симптомы свойственные ОКР. Такие как: Убирался навязчиво утром и вечером. Раскладывая все вещи окуратно по своим местам и поворачивая всё строго что бы лежало ровненько.

Прочитал про обсесии и окр. Там много чего прям как про меня. Раньше ставили ВСД.

К спайсам курительным смесям имел не ограниченный доступ, и курил просто в огромных количествах. Дома постоянно были огромные запасы зелья. Перед маркой DOB я пол года провёл как в другом мире. Постоянный внутренний диалог и всё в таком духе.

В детстве был застенчивым, скромным, доброжелательным, обеспеченным ребёнком. Всегда видел когда человек мне врёт. Постоянно находился без присмотра и баловался лёгкими наркотиками, играя в игры на PC.

По прошествии года завязки я жил нормальной жизнью. Но потом подумал что вроде всё ок и можно чуть расслабиться. Ну и расслабился я на целый год спайсами и всё вернулось.
Синдром отмены прошёл. Завязывал постепенно.
Буду рад любой помощи. Я устал жить в аду. Больше никогда не буду принимать никаких наркотиков. Даже вспоминать противно.

http://www.youtube.c...h?v=3tmuQJF4r4c

Аватара пользователя
Summer and Winter
Заключенный Реальности
Сообщения: 3380
Зарегистрирован: 27.08.2016, 09:30

Re: Это ОКР или что со мной не так?

Сообщение Summer and Winter » 26.11.2016, 20:45

так это у Вас голоса говорят. или просто мысли?
«Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими»

Аватара пользователя
Dealerdolls
Психиатры-психи
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 23.07.2011, 00:10
Контактная информация:

Re: Это ОКР или что со мной не так?

Сообщение Dealerdolls » 26.11.2016, 22:27

Автор с чем столкнулись вы я тоже со всем этим столкнулся в жизни подобные состояния у меня были в голове как у вас ну что я могу посоветовать во первых поменять свой круг общения не тот круг в котором вас научили всякой торчковой жизни а сменить круг общения с нормальными трезвомыслящими людьми и вы сами заметите что жизнь уличшется скажу вам не принимать наркотики это вредно вы всё равно когда нибудь сорвётесь и пластинка заного заиграет на своей волне бывших наркоманов не бывает это времено ты завязал ещё возвратишся к этому но ты должен знать если возвратишся будешь жить как в аду решай сам выбор за тобой у меня тоже после долгово приёма наркотиков были такиеже состояния но я перешёл на легкие наркотики вроде лирики хотя раньше крокодильчек предпочитал но больше нехочу возвращатся в этот ад !
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
2Тим. 3:13

Аватара пользователя
bandarlog
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 08.07.2016, 09:47

Re: Это ОКР или что со мной не так?

Сообщение bandarlog » 27.11.2016, 00:26

должно пройти время, пока восстановится нервная система. терпи. если уж совсем всё плохо попробуй какой-нибудь антидепрессант из группы СИОЗС. это лёгкие препараты с минимумом побочек. ими лечат ОКР, депрессию и другие симтомы, которые у тебя наблюдаются. сталкивался с твоими проблемами, по собственному опыту - должно помочь.

Disman
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.11.2016, 15:38

Re: Это ОКР или что со мной не так?

Сообщение Disman » 27.11.2016, 08:18

Елена 1977 писал(а):так это у Вас голоса говорят. или просто мысли?
Мысли.

Disman
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.11.2016, 15:38

Re: Это ОКР или что со мной не так?

Сообщение Disman » 27.11.2016, 08:22

bandarlog писал(а):должно пройти время, пока восстановится нервная система. терпи. если уж совсем всё плохо попробуй какой-нибудь антидепрессант из группы СИОЗС. это лёгкие препараты с минимумом побочек. ими лечат ОКР, депрессию и другие симтомы, которые у тебя наблюдаются. сталкивался с твоими проблемами, по собственному опыту - должно помочь.
Ну я собственно и хотел что бы мне чтонить подсказали. В нашей аптеки купить можно хоть что, без рецепта.
Но сначала надо определиться что это со мной за "цензура мат".

Я сам склоняюсь к тому что бы попить Флуоксетин
У него ещё + то что снижает тягу к еде. Может удастся немного схуднуть. А то моя подруга вечно ноет что я толстею.

Аватара пользователя
bandarlog
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 08.07.2016, 09:47

Re: Это ОКР или что со мной не так?

Сообщение bandarlog » 27.11.2016, 14:41

Disman писал(а):Ну я собственно и хотел что бы мне чтонить подсказали. В нашей аптеки купить можно хоть что, без рецепта.
Но сначала надо определиться что это со мной за "цензура мат".

Я сам склоняюсь к тому что бы попить Флуоксетин
У него ещё + то что снижает тягу к еде. Может удастся немного схуднуть. А то моя подруга вечно ноет что я толстею.
есть некоторые нюансы по поводу этого препарата. быстрого эффекта ждать не стоит. начинает действовать примерно через 7-14 дней. так же он будоражит и может усиливать тягу, если она есть. желательно в первое время приёма прикрываться каким-нибудь транком, потому что может быть усиление симптомов.

Disman
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.11.2016, 15:38

Re: Это ОКР или что со мной не так?

Сообщение Disman » 27.11.2016, 16:40

bandarlog писал(а):есть некоторые нюансы по поводу этого препарата. быстрого эффекта ждать не стоит. начинает действовать примерно через 7-14 дней. так же он будоражит и может усиливать тягу, если она есть. желательно в первое время приёма прикрываться каким-нибудь транком, потому что может быть усиление симптомов.
Ну неделю или две я подожду, вобще не вопрос.

Усиление симптомов, для меня это не будет чем то новым. На какое время может быть это усиление?

Тяги нет. И быть не может.
Тяга к чему? К безумию. Нет, спс...
Кайфа уже нет, и быть не может.


Главное что бы ночью с него не кошмарило. А то с хлорпротиксена такие сны сняться... Да и раза 3 за ночь проснёшься.
Меня вот ещё смущает что он быстрый. Я никогда не любил быстрые наркотики. А тут думаю принцип схожий.

Аватара пользователя
bandarlog
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 08.07.2016, 09:47

Re: Это ОКР или что со мной не так?

Сообщение bandarlog » 27.11.2016, 18:35

симптомы усиливаются в первые недели приёма, пока организм не адаптируется к препарату. поэтому обычно на это время рекомендуют прикрываться транком или нейролептиком.
он даёт активацию, но с быстрыми наркотиками не сравнить. это как жопу с пальцем

Аватара пользователя
Summer and Winter
Заключенный Реальности
Сообщения: 3380
Зарегистрирован: 27.08.2016, 09:30

Re: Это ОКР или что со мной не так?

Сообщение Summer and Winter » 30.11.2016, 08:30

Disman писал(а):Мысли.
Вот вот . Мысли порой достают. :lol:
Как люди живут без мыслей, ? :?
«Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими»

Аватара пользователя
Malasha
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 14.06.2010, 20:42
Контактная информация:

Re: Это ОКР или что со мной не так?

Сообщение Malasha » 30.11.2016, 10:44

Когда общаюсь с людьми то само собой в голове всплывают как бы не мои мысли оскорбляющего характера.
На лиц мужского пола часто распостранённые слова такие как: гей, п*дарас и т.п. На женского: простит*тка.
И это при том что мне приятно по сути общаться с этими людьми и я к ним очень хорошо отношусь. Я просто не могу из за этого нормально общаться с людьми, особенно когда их больше одного. Когда человек один и я его хорошо знаю мне как-то проще сдерживать этот мысленный беспредел.
Disman, начнем с того, что эти голоса (мысли) не отражают вашей сущности, они как бы вне ваших истинных желаний, они чужие для вас . Поэтому вы их так остро чувствуете. Это скорее хорошо. Хорошо для того, чтобы соориентироваться в этих состояниях.
Может быть так, что ситуация поменяется и станет совсем наоборот голоса будут вполне соответствовать вашим желаниям и намерениям. И тогда будет намного сложнее словить разницу между нормальным своим состоянием и тем, что накладывается на это нормальное состояние.
Но для вас принципиальным должно стать именно соответствие этой составляющей вашим истинным мыслям и чувствам, соответствие самой вашей сущности.
Вы говорите сейчас только о неприятных мыслях, непонятно по какой причине приходящим вам в голову. А я говорю еще о чувствах, потому что не бывает так, что все ограничивается только мыслями. Может быть так, что ваши чувства могут быть многократно усилены, но они абсолютно соответствуют вашей сущности. А может быть так, что чувства могут быть искажены и вы это почувствуете, увидите эту разницу между тем, что истинно ваше и тем, что вами распознается как чужое. Это принципиально, вы это должны видеть и чувствовать.
А что касается голосов, которые мешают вам общаться с людьми, то попробуйте поиграть с ними. Например назовите этот голос Васей и когда он будет доставать вас, мысленно говорите ему - сгинь, Вася! Ты дурак! Ты гей и п*дарас и т.п.

Аватара пользователя
Нидзи
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 28.02.2014, 20:07

Re: Это ОКР или что со мной не так?

Сообщение Нидзи » 30.11.2016, 12:23

Malasha писал(а): А что касается голосов, которые мешают вам общаться с людьми, то попробуйте поиграть с ними. Например назовите этот голос Васей и когда он будет доставать вас, мысленно говорите ему - сгинь, Вася! Ты дурак! Ты гей и п*дарас и т.п.
Да, этот Вася только того и ждёт... Чтобы с ним поиграли. А если этим заниматься регулярно, то в его лице можно обрести и постоянного игрового партнёра на всю жизнь со своим собственным богатым внутренним миром. :D
No Faith No Shiza

Disman
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.11.2016, 15:38

Re: Это ОКР или что со мной не так?

Сообщение Disman » 01.12.2016, 17:02

Лучше не замечать это 100% лучшее решение. Пью флуокситин, помогает. Самовнушение или реально таблы так быстро действуют хз. Да и это не важно, главное результат.

Аватара пользователя
Summer and Winter
Заключенный Реальности
Сообщения: 3380
Зарегистрирован: 27.08.2016, 09:30

Re: Это ОКР или что со мной не так?

Сообщение Summer and Winter » 01.12.2016, 17:24

Таблетки действуют. .
«Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими»

Аватара пользователя
bandarlog
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 08.07.2016, 09:47

Re: Это ОКР или что со мной не так?

Сообщение bandarlog » 01.12.2016, 19:52

есть ещё один минус в этом препарате, который я не написал - это жёсткий синдром отмены. я не мог прекратить его приём из-за этого, а это значит, что препарат вызывает зависимость. где-то через несколько дней после прекращения приёма у меня начинался озноб, болела голова и накатывал депресняк. да и вообще общее самочувствие было хреновое. если уж все-таки начал принимать, то с него лучше слезать лесенкой. купить капсулы по 10 мг и постепенно отменить снижая дозировку

Аватара пользователя
Delirium
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 01.06.2010, 20:59

Re: Это ОКР или что со мной не так?

Сообщение Delirium » 02.12.2016, 00:37

Классическое ОКР я наблюдал в психушке - был товарищ по палате, кто мыл руки с мылом по 50 раз в день. Дверь открывал ногой, чтоб не касаться рукой. Потом начал прятать своё мыло в карманах, чтобы несхиздили. Но при этом кушал ложкой, как и все. Психиатору говорил, что это голоса говорят, что всё нечисто. А так работал в конторе, очень вежливый, наверно сверхсознательный работник.
Vana est sapientia nostra: Omnes una manet nox

Аватара пользователя
bandarlog
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 08.07.2016, 09:47

Re: Это ОКР или что со мной не так?

Сообщение bandarlog » 02.12.2016, 08:44

Delirium писал(а):Классическое ОКР я наблюдал в психушке - был товарищ по палате, кто мыл руки с мылом по 50 раз в день. Дверь открывал ногой, чтоб не касаться рукой. Потом начал прятать своё мыло в карманах, чтобы несхиздили. Но при этом кушал ложкой, как и все. Психиатору говорил, что это голоса говорят, что всё нечисто. А так работал в конторе, очень вежливый, наверно сверхсознательный работник.
всё начинается с какого-нибудь ОКР или депрессии, а заканчивается параноидной шизой. или есть какая-то другая причина, почему он так говорил психиатру?

Аватара пользователя
Summer and Winter
Заключенный Реальности
Сообщения: 3380
Зарегистрирован: 27.08.2016, 09:30

Re: Это ОКР или что со мной не так?

Сообщение Summer and Winter » 02.12.2016, 08:53

bandarlog писал(а):всё начинается с какого-нибудь ОКР или депрессии, а заканчивается параноидной шизой. или есть какая-то другая причина, почему он так говорил психиатру?
Это точно. :(
Только не говорят врачи сразу, что шизой закончиться.
Лечат неврозы, депрессиии и прочую малую психиатрию......пустырником :lol:
«Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими»

Аватара пользователя
bandarlog
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 08.07.2016, 09:47

Re: Это ОКР или что со мной не так?

Сообщение bandarlog » 02.12.2016, 09:40

Елена 1977 писал(а):Это точно. :(
Только не говорят врачи сразу, что шизой закончиться.
Лечат неврозы, депрессиии и прочую малую психиатрию......пустырником :lol:
ещё проблема в том, что наши врачи, почему-то всегда на шаг, а то и десять шагов, позади Европейской медицины. несмотря на появление интернета. по-ходу в основном врачи бабки, которые и не знают, как пользоваться компом и гаджетами. про то, что начинается с ОКР или депрессии - они знают, но в больницах лечат старыми, ещё Советскими препаратами, типа амитриптилина, с кучей побочек и которые очень плохо переносятся. я не знаю, какие у вас врачи в регионе. но система такова, что если вы впервые обратились к врачу - вам для начала прописывают самые лёгкие препараты, а потом начинают, если не поможет, подключать тяжёлую артиллерию. т.е. если не помогает - вы должны опять и опять посещать врача. а не сходить один раз, получить рецепт на пустырник и разочароваться в нашей медицине.

Аватара пользователя
Summer and Winter
Заключенный Реальности
Сообщения: 3380
Зарегистрирован: 27.08.2016, 09:30

Re: Это ОКР или что со мной не так?

Сообщение Summer and Winter » 02.12.2016, 10:04

У меня регион Москва.
Но кстати при первых обращениях, как бы просто с нервами, давали транквилизатор дней на 10.
А вот потом , 10 лет хождений, панических атак , полного сбоя вегетатики, и еще и бреда и т.п., Мне давали всякую мелочь,
типа афобазола.
Пока в клинику лечь пришлось...
Когда в остром состоянии, пришла просила сама меня положить куда нибудь, сказали, не зачем .
Вот так. Главное доктора найти на случай , вдруг чего.....
«Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими»

Disman
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.11.2016, 15:38

Re: Это ОКР или что со мной не так?

Сообщение Disman » 02.12.2016, 13:41

Флуоксетин помогает. Побочек нет. Заснуть тяжело но мне пофиг, играю в комп. Сплю когда захочу. Работа позволяет.

Аватара пользователя
Summer and Winter
Заключенный Реальности
Сообщения: 3380
Зарегистрирован: 27.08.2016, 09:30

Re: Это ОКР или что со мной не так?

Сообщение Summer and Winter » 03.12.2016, 11:12

Конечно заснуть тяжело, флуоксетин же активирующий.
Мне как то на ночь его назначили. Вот это было вообще что то с чем то.
Хорошо, что Вам он помогает.
«Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими»

Аватара пользователя
bandarlog
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 08.07.2016, 09:47

Re: Это ОКР или что со мной не так?

Сообщение bandarlog » 03.12.2016, 11:26

Елена 1977 писал(а):Конечно заснуть тяжело, флуоксетин же активирующий.
Мне как то на ночь его назначили. Вот это было вообще что то с чем то.
Хорошо, что Вам он помогает.
только идиот мог назначить его на ночь. всё-таки очень трудно найти хорошего врача

Аватара пользователя
Summer and Winter
Заключенный Реальности
Сообщения: 3380
Зарегистрирован: 27.08.2016, 09:30

Re: Это ОКР или что со мной не так?

Сообщение Summer and Winter » 03.12.2016, 12:34

bandarlog писал(а):только идиот мог назначить его на ночь. всё-таки очень трудно найти хорошего врача
:D ага.
Да ещё по 2 капсулы, и в психозе. Но 2 месяца пропила всё таки.
«Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими»

Ответить

Вернуться в «Другие психические расстройства»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость