Приветствие - новичкам

Симптомы шизофрении (острый период)

Нарушение произвольной адаптации психической деятельности человека.

Модератор: Психиатры-психи

Rainer
Старожил
Сообщение: 1499
Дата регистрации: 13.03.2008, 09:18

Симптомы шизофрении (острый период)

# Rainer » 15.03.2008, 09:32

Такая тема. Мне вообще было очень тяжело. Казалось что все обо мне что-то говорят. Видят меня сквозь стены. Прослушивают телефон. По телеку , тоже казалось , что все про меня только и говорят... Много ещё чего...
Deus semper mecum

cyclodoli

Re: Симптомы шизофрении (острый период)

# cyclodoli » 16.03.2008, 15:51

-
Последний раз редактировалось cyclodoli 22.05.2009, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
war10ck
Сообщение: 47
Дата регистрации: 13.03.2008, 13:19

Re: Симптомы шизофрении (острый период)

# war10ck » 17.03.2008, 14:31

А я боюсь людям в глаза смотреть... И ощущение собственной неадекватности, боязнь что люди заметят что ты ненормальный. И причем чем больше ты над этим заморачиваешься, тем сильнее начинаешь выглядеть не так, вести себя неадекватно, или так кажется. Это как замкнутый круг. Лучший способ постараться просто не думать. Отвлечься..

Rainer
Старожил
Сообщение: 1499
Дата регистрации: 13.03.2008, 09:18

Re: Симптомы шизофрении (острый период)

# Rainer » 18.03.2008, 09:45

Мне тоже один раз кто-то сказал: ты ведёшь себя как-будто смотришь на себя со стороны.
Deus semper mecum

Eugene_desu
Сообщение: 321
Дата регистрации: 12.04.2008, 21:27

Re: Симптомы шизофрении (острый период)

# Eugene_desu » 14.04.2008, 11:02

war10ck писал(а):А я боюсь людям в глаза смотреть... И ощущение собственной неадекватности, боязнь что люди заметят что ты ненормальный. И причем чем больше ты над этим заморачиваешься, тем сильнее начинаешь выглядеть не так, вести себя неадекватно, или так кажется. Это как замкнутый круг. Лучший способ постараться просто не думать. Отвлечься..

У меня таже проблема сейчас. В глаза раньше больше боялся смотреть, щяс меньше на этом заморачиваюсь, чего и тебе желаю. Немного помогает закаливание. Помогает укреплять нервы и ЦНС.
У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер. xDD

Rainer
Старожил
Сообщение: 1499
Дата регистрации: 13.03.2008, 09:18

Re: Симптомы шизофрении (острый период)

# Rainer » 15.04.2008, 08:35

Хочу побыстрей забыть этот бред. Было тяжело, но время все-таки лечит - бесспорно. Тут вообще можно хоть как воспринимать термин шизофрения. Можно получить различные диагнозы в разных клиниках. Часто бывают ошибки врачей. Но это просто ошибки. Вообще диагноз шизофрения - ошибка. Такой болезни нет. Рас нет болезни зачем тогда лечиться. От чего. Она научно не доказана.
Deus semper mecum

Татьяна Ларина
Сообщение: 1
Дата регистрации: 02.05.2008, 21:30

Re: Симптомы шизофрении (острый период)

# Татьяна Ларина » 03.05.2008, 13:57

Нужна ваша консультация.Сыну 22 года.В мае прошлого года в военкомате поставили шизофрению под вопросом и направили на обследование.Диагноз:шизофрения,паранойяльная форма.Поставили на учет в ПНД и выписали домой .Рекомендован аминазин,циклодол,трифтазин.От ежемесячных консультаций в ПНД отказался категорически,лекарства не принимает,так как после приема стал очень плохо чувствовать себя физически.Очень боится стационара,вз\л с нас честное слово,что мы его туда не отправим.примерно 2 недели назад психическое состояние резко ухудшилось,начались слуховые галлюцинации,ночные кошмары.Депрессия стопроцентная.Боюсь суицида.Уговорить проконсультироваться не получается,просто категорическое НЕТ. Как быть? Я превратилась в абсолютную невротичку,боюсь за него до такой степени,что перестала спать ночами.Он очень талантлив,пишет классную рок музыку,выступает в клубах со своими композициями.В марте прошлого года ушел с третьего курса университета.Сейчас - уличный музыкант.

Гость
Сообщение: 2
Дата регистрации: 03.05.2008, 14:34

Re: Симптомы шизофрении (острый период)

# Гость » 03.05.2008, 15:21

Поинтересуйтесь таким понятием, как макробиотика. Это европейский вариант восточных представлений о гармонизации энергетик инь и ян в организме с помощью питания. Основатель и пропагандист этой системы для запада - японец в 50-х годах XX века (то ли имя, то ли фамилия, кажется, Озава). Я не помню его имени, но оно обязательно сразу всплывет, как только будете интересоваться этой темой. Надо искать книгу именно его авторства. У него некоторые тонкости и отличия по сравнению с другими пересказами по этой теме. У него единственного из всевозможных естественных способов помощи при болезнях предлагается определенная диета именно при шизофрении. Другие нетрадиционные методы психические проблемы обходят стороной. Диета очень несложная, но нужно строго выдержать 7 недель. Должно быть осознанное стремление вашего сына. Еще попробуйте обратиться к экстрасенсам. У меня есть телефоны победителей "Битвы экстрасенсов" на канале ТНТ. Но попасть, по-моему, сложно и недешево.

Eugene_desu
Сообщение: 321
Дата регистрации: 12.04.2008, 21:27

Re: Симптомы шизофрении (острый период)

# Eugene_desu » 03.05.2008, 16:11

Татьяна Ларина писал(а):Нужна ваша консультация.Сыну 22 года.В мае прошлого года в военкомате поставили шизофрению под вопросом и направили на обследование.Диагноз:шизофрения,паранойяльная форма.Поставили на учет в ПНД и выписали домой .Рекомендован аминазин,циклодол,трифтазин.От ежемесячных консультаций в ПНД отказался категорически,лекарства не принимает,так как после приема стал очень плохо чувствовать себя физически.Очень боится стационара,вз\л с нас честное слово,что мы его туда не отправим.примерно 2 недели назад психическое состояние резко ухудшилось,начались слуховые галлюцинации,ночные кошмары.Депрессия стопроцентная.Боюсь суицида.Уговорить проконсультироваться не получается,просто категорическое НЕТ. Как быть? Я превратилась в абсолютную невротичку,боюсь за него до такой степени,что перестала спать ночами.Он очень талантлив,пишет классную рок музыку,выступает в клубах со своими композициями.В марте прошлого года ушел с третьего курса университета.Сейчас - уличный музыкант.

Искренне хочу помочь вашему сыну, поэтому пишу вам. Ситуация серьёзная. То что он не хочет попасть в стационар естественно и понятно. Но надо заботится о своём здоровье! Необходимо привить привычку вашему сыну следить за своим состоянием. Лекарства есть и другие - группа атипичных нейролептиков, которые почти не дают побочных эффектов, вашему сыну нужна терапия этими препаратами. Это например Сероквель, Респолепт. Респолепт в уколах ставиться раз в 2 недели и переносится даже лучше чем в таблетках значительно. Дозы 25, 37.5 мг вообще незаметны, как аспирин практически. Умоляйте требуйте и просите у своих врачей именно атипичные нейролептики. Но сейчас у вашего сына сложная ситуация, необходим приём хоть каких то нейролептиков, возможно ещё и антидепрессанты или транквилизаторы нужны на некоторое время что бы снять острое состояние. Попробуйте поговорить с ним, скажите что хотите что бы он и дальше занимался музыкой, жил дома, и для этого необходимо снять это состяние. Неужели ему самому нравится такое состояние? Аминазин имеет кучу побочных эффектов, а вот трифтазин с циклидолом легче. Нужна консультация, но боюсь вашего сына могут отправить на лечение раз у него острое состояние и он не принимает лекарства.

Если совсем никак с консультацией, могу посоветовать 2 таблетки трифтазина в день, после еды обязательно. И вместе с таблеткой трифтазина, половина стандартной таблетки циклидола. Или 1 полная таблетка циклидола с утренней таблеткой трифтазина. Если после нескольких дней приёма ситуация со сном не улучшится, то необходимо увеличить дозу трифтазина. Если ситуация не изменится, то может появится постоянная бессоница несколько дней, таких историй я наслушался много, и человек потом просто попадает в стационар почти 100%. Но если сейчас начать приём лекарств то возможно в домашних условиях справится с состоянием. Следите за сном нормальным сном сына, это важный признак. После того как станет лучше и риск попасть в стационар пропадёт, необходимо сходить на консультацию и получить атипичные нейрлептики. Если пациент принимает лекарства, его недолжны ложить в стационар, даже если ему не хорошо. Обясните это ему.
У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер. xDD

light
Сообщение: 313
Дата регистрации: 14.03.2008, 19:55

Re: Симптомы шизофрении (острый период)

# light » 04.05.2008, 07:26

Да, Татьяна, ваш сын очень боиться попасть в стационар, скажите ему, единственный способ избежать этого-это принимать лекарства на дому. Без должного лечения в остром состоянии наступает ухудшение. Поэтому пока острый период- необходимо принимать препараты, затем ещё какое-то время, а потом в зависимости от состояния можно их убрать, либо продолжать принимать, но это , согласитесь лучше, чем лежать в психушке. Верно про атипичные нейролептики, они легче переносятся (рисполепт, оланзапин, сероквель), но они очень дорогие. Если один препарат не подошел, можно другой пробовать. А ещё бывают отделения дневного стационара, человек приходит только днём, получить лечение, а оставшееся время он находится дома. Самый лучший вариант. Только там в соновном трифтазином и галоперидолом пичкают, но вы можете договориться, что будете покупать хорошие препараты на свои деньги. И держитесь сами, вашему сыну нужна поддержка, только вы своим участием и пониманием можете её дать

Lilu
Сообщение: 39
Дата регистрации: 13.03.2008, 19:08

Re: Симптомы шизофрении (острый период)

# Lilu » 04.05.2008, 18:09

В остром состоянии, как правило, нет критики к своему состоянию и,естественно, сын будет отказываться от госпитализации. Можно попробовать договориться с психиатром об осмотре сына на дому - специалисту виднее, что происходит с человеком;+ к этому - он даст рекомендации по дальнейшей терапии.

Валерий
Сообщение: 3
Дата регистрации: 30.05.2008, 00:37

Re: Симптомы шизофрении (острый период)

# Валерий » 30.05.2008, 01:08

Купите самых обыкновенных успокоительных, не дергайте его по пустякам, не показывайте, что вы внимательно наблюдаете за его состоянием, купите ему что-нибудь, связанное с его интересами. Будет хуже – сводите его к частнопрактикующему врачу. Если он не поможет, то хотя бы убедит принимать лекарства или ходить на дневной стационар. В любом случае начинать нужно с малого. Психиатрический стационар – это шок, психологическая ломка и напряженность, обеспеченная на много месяцев вперед. К сожалению, врачи своими действиями и отношением сами вырабатывают у большинства своих пациентов негативные реакции и страх оказаться в запертом психиатрическом обезьяннике.

яна

Re: Симптомы шизофрении (острый период)

# яна » 26.03.2009, 21:04

cyclodoli писал(а):ну у меня почти тоже само е) мне все времмя кажется что у меня скрытые камеры в квартире....и даеж сейчас я в этои уверена.....кажется, что их наставили военные во всех квартирах с целью изученя каждого человека.....

у меня такая же фигня была но сейчас прошла. а ты сколько в ремиссии?

Rent
Сообщение: 154
Дата регистрации: 22.09.2008, 03:31

Re: Симптомы шизофрении (острый период)

# Rent » 27.03.2009, 01:18

Rain писал(а):Такая тема. Мне вообще было очень тяжело. Казалось что все обо мне что-то говорят. Видят меня сквозь стены. Прослушивают телефон. По телеку , тоже казалось , что все про меня только и говорят... Много ещё чего...

Мания преследования?

Rent
Сообщение: 154
Дата регистрации: 22.09.2008, 03:31

Re: Симптомы шизофрении (острый период)

# Rent » 27.03.2009, 01:55

Татьяна Ларина писал(а):Нужна ваша консультация.Сыну 22 года.В мае прошлого года в военкомате поставили шизофрению под вопросом и направили на обследование.Диагноз:шизофрения,паранойяльная форма.Поставили на учет в ПНД и выписали домой .Рекомендован аминазин,циклодол,трифтазин.От ежемесячных консультаций в ПНД отказался категорически,лекарства не принимает,так как после приема стал очень плохо чувствовать себя физически.Очень боится стационара,вз\л с нас честное слово,что мы его туда не отправим.примерно 2 недели назад психическое состояние резко ухудшилось,начались слуховые галлюцинации,ночные кошмары.Депрессия стопроцентная.Боюсь суицида.Уговорить проконсультироваться не получается,просто категорическое НЕТ. Как быть? Я превратилась в абсолютную невротичку,боюсь за него до такой степени,что перестала спать ночами.Он очень талантлив,пишет классную рок музыку,выступает в клубах со своими композициями.В марте прошлого года ушел с третьего курса университета.Сейчас - уличный музыкант.


Самое сложное – это начальный период. Т.е. пока ваш сын не адаптируется к своему состоянию. Врачи, конечно, лечат, но, касательно моего мнения, они сами не понимают, что они лечат (т.е. они знают, что они лечат, но толком не могут сказать, а стоит ли лечить именно это, или именно то, т.е. у них сплошные гипотезы, а гипотеза – вещь неопределённая). А психбольница – это место заключения потенциально опасных для общества людей. Туда попадать не стоит. Если он туда попадёт, я думаю, что не стоит рассчитывать на то, что его выпишут раньше, чем через несколько месяцев. Причём моё мнение и мнение ещё одного человека, который перенёс лечение в больнице, и с которым я знаком лично, что толку от лечения никакого. Толк в больнице есть, скорее, от метода кнута и пряника.

Препараты, которыми лечит шизофрению, приводят к побочным явлениям. Из моего личного опыта – это набор веса, почти полная потеря полового влечения, неусидчивость (это когда места себе нигде не находишь), внутренний дискомфорт, потеря творческого потенциала (чем дольше я лечился, тем хуже и менее выразительные картины я рисовал; а потом стихи перестал писать, и до сих пор мне на ум особо ничего не приходит, хотя до лечения писал довольно много). Из известных мне побочных явлений применения нейролептиков (атипичных, по-моему) является нарушение мелкой моторики (это когда становится тяжело делать пальцами мелкие точные движения). Говорите он у вас на гитаре играет? Делайте выводы.

Опять-таки, обсуждая некоторые темы данного форума, некоторые из участников пришли к выводу, что лучше к тем же психиатрам, что работают в больницах и диспансерах, обращаться в частном порядке и за деньги, нежели попадаться к ним на приём официально.Дополнительная выгода в том, что если вашему сыну потребуется справка о том, что он не псих (права получить, на работу устроится...), ему её дадут. А если он пациент диспансера, то справку он не получит.

Моё мнение, если ваш сын не предпринимает попыток суицида и не угрожает безопасности окружающих людей, в больницу попадаться не стоит, ибо сладкой жизни в ней ждать отнюдь не приходётся.

cyclodoli

Re: Симптомы шизофрении (острый период)

# cyclodoli » 27.03.2009, 02:43

-
Последний раз редактировалось cyclodoli 22.05.2009, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

яна

Re: Симптомы шизофрении (острый период)

# яна » 27.03.2009, 08:27

я 2 месяца ,но мне очень долго казалось что кто то за мной следит и что по всюду камеры))))

cyclodoli

Re: Симптомы шизофрении (острый период)

# cyclodoli » 27.03.2009, 17:07

-
Последний раз редактировалось cyclodoli 22.05.2009, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

ЯНА

Re: Симптомы шизофрении (острый период)

# ЯНА » 27.03.2009, 17:14

cyclodoli писал(а):Точно как у меня)) мне даже кажется что в моей квартире расоложены камеры, очень маленькие, меньше песка.

CЕЙЧАС ТОЖЕ? А ТЕБЯ СКОЛЬКО РЕЦИДИВОВ БЫЛО?

cyclodoli

Re: Симптомы шизофрении (острый период)

# cyclodoli » 27.03.2009, 17:21

-
Последний раз редактировалось cyclodoli 22.05.2009, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

ЯНА

Re: Симптомы шизофрении (острый период)

# ЯНА » 27.03.2009, 19:38

ХМ Я ДУМАЮ ЧТО ЕСЛИ ТЫ ДО СИХ ПОР УВЕРЕННА ЧТО ЕСТЬ КАМЕРЫ Я ДУМАЮ ЭТО НЕ РЕМИССИ Я БЫЛА ПОЛ ГОДА УВЕРЕННА ЧТО МНЕ ЭТО ПОДСТРОИЛИ И ЧТО ПО ВСЮДУ КАМЕРЫ СЕЙЧАС ЭТО ПРОШЛО СЛАВА БОГУ.МНЕ СКАЗАЛИ ПИТЬ ТАБЛЕТКИ ВСЮ ЖИЗНЬ ПЬЮ СЕРДОЛЕКТ НА УЧАСТКЕ ПОЛУЧАЮ БЕСПЛАТНО

cyclodoli

Re: Симптомы шизофрении (острый период)

# cyclodoli » 27.03.2009, 19:47

-
Последний раз редактировалось cyclodoli 22.05.2009, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

яна

Re: Симптомы шизофрении (острый период)

# яна » 27.03.2009, 20:19

А почему ты не употребляешь препараты ?

cyclodoli

Re: Симптомы шизофрении (острый период)

# cyclodoli » 27.03.2009, 20:54

-
Последний раз редактировалось cyclodoli 22.05.2009, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

яна

Re: Симптомы шизофрении (острый период)

# яна » 27.03.2009, 21:02

может подобрать другие препараты?

Аватара пользователя
Денис Тихомиров
Заключенный Реальности
Сообщение: 4165
Дата регистрации: 16.04.2008, 01:56
Контактная информация:

Re: Симптомы шизофрении (острый период)

# Денис Тихомиров » 27.03.2009, 21:20

Чтоб не думать? Другие средства от перхоти - другие гильотины?
Мало ли у людей страхов - особенно у детей.

Mirror
Старожил
Сообщение: 1787
Дата регистрации: 27.06.2008, 10:55

Re: Симптомы шизофрении (острый период)

# Mirror » 27.03.2009, 22:28

Сейчас смотрел по первому каналу передачу про манию преследования. Самое интересное, что эта мания выделена в отдельное психическое заболевание, и симптомы преследования, установки подслушивающих устройств и камер уже не относятся к симптомам шизофрении, а могут проявляться у любых людей, и лечить это нейролептиками бесполезно было сказано в конце передачи зам.главного врача НИИ психиатрии. Наконец-то психиатры начали признавать свою несостоятельность.
http://www.schiza.net - Форум больных шизофренией.

cyclodoli

Re: Симптомы шизофрении (острый период)

# cyclodoli » 27.03.2009, 22:40

яна писал(а):может подобрать другие препараты?

А толку то? Я позволила врачам испытать на себе очень много нейролептиков. Мне не хочется быть подопытным зайцем. Достаточно. Я принимаю сейчас, то что хочу и все нормально, меня это устраивает.

Rent
Сообщение: 154
Дата регистрации: 22.09.2008, 03:31

Re: Симптомы шизофрении (острый период)

# Rent » 28.03.2009, 00:00

cyclodoli писал(а):А толку то? Я позволила врачам испытать на себе очень много нейролептиков. Мне не хочется быть подопытным зайцем ...


Вот и я о том. Когда ты попадаешь к психиатрам на “лечение”, ты являешься скорее подопытным кроликом, нежели пациентом.

леха ангел35й

Re: Симптомы шизофрении (острый период)

# леха ангел35й » 20.10.2009, 18:39

при шизе отказывает частичка мозга.в разных местах у каждого человека....У меня например отказала задняя часть головы ,в мозгу.То есть задние мысли.Я точно знаю что шиза начитнается после отказа участков мозга....Какой нибудь 1 см х 2 см квадратик откажет на уровне днк и пошло поехало.Весь мозг перестраивает свою работу и появляются отклонения и сбои....и нарушения тонуса......я обхожусь без таблеток года 3-4 ,за счет того что сам себя и свою голову контролирую.....И сон в порядке....Просто со своей башкой надо как с маленьким ребенком...поняньчится и подкинуть мыслю для обработки....Мозг и его болезнь это серьезно...Я это ощутил...Большой плюс в том,что имеешь здовое поведение,водишь машину,работать можешь и при этом получаешь пенсию 4 тысчи..Поэтому я не переживаю что я псих и т.д...

(а зря вы так через каждое слово нейролептики упоминаете,можно самому себя сбалансировать.и в первую очередь надо быть самому себе психологом...)


    Вернуться в «Психоз. Обострение.»

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей